|
Автор |
Тема: Когда лучше устанавливать входную дверь? (Прочитано 14495 раз)
|
|
Mihail
Участник
|
Когда лучше устанавливать входную дверь - до начала полного ремонта в квартире или уже после. Какие есть мнения по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Лучше до, чтобы потом аккуратно заделать откосы. На время ремонта дверь можно закрыть картоном и/или полиэтиленовой пленкой. Можно также установить дешевый временный цилиндр, чтобы не загрязнялся постоянный. Скважину сувальдного замка изнутри заклеить скотчем.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Меня в этом беспокоит одно, что как дверную панель не закрывай, рабочие (а они у нас профессионалы из СНГ  )что нибудь разобьют и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Можно поставить временную панель. Но я бы просто мягким картоном обложил.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
А временная панель это ЧТО?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Такая услуга есть к примеру у фирмы Стал. Устанавливается дверь со временной дешевой панелью, после окончания ремонта она меняется на основную. Вот как это описанно : http://dveri-stal.ru/talkthem/7033.htmlМожете задать вопрос им или поискать на их форуме
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Mihail>Когда лучше устанавливать входную дверь - до начала полного ремонта в квартире или уже после. Какие есть мнения по этому поводу? Устанавливайте после ремонта. Оставьте своим рабочим заделку проема после установки дверного блока, как дембельский аккорд.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Стальная дверь нужна до начала ремонта, до завоза материалов и инструментов, до завоза ванной, сантехники, обоев и т.д.
Общеизвестно, что обои, плитку, линолеум и прочее проще всего присваивать до того, как они наклеены.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Сколько людей столько и мнений. А если вместе с хорошей дверью установить вторую деревянную самую дешевую. Закрепить ее на клею или пеной, чтобы можно легко снять после ремонта. Она я думаю лучше защитит входную дверь, чем пленка или картон. И строй материалы в сохранности и входная дверь более закрыта от пыли и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Почему бы и нет.. Только крепить все-тки лучше наверно на дюбелях+шурупах: по трудозатратам ненамного сложнее, но по прочности уже далеко не клей!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Наверное, я зря категорично заявил о том, что двери лучше устанавливать после ремонта. Но в некоторых случаях это было бы благоразумнее. К примеру, когда уже имеется металлическая дверь, а материалы не складируются в квартире, а при закупке сразу же монтируются. У меня во время ремонта было именно так. Инструмент, другое дело, но за него несет ответственность бригада ремонтников, и это их головная боль. Как правило, при ремонте приходится менять бригады, мне пришлось это делать троекратно, и как бы я новую дверь не упаковывал, "забодали бы" однозначно, и виновных хрен найдешь. Ну а ежели в квартире склад дорогих материалов, то тогда лучше сразу дверь ставить, и лучше со съемными панелями, чтобы значит поменять в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |