Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2024, 09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Установка стальной двери в деревянный дом  (Прочитано 12558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« : 27 мая, 2009, 16:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи в виде консультации по следующему вопросу.
Один хороший человек построил себе деревянный дом, т.е. дом из бруса. Планирует поставить стальную дверь, но у него возник вопрос: "Какие есть нюансы установки стальных дверей в проемы не из бетона? Как лучше крепить коробку к деревянному проему, что бы дверь не могли просто выбить?"
У кого был подобный опыт, прошу дать совет.
Благодарен зараннее.


Записан
BUR
Гость


« Ответ #1 : 27 мая, 2009, 16:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Опыт был. Все было удачно Smiley Расскажу при личной встрече, это в плане, что все ждем Вас в гости drink
 


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #2 : 27 мая, 2009, 16:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Опыт был. Все было удачно Smiley Расскажу при личной встрече, это в плане, что все ждем Вас в гости drink

Шансы растут... тем более заманиваете  drink

А если серьезно? Я  ;D


Записан
Spirin Konstantin
Гость


« Ответ #3 : 27 мая, 2009, 16:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Установка МДб в брусовой проем осуществляется обязательно с усилением проема швеллером или уголком.


Записан
BUR
Гость


« Ответ #4 : 27 мая, 2009, 16:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Установка МДб в брусовой проем осуществляется обязательно с усилением проема швеллером или уголком.
+1. Вот и ответ.


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #5 : 27 мая, 2009, 16:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Установка МДб в брусовой проем осуществляется обязательно с усилением проема швеллером или уголком.

А чуть-чуть по подробнее можно?  ;D


Записан
Spirin Konstantin
Гость


« Ответ #6 : 27 мая, 2009, 16:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В каждом случае у нас отношение трепетное и индивидуальное :)
Все решается по месту инженером исходя из особенностей конкретного проема.
В общих чертах происходит жесткая обвязка периметра уголком либо швеллером к которому осуществляется приварка дверного короба.


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #7 : 27 мая, 2009, 16:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

В каждом случае у нас отношение трепетное и индивидуальное :)
Все решается по месту инженером исходя из особенностей конкретного проема.
В общих чертах происходит жесткая обвязка периметра уголком либо швеллером к которому осуществляется приварка дверного короба.

Понятно. Благодарю!


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #8 : 27 мая, 2009, 16:52 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поподробнее и правильно - надо делать окосячку. Дом новый - будет садиться, внутри проема изготовляется скользящая рама (шип-паз, посмотрите картинки и описание), эту раму можно охватить и швеллером. Крепить окосячку или дверь к стенам противопоказано.

Например, ну и так далее по гуглу:
http://www.shuvoe.ru/obsada.html

"При строительстве бревенчатых и брусовых домов особое внимание уделяется оконным и дверным проемам. В процессе эксплуатации этих домов окна и двери не должны быть зажатыми, т.е. не должно быть деформации оконного и дверного полотна. Сам проем не должен пропускать уличный воздух и, соответственно, выпускать домашнее тепло. Наши специалисты рекомендуют и практикуют изготовление оконных и дверных проемов с древнерусской окосячкой.
Окосячка изготавливается из лафетов, ширина составляет от 25см, до 30см, толщина от 10см до 15см. Первоначально в стенах выпиливается черновой проем – это служит для выпиловки в торцах проема шипа (ползунка), который впоследствии служит для прямолинейной установки и фиксации боковых косяков, а также продувания уличного воздуха и выхода тепла из дома. Все косяки устанавливаются и эксплуатируются без посторонних предметов (шурупы, саморезы, гвозди и т.д.). Особое внимание при окосячивании проема надо обращать на усадочный зазор! Размеры зазора составляют 8-12см. Несоблюдение этого зазора грозит зажатием оконного и дверного полотна."


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #9 : 27 мая, 2009, 19:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Благодарю Вас, ac_52!
Идея понятна. Думаю, что обшить обкосячку сталью не помешает. И с теплоизоляцией нормально будет, и взломостойкость получше будет.


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #10 : 27 мая, 2009, 19:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У меня цитаты сейчас глючат, поэтому так отвечаю. С теплоизоляцией проблем не будет по другой причине - с металлической рамой дверного блока Вы все равно ничего сделать не сможете. Промерзать будет по нему. Поставив швеллер получите промерзание и по нему. Поэтому для жилых домов в нашем климате (я о МО и хуже) обязательно устройство неотапливаемого тамбура (или топить немного - по расчету). Наружная дверь стальная, внутренняя теплоизоляционная.
Что касается взломостойкости. Я бы окосячку в швеллер "закатал", причем по всем четырем сторонам - чтобы получить жесткую раму, независимую от темп.-влаж. деформаций самой окосячки. Пример: окосячка разбухла, потянула за собой болты крепления ДБ, раму ДБ перекосило.


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #11 : 27 мая, 2009, 19:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У меня цитаты сейчас глючат, поэтому так отвечаю. С теплоизоляцией проблем не будет по другой причине - с металлической рамой дверного блока Вы все равно ничего сделать не сможете. Промерзать будет по нему. Поставив швеллер получите промерзание и по нему. Поэтому для жилых домов в нашем климате (я о МО и хуже) обязательно устройство неотапливаемого тамбура (или топить немного - по расчету). Наружная дверь стальная, внутренняя теплоизоляционная.
Что касается взломостойкости. Я бы окосячку в швеллер "закатал", причем по всем четырем сторонам - чтобы получить жесткую раму, независимую от темп.-влаж. деформаций самой окосячки. Пример: окосячка разбухла, потянула за собой болты крепления ДБ, раму ДБ перекосило.

Касательно тамбуров - не знаю. Но думаю, что есть.
Дверь, скорее всего будет или от ТОРЭКС с теплоизоляцией - Омега или от Неман что-нибудь подберем.
А может лучше швеллер в дерево загнать? Дерево пусть себе играет, да и швеллер не видно, что есть. Теплоизоляция опять же впорядке будет... Как Вы считаете?


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #12 : 27 мая, 2009, 20:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

--- А может лучше швеллер в дерево загнать?

Это конкретное конструктивное решение, которое можно обсуждать только с учетом всех остальных факторов (конструкция окосячки, крепления двери, размеров и т.п.). Если Вы посмотрите на цитируемые сайты, то увидите: есть брус окосячки, а есть "обналичка" - косяки. Ничто не мешает прикрыть швеллер ими. Не забывайте - любой контакт металл-дерево (вообще, материалов с разной эээ... теплоемкостью, по-моему  Embarrassed) ведет к образованию конденсата и гниение дерева. Надо не забыть проложить пергамин, да и дерево обработать антисептиком.
Но, если честно, я серьезно не рассматриваю стальную дверь с точки зрения теплоизоляции. Все-таки теплопотери это одно, а промерзание по металлу другое - может быть дискомфортно. Поэтому тамбур.

Как вариант ликвидации мостиков холода по металлу я бы обдумал оклейку всех _наружных_ металлических поверхностей 2-х см пеноплексом (ЭППС) или ППС с последующим оштукатуриванием спецсмесями. Но смысла то нет - замок то останется металлическим, фотографии промерзания по замку здесь были.


Записан
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
*****

Карма: +43/-10
Offline Offline

Сообщений: 2806


« Ответ #13 : 28 мая, 2009, 11:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

или от Неман что-нибудь подберем.

Для таких случаев очень рекомендую К10. Короб без отверстий, полотно 6 см, и возможность регулировки прилегания полотна в случае возможных деформаций самое то. Естественно, усиление проема обязательно.


Записан
AstalavistaАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 1193


WWW
« Ответ #14 : 28 мая, 2009, 12:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Благодарю всех, кто высказался!
"Материал" покажу заказчику. Пусть определяется. Думаю, что сказано тут достаточно.
Еще раз спасибо.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 02 дек, 2023, 01:35

[перейти на мобильную версию форума]