Когда лучше устанавливать входную дверь?

• 10 Ответов
  • 14497 Просмотров

*

Offline Mihail

• Участник
  • *
  • 96
  • +0/-0
Когда лучше устанавливать входную дверь - до начала полного ремонта в квартире или уже после. Какие есть мнения по этому поводу?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Лучше до, чтобы потом аккуратно заделать откосы. На время ремонта дверь можно закрыть картоном и/или полиэтиленовой пленкой. Можно также установить дешевый временный цилиндр, чтобы не загрязнялся постоянный. Скважину сувальдного замка изнутри заклеить скотчем.

*

Offline Mihail

• Участник
  • *
  • 96
  • +0/-0
Меня в этом беспокоит одно, что как дверную панель не закрывай, рабочие (а они у нас профессионалы из СНГ :) )что нибудь разобьют и т.д.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Можно поставить временную панель. Но я бы просто мягким картоном обложил.

*

Offline Mihail

• Участник
  • *
  • 96
  • +0/-0
А временная панель это ЧТО?

*

Hi-Hi

• Гость

Такая услуга есть к примеру у фирмы Стал. Устанавливается дверь со временной дешевой панелью, после окончания ремонта она меняется на основную.
Вот как это описанно :
http://dveri-stal.ru/talkthem/7033.html

Можете задать вопрос им или поискать на их форуме

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Mihail>Когда лучше устанавливать входную дверь - до начала полного ремонта в квартире или уже после. Какие есть мнения по этому поводу?
 Устанавливайте после ремонта. Оставьте своим рабочим заделку проема после установки дверного блока, как дембельский аккорд.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Стальная дверь нужна до начала ремонта, до завоза материалов и инструментов, до завоза ванной, сантехники, обоев и т.д.

Общеизвестно, что обои, плитку, линолеум и прочее проще всего присваивать до того, как они наклеены.

*

Offline Mihail

• Участник
  • *
  • 96
  • +0/-0
Сколько людей столько и мнений.
А если вместе с хорошей дверью установить вторую деревянную самую дешевую. Закрепить ее на клею или пеной, чтобы можно легко снять после ремонта. Она я думаю лучше защитит входную дверь, чем пленка или картон.
И строй материалы в сохранности и входная дверь более закрыта от пыли и т.п.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Почему бы и нет..
Только крепить все-тки лучше наверно на дюбелях+шурупах: по трудозатратам ненамного сложнее, но по прочности уже далеко не клей!

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Наверное, я зря категорично заявил о том, что двери лучше устанавливать после ремонта. Но в некоторых случаях это было бы благоразумнее. К примеру, когда уже имеется металлическая дверь, а материалы не складируются в квартире, а при закупке сразу же монтируются. У меня во время ремонта было именно так. Инструмент, другое дело, но за него несет ответственность бригада ремонтников, и это их головная боль. Как правило, при ремонте приходится менять бригады, мне пришлось это делать троекратно, и как бы я новую дверь не упаковывал, "забодали бы" однозначно, и виновных хрен найдешь.
 Ну а ежели в квартире склад дорогих материалов, то тогда лучше сразу дверь ставить, и лучше со съемными панелями, чтобы значит поменять в случае чего.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 апр, 2025, 00:08

[перейти на полную версию форума]