|
Автор |
Тема: Старожилы форума сравнивают ширину с длиной. Опять. (Прочитано 113833 раз)
|
|
keys777
|
у меня под боком Trumatic 5000R и Trumatic 200. оба делают раскрой дверных полотен из стандартного листа. Либо мы говорим о разных вещах, либо одно из двух  Ну, что я могу сказать? Я опираюсь на слова человека профессионально занимающегося анализом рынка оборудования. И кстати он в своих статьях неоднократно делал обзоры оборудования Trumpf. Так, что может действительно мы друг-друга не понимаем...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну, что я могу сказать? Я опираюсь на слова человека профессионально занимающегося анализом рынка оборудования.
ну так я опираюсь на собственный многолетний опыт применения подобного класса оборудования в своих разработках 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Почему последним? Вы вот до сих пор не купили... Да мы и не собираемся покупать. Поэтому последний все-таки КО. Ведь у Стал, Барс, Эльбор,Торекс, Гардиан и т.д. координатно-просечные пресса давно уже есть.  Ну, а то, что вы сказали полностью доказывает, что вы даже не потрудились разобраться в ситуации спеша заявить об отсталом оборудовании ДПЗ. Наоборот разобрался. На мой взгляд, будущее за оборудованием в котором нет "посредников" между источником энергии, необходимой для резки металла и самим обрабатываемым металлом. Координатно-просечные агрегаты достойны уважения, но в них такие "посредники" есть. Источник энергии-кривошипно-шатунный или гидравлический пресс, "посредник"-пуансон в револьверной головке. В установках для плазменной резки "посредников" нет. Поток плазмы образуется непосредственно в зазоре между режущей головкой и листом металла. А если ещё вспомнить, что наш станок оборудован системой автоматичекой загрузки-выгрузки то становится окончательно ясно А мне не ясно... Раньше речь шла только о автоматической загрузке. Что, теперь и выгрузка стала автоматической? А "кустарный подход" это когда даже современном оборудовании работают "кустари" по жизненным принципам. Ну это те кто могут запихать в плазменный ЧПУ-шный станок помятый ржавый лист металла Видимо есть такие случаи на заводе КО во Владимире? Оттуда информация? На самом деле это не официальное название станка, а название группы станков... Я рад, что {} вы начали вспоминать как называется оборудование. Как обеспечивается точность позиционирования данных профилей в пространстве и относительно друг друга в процессе сварки? {} Я сейчас одно слово напишу, а вы постарайтесь его вспомнить. Это слово-остнастка. Ничего не напоминает...  Давно вы стали использовать контактную сварку для сварки профилей коробки? Могу сказать точно. С марта 2003 года. Так это или не так можете проверить у гражданина Котовича. Ведь он довольно долго продавал наши двери.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2009, 17:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А электроды идут на конус т. е. диаметр самого электрода ещё больше. Вы считаете реальной возможность сварки данных профилей контактной сваркой? На мой взгляд либо этот стык вообще не проваривается либо варится чем угодно, но не контактной сваркой. Теперь понятно почему КО за все время своей самостоятельной работы не смог "выдать на гора" ничего новенького.  Ведь его сотрудники даже не могут представить, что электрод контактной сварки может иметь форму отличную от цилиндра или конуса.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я опираюсь на слова человека профессионально занимающегося анализом рынка оборудования. На мой взгляд, в этом главная беда. "Опираться" надо не на слова сторонних людей, а на собственные знания и опыт. {}
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2009, 17:32 от Svetlana »
|
|
|
|
|
keys777
|
Да мы и не собираемся покупать. Поэтому последний все-таки КО. Ведь у Стал, Барс, Эльбор,Торекс, Гардиан и т.д. координатно-просечные пресса давно уже есть.  Наоборот разобрался. Видимо всё таки не разобрались или просто не хочется признавать свою ошибку... На мой взгляд, будущее за оборудованием в котором нет "посредников" между источником энергии, необходимой для резки металла и самим обрабатываемым металлом. Координатно-просечные агрегаты достойны уважения, но в них такие "посредники" есть. Источник энергии-кривошипно-шатунный или гидравлический пресс, "посредник"-пуансон в револьверной головке. В установках для плазменной резки "посредников" нет. Поток плазмы образуется непосредственно в зазоре между режущей головкой и листом металла.
И, что?  Это по вашему довод нет "посредников" между источником энергии, необходимой для резки металла и самим обрабатываемым металлом. У вас одни расходники у нас другие... Кстати интересно какая у вашего станка продолжительность включения? Он же имеет свойство нагреваться... Зачем он вам вообще нужен этот станок? Или вы собираетсь осуществить мечту г-на Медведева о производстве в России дверей из дюймовых листов? А мне не ясно... Раньше речь шла только о автоматической загрузке. Что, теперь и выгрузка стала автоматической? После обработки готовую деталь транспортёр доставляет "в руки" рабочему. Видимо есть такие случаи на заводе КО во Владимире? Оттуда информация? Заметьте остальную часть вы отрезали из цитирования признав, что она имеет отношение к вашему производству.  Для удобства читающих привожу отрезанную вами часть. или угробить точность полученную на предыдущих операциях огромным количеством в ручную выполненых сварочных операций или т. п. операций с высокими погрешностями изготовления. Я рад, что память к вам вернулась и вы начали вспоминать как называется оборудование.Продолжаем лечение амнезии. Я сейчас одно слово напишу, а вы постарайтесь его вспомнить. Это слово-остнастка. Ничего не напоминает... С памятью у меня всё в порядке тем более, что по второй специальности в институте у меня был предмет "Проектирование технологической оснастки". Просто видя ваш подход к производству мне становится весело только от одной мысли какая у вас там может быть оснастка. Ну так может объясните какая у вас там оснастка? Мне так очень интересно... Может фото покажите своей чудо оснастки? Могу сказать точно. С марта 2003 года. Так это или не так можете проверить у гражданина Котовича. Ведь он довольно долго продавал наши двери.
Ну так расскажите как вы свариваете стык профилей под регулировочной пластиной контактной сваркой? Неужели вы вообще этот стык не свариваете?  Это же самое ответственное место в плане противодействия отжиму...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Теперь понятно почему КО за все время своей самостоятельной работы не смог "выдать на гора" ничего новенького.  Ведь его сотрудники даже не могут представить, что электрод контактной сварки может иметь форму отличную от цилиндра или конуса. Т. е. вы продолжаете настаивать, что стык профилей под регулировочной пластиной вы свариваете контактной сваркой?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
На мой взгляд, в этом главная беда. "Опираться" надо не на слова сторонних людей, а на собственные знания и опыт. То-то я гляжу keys777 уже года два пишет одно и тоже... Видимо слова профессионалов от КО законспектировал и теперь только переписывает из конспекта.
Ну нет у меня конспекта... Так, что ваши слова не соответсвуют действительности... Может конспект есть у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Видимо всё таки не разобрались или просто не хочется признавать свою ошибку... Разобрался, разобрался. А ошибки-то нет никакой. Даже ежику понятно, что будущее за плазмой и лазером. У вас одни расходники у нас другие... Что вы подразумеваете под словом "расходники". Кстати интересно какая у вашего станка продолжительность включения? Что это за термин "продолжительность включения"? Извольте выражать свои мысли точнее. Он же имеет свойство нагреваться... В каком месте нагреваться? Сразу видно, что конспекта по плазменной резке металла у вас нет.  Зачем он вам вообще нужен этот станок? Абсолютно излишний вопрос. Если я напишу, что нужен печь булки, вы ведь все равно не поверите. Или вы собираетсь осуществить мечту г-на Медведева о производстве в России дверей из дюймовых листов?
Можно и потолще, до 40мм. После обработки готовую деталь транспортёр доставляет "в руки" рабочему. А кто кладет деталь на транспортер? Все детали так комфортно путешествуют? И крупные и мелкие? А какая длина у транспортера? Представляю, как ваш рабочий стоит и ждет, когда ему "в руки" упадет половинка дверного полотна. или угробить точность полученную на предыдущих операциях огромным количеством в ручную выполненых сварочных операций или т. п. операций с высокими погрешностями изготовления. А что вы имеете ввиду под "огромным количеством" сварочных операций. Конкретнее можно? А у КО двери варят роботы, они выполняют "сварочные операции"? Ну так может объясните какая у вас там оснастка? Мне так очень интересно... Может фото покажите своей чудо оснастки? Оснастка обыкновенная, фиксирующая детали. Чего это вас так заинтересовал такой незначительный вопрос. Годы учебы вспомнились? Ну так расскажите как вы свариваете стык профилей под регулировочной пластиной контактной сваркой? А чего тут особенно рассказывать? Вы что, никогда не видели как работает машина контактной сварки? Две детали собраны в пакет. Пакет расположен на столах. Между столами неподвижный электрод. Пневмоцилиндр опускает подвижный электрод, который сжимает детали и прижимает их к неподвижному электроду. На электроды подается импульс сварочного напряжения определенного напряжения и длительности. Затем выдержка и подвижный электрод поднимается. Затем деталь перемещается к следующему месту сварки и процесс повторяется.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Разобрался, разобрался. А ошибки-то нет никакой. Даже ежику понятно, что будущее за плазмой и лазером.
Плазма и лазер это хорошо, но вопрос в том насколько они нужны при производстве дверей... Наш Danobat в автоматическом режиме изготавливает любые нужные нам для производства дверей детали. А вот зачем вам плазменный станок вы так объяснить и не смогли...  Видимо очень захотелось порасказывать про отсутвие "посредников"... Что вы подразумеваете под словом "расходники".
Как вы говорите "ежу понятно", что подразумеваю расходные материалы. Что это за термин "продолжительность включения"? Извольте выражать свои мысли точнее. Нормальный такой термин. Мне сейчас некогда искать вам его определение поэтому дам первую попавшиюся ссылку. http://www.motor-remont.ru/books/4/10_50.htmlНу не поймёте о чём речь попросите я вам потом расскажу. В каком месте нагреваться? Сразу видно, что конспекта по плазменной резке металла у вас нет.  Ооо... ещё ссылку нашёл. http://seme4ki.info/1850-pv-prodolzhitelnost-vkljuchenija.htmlАбсолютно излишний вопрос. Если я напишу, что нужен печь булки, вы ведь все равно не поверите. Видимо сами понимаете ну незачем вам этот станок. Точность вы всё равно гробите на последующих операциях.  Опять же только для точности плазма не нужна... Можно и потолще, до 40мм. Не помню такого за вашим станком, но будем считать, что в этом вы честны. Но опять же зачем оно вам?  А кто кладет деталь на транспортер? Все детали так комфортно путешествуют? И крупные и мелкие? А какая длина у транспортера? Ещё раз повторяю для особо не умных станок сам загружает лист, обрабатывает и с помощью транспортера передаёт в руки рабочим. Представляю, как ваш рабочий стоит и ждет, когда ему "в руки" упадет половинка дверного полотна.  Вам заняться больше нечем как рассуждать не о чём? А что вы имеете ввиду под "огромным количеством" сварочных операций. Конкретнее можно? Конкретнее надо спрашивать у вас т. к. сам чёрт не разберёт из скольки кусочков состоят ваши полотна.  А у КО двери варят роботы, они выполняют "сварочные операции"? У КО модели дверей сконструированны для того, чтобы реализовать возможности оборудования и сохранить точность на последующих операциях. Оснастка обыкновенная, фиксирующая детали. Чего это вас так заинтересовал такой незначительный вопрос. Годы учебы вспомнились?А чего тут особенно рассказывать? Вы что, никогда не видели как работает машина контактной сварки? Две детали собраны в пакет. Пакет расположен на столах. Между столами неподвижный электрод. Пневмоцилиндр опускает подвижный электрод, который сжимает детали и прижимает их к неподвижному электроду. На электроды подается импульс сварочного напряжения определенного напряжения и длительности. Затем выдержка и подвижный электрод поднимается. Затем деталь перемещается к следующему месту сварки и процесс повторяется.
Ну так покажите фото своей чудо оснастки, пневмоцилиндров и т. д. Стесняетесь? Видимо через год чего-нибудь купите и вот тогда начнёте демонстрировать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Или вы собираетсь осуществить мечту г-на Медведева о производстве в России дверей из дюймовых листов? Вот злые вы все... Я вот всего-то попросил 6 мм! И замок из сейфовой серии... "типа" - не надо... за 1200. Ну за 2000 - со всеми наворотами... И не для себя!!! Так нет - все чего-то бормотать стали, руками размахивать... А у кого "мячту" купить, в России, если мне понадобится - я знаю. И это, как вы понимаете, не ДПЗ с Неманом... 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
как бы проходя мимо,не задерживаясьУ Торекса оборудование хорошее  Все,все ухожу  у торекса роботы из японии на сборке - мечта! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
на сварке  1,5 мм легко берет контактная сварка...
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
1,5 мм легко берет контактная сварка...
..да это то понятно  смысл в человечках "Кавасаки"
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Плазма и лазер это хорошо, но вопрос в том насколько они нужны при производстве дверей... Что-то я не пойму. Совсем недавно вы довольно презрительно писали о тех, кто изготавливает двери с помощью дрели и гильотинных ножниц Кому-то болгарки c гильотиной и дрелью для выполнения этих операций достаточно. а теперь не понимаете преимуществ плазменной резки. Будьте последовательны. А вот зачем вам плазменный станок вы так объяснить и не смогли... Я пытался как мог. Жаль, что предел совершенства металлобрабатывающего оборудования для вас-это пресс со сменными инструментами. С этой догмой я ничего поделать не могу. Как вы говорите "ежу понятно", что подразумеваю расходные материалы. Теперь ясно. Ведь можете писать понятно, когда хотите. Для нас расходные материалы-это технические газы. А для вас? Ооо... ещё ссылку нашёл. Опять подтверждаете, что черпаете информацию из сети (когда конспекта нет). Могу вас успокоить, что "продолжительность включения" для наших толщин и режимов реза не имеет значения. В начале смены включаем станок, в конце смены выключаем.  "Не ищите черную кошку в темной комнате...", ну и далее по тексту. Точность вы всё равно гробите на последующих операциях. Это кто сказал? Вы? Обоснуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
на сварке Вот это действительно серьезно. Вызывает уважение. А то КО купил морально устаревший агрегат и всех моментально записал в кустари. Даже не понимая значения этого слова. Самое интересное и действительно важное в другом. На наших глазах серьезная и в недалеком прошлом самая динамичная компания, я имею ввиду КО, превращается в аутсайдера дверного мира. Новых разработок "ноль", каких-либо успехов в конструкциях тоже нет. Обещания гражданина Котовича были просто шикарные. Если я не ошибаюсь, 15 тысяч дверей в месяц, в реальности 350 штук и закрытие точек приема заказов. Ну и где? Обещал меня засудить... вместе со своим подручным угрожали страшными карами. Год назад, примерно в это время, шумиху подняли, что Павлов украл конструкцию дверной коробки К-9. До сих пор удивляюсь, как наш третий соавтор смог продать гражданину Котовичу то, что и так принадлежит ему по праву.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да-с, с модельным рядом у Бориса Котовича, как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вот злые вы все... Я вот всего-то попросил 6 мм! "Вам нужно сразу или возьмете частями"? Это слова не мои, а Шуры Балоганова. У меня есть предложить вам 4+4+2! Зто несколько больше чем просто 6мм. Что опять не нравится? Или вы считаете, что 6мм черного металла-большая защита чем 8мм нержавеющей жаропрочной стали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |