Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2024, 18:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: 2 двери сталь вместо входной сталь и внутренней дерево? что получится?  (Прочитано 36542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« : 01 апр, 2009, 12:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
добрый день участники форума.
очень информативный и хороший сайт.
начал читать и поразился обилию информации.

вопрос в том, можно ли поставить металл двери с 2 сторон проема? в квартире думаю обшить внутреннюю кожзамом.

пока остановился на таких параметрах-
толщина листа 2 мм, гнуто-сварная, толщина ребер жесткости 50 мм, однолистовая,
с внешней и внутренней сторон дверей покрытие фанера 10 или 12мм, далее кожзам,
замок во внешней двери накладной ригельный типа моттура 20511, барьер или керберос 112 серии- все замки с ручным быстрым закрыванием изнутри, что очень удобно в пользовании и просто отдельно ручка с защелкой для открывания..
замок квартирной, внутренней двери врезной,вставится в ребро жесткости шириной 150мм. Понравилась моттура 52.711 может что еще аналогичное возьму..

что Вы думаете по поводу такой установки дверей и по таким замкам?


Записан
KonstantinK
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-9
Offline Offline

Сообщений: 2333



WWW
« Ответ #1 : 01 апр, 2009, 12:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А...зачем это?!
По мне, проще и удобнее поставить одну дверь, и изнутри закрывать цилиндром с вертушком...


« Последнее редактирование: 01 апр, 2009, 13:17 от KonstantinK » Записан
BUR
Гость


« Ответ #2 : 01 апр, 2009, 13:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Не встречал такой замок???? Может имелось ввиду 52.771?


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #3 : 01 апр, 2009, 13:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не встречал такой замок???? Может имелось ввиду 52.771?

скорей всего так и есть..смотрел в магазине замок под таким ценником. Потом в инете нашел 52.771 похожий на него. Может так ценник напечатали?

почему 2 двери?
1.теплошумоизоляция. Дверь напротив комнаты и слышно как люди ходят, пока через деревяшку слышно, но все же 2 двери пропускают звук!
2. как я понял, вскрыть стальную дверь или взломать замок- это равнозначно по времени. рассматриваем бюджетные варианты дверей, конечно, без бетонных карманов и усиленных четвертей с косым притвором. А тут 2 двери- в 2 раза больше времени двери гнуть. Далее, внешнюю дверь можно отогнуть таки при упоре лома о край стены, а вот внутренняя такого  упора не предоставит. Так зачем ставить фанеру на такое хорошее место?
3. замки. 1 дверь- 1 замок. Если таки стоят 2 замка в 1 двери, то наверное проще вырвать дверь. А если они разнесены? время взлома увеличится.
4.цена. зачем платить за супер-красивую дверь с 2 замками, если можно заказать попроще и не привлекающие внимания двери, доплатив всего 2-3тыр?

какие еще мысли у участников? буду рад любым новым предложениям.


Записан
KonstantinK
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-9
Offline Offline

Сообщений: 2333



WWW
« Ответ #4 : 01 апр, 2009, 13:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Каков планируемый бюджет мероприятия (сколько Вы готовы потратить)?!


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #5 : 01 апр, 2009, 14:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1 дверь стоит 6500 в исполнении кожзам без замков,соотв 2 за 13000. на замки потрачу до 8000. более не желаю.
установку произведу сам.
Если купить голое железо, то цена на двери уменьшится в 2 раза, соотв всю начинку можно сделать под собственным контролем, благо руками пользоваться вроде как умею.
итого- до 21000.
если ставить тяги с девиаторами на первую дверь, добавлю еще до 3000.
С замками пока не определился, потому и здесь, спрашиваю знающих людей.


Записан
KonstantinK
Профи
Старожил
*****

Карма: +45/-9
Offline Offline

Сообщений: 2333



WWW
« Ответ #6 : 01 апр, 2009, 15:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Эльбор Люкс не рассматривали?!
http://www.dver.ru/?id=30.00
Если "со всеми пирогами" в пределах 25тыр. впишитесь, может это лучший вариант...

Еще можно попробовать "отхватить" Неман на распродаже выставочных образцов...
http://forum.3348586.ru/viewtopic.php?f=6&t=29&sid=9f7c29a536884b0181ec164da60957bc
http://www.neman04.ru/?a3


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #7 : 01 апр, 2009, 22:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Повторюсь, уважаемые собеседники.
Ставить буду 2 двери.


Добрый вечер.
Сегодня насмотрел в магазине замки.

на внутреннюю дверь- моттура 54.797, 2системник с 2 марганцевыми пластинами, с броненакладкой и цилиндром тоже полагаю, моттура .Использую хорошую отделку двери и качественные дорогие ручки.
На наружную- моттура цилиндровый, не помню модель, но внешне по габаритам как этот двухсистемный. Цилиндр поставлю простой, без броненакладок,до 1000р, ручки тоже дешевые. Отделка двери будет снаружи самой бюджетной, пленка полагаю- не более того.


как думаете по моделям замков- надежны ли?

и какой цилиндр можно поставить во внутреннюю дверь кроме моттура, если учесть, что будет броненакладка на сам цилиндр с опорой в замок?
что-то удивила цена в2700- 3000р за цилиндр от моттура..что подешевле есть при подобном качестве?


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #8 : 03 апр, 2009, 01:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Доброй ночи. Начал  читать сайт.

Полагаю, в 8000 обойдутся только замки без цилиндров. Уже думаю поставить на наружную дверь цилиндр от МОТТУРА С48 или С38 (видел и держал в руках пока только их) и врезную бронезащиту, но без названий ЧИЗА и МОТТУРА. Что нибудь малоизвестное. Не знаю- ставить ли тяги с девиаторами на наружную дверь с упорами в пол- потолок? если стоит  1цилиндр, то скорей проще его начать ломать, чем двери гнуть. Соотв привод будет взломан в первую очередь.

интересно Ваше мнение, может подскажете направление поиска?

1.какую бронезащиту с упором в замок на цилиндр ставить? какой фирмы? учитывая толщину двери 75мм, у меня наверное мало выбора..
2. какой цилиндр на наружную и входную дверь?  за броненакладкой все равно любителям не видно, полагаю, пока ее не расколют..
3.односистемник полагаю тоже надо усилить марганцевой пластиной?
4. в какую дверь ставить девиаторы и ставить ли вообще? для условий жесткости-
 коробка двери планируется 40мм толщ на 75 шир, толщина 2мм. Будут наличники металл с утапливанием двери в проем на 30мм.


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #9 : 03 апр, 2009, 16:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Здравствуйте, Уважаемый Алекс, решил поделиться некоторыми моими соображениями.

1.какую бронезащиту с упором в замок на цилиндр ставить? какой фирмы? учитывая толщину двери 75мм, у меня наверное мало выбора..

Из хороших можете смело рассматривать врезные защиты цилиндров DISEC. Мы такие же используем. У них цельный стальной корпус и приличная закалка, (где-то 65 HRC), ну и название отличное от чизаматтуры. С другой стороны, можно раздобыть декоративные накладки вообще без надписей.

2. какой цилиндр на наружную и входную дверь?  за броненакладкой все равно любителям не видно, полагаю, пока ее не расколют..

Я думаю. было бы неплохо на наружнюю использовать цилиндровый замок Mottura 85-й серии, желательно 571 модель, которая имеет защиту от выбивания цилиндра, а в качестве цилиндра выбрать любой из разряда трудно вскрываемых (Kaba ExperT, Abloy Protec, Evva 3Ks, Cisa Rs3, Mottura C 38, 48). В таком случае нужно будет взламывать силовыми методами, что может привлечь внимание соседей. наличие еще одной двери за наружней, даст Вам определенную фору во времени.

3.односистемник полагаю тоже надо усилить марганцевой пластиной?

Цилиндровый? В принципе можно, с отверстием по форме защиты цилиндра.

4. в какую дверь ставить девиаторы и ставить ли вообще?

Девиаторы или вертикальные тяги, или и то и другое?
Вообще все зависит от самих дверей. У меня устойчивое подозрение, что полотно у вас не будет  утоплено в раму двери, и соответственно отжим можно рассматривать как вполне действенный способ открыть дверь. Если угадал, то пожалуй стоит поставить хотя бы вертикальное запирание, а лучше и по девиатру, чтобы усложнить (продлить) отжим полотна.

для условий жесткости-
 коробка двери планируется 40мм толщ на 75 шир, толщина 2мм. Будут наличники металл с утапливанием двери в проем на 30мм.

Если я правильно понял, в четверть утапливаете, это хорошо.


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #10 : 03 апр, 2009, 21:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Доброй ночи.
Взял таки mottura 54797BSR54 за 3700р,марганцевые пластины 2шт по 500р,  2 системник и цилиндровый 85971S28RTза 2400р, есть ли у последнего защиты какие- не знаю, не найти пока в инете эту модель- полагаю, старая..
теперь дело за цилиндрами с броней на цилиндры, буду искать после врезки замков..
Осталось додумать конструкцию дверей и можно заказывать..
Благодарю за советы, какие еще предложения?


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #11 : 04 апр, 2009, 22:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

доброй ночи.
сегодня попробовал сверлить эти марганцевые пластины.
обычное сверло 8мм затупилось сразу, оставив точку.
сверло с твердосплавным покрытием{}
тогда взял {}- и пошла сыпаться крошка с пластины! сверлит как обычным сверлом нержавейку- вязко, но идет...за полминуты- полпластины прошел, дальше портить не стал.

это я дилетант просверлить могу, а что могут профи? можно вообще замок не ставить, когда есть такие сверла!


Hi-Hi: простите но не стоит в открытом доступе подобного рода информацию - она может быть использована в криминальных целях


« Последнее редактирование: 04 апр, 2009, 22:55 от Hi-Hi » Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #12 : 07 апр, 2009, 20:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

"марганцевые" пластины бывают разные. Правда и сверла бываю разные. И это не секрет. И врезные защиты цилиндров сверлятся, но еще не повод их игнорировать.


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #13 : 07 апр, 2009, 21:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

доброй ночи.

сегодня из интереса разобрал моттуру 85.971
при движении ригелей от руки без установленного цилиндра происходит заклинивание пластины подачи ригелей. Причем, чтобы их разблокировать, нужно разбирать замок полностью и отводить стопорную собачку. Система интересная,первый раз такую вижу.

если стопор клинит пластину ригелей прямо упираясь в них весьма жестко, то что же происходит в моттуре 85.971Q , где стоит защита от их забивания?


общался с дверниками. Такие толстые замки можно впихнуть в двери только от 45мм. Парадокс! видел такие замки в дверях по 36-38 мм толщиной.
Начал думать, может поставить потоньше двери? не 50мм, как хотел,а 40мм? с броней замки войдут? и не пострадает ли жесткость конструкции?


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3560



« Ответ #14 : 08 апр, 2009, 12:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

доброй ночи.

сегодня из интереса разобрал моттуру 85.971
при движении ригелей от руки без установленного цилиндра происходит заклинивание пластины подачи ригелей. Причем, чтобы их разблокировать, нужно разбирать замок полностью и отводить стопорную собачку. Система интересная,первый раз такую вижу.
если стопор клинит пластину ригелей прямо упираясь в них весьма жестко, то что же происходит в моттуре 85.971Q , где стоит защита от их забивания?

Потому я и обратил Ваше внимание на этот замок.  :)

Цитировать
общался с дверниками. Такие толстые замки можно впихнуть в двери только от 45мм. Парадокс! видел такие замки в дверях по 36-38 мм толщиной.
Начал думать, может поставить потоньше двери? не 50мм, как хотел,а 40мм? с броней замки войдут? и не пострадает ли жесткость конструкции?

Впихнуть-то можно, но без врезной защиты. Отсюда смысл замка резко стремиться к нулю.
 Потому и нужна дверь потолще, чтобы врезная защита не сильно выпирала.


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #15 : 15 апр, 2009, 01:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

доброй ночи.
двери пришли, очень даже неплохого исполнения. Все в размер и красиво, обварено весьма прилично и с усилением конструкции.

хотя, что считать усилением?
замкнутый профиль 40 на 75, защита ригелей уголком 4мм- вварен внутри профиля,3 петли, выборка под уплотнитель в двери на 12мм- к ней же и приварены петли, в раме они обварены по плоскостям рама- выступающий наличник

некто фирма Тоун, кто слышал. Взял из-за умеренных цен.
весят прилично, но на подшипниках открываются очень легко.

единственная проблема, которую не учел- с обвесом двери деревянными панелями- наличниками дверь будет открываться градусов на 120, далее -упор плоскости в наличник.

что делать? поставить упоры в полу? некрасиво однако.. дерево смотреться будет, но как сделать полноценное открытие- или оставить как получится?


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #16 : 22 апр, 2009, 02:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Доброй ночи.

Теперь по цилиндрам думаю- если на цилиндры буду ставить врезные броненакладки, то есть ли смысл покупать сами цилиндры с защитой от перелома и высверливания?
может- ограничиться защитой от бампинга?

разница в ценах до 2-3 раз получается... какие модельки посоветуете из трудновскрываемых не силовым взломом?
https://www.dpz.ru/c0187.html
отталкиваясь от этой таблицы, полагаю выбирать между чиза астрал или моттура с2.

далее, есть такая мысль. врезные броненакладки не отломать от двери, так полагаю, по сравнению с накладными. Накладные крепятся двумя болтиками м6 через дверь. А если засверлить корпус накладной броненакладки и рядом, с внутренней стороны нарезать 4 отверстия м8 ? это на порядок жестче и я уже сомневаюсь в возможности их оторвать..Пробовал кто сверлить ? есть на обратной части закалка или нет ??

в том, что могу сделать невозможным на отрыв кувалдой, сомнений нет. Но если там закалка- есть ли смысл париться?


Записан
Дозорный
Профи
Старожил
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1152



« Ответ #17 : 22 апр, 2009, 10:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию



Теперь по цилиндрам думаю- если на цилиндры буду ставить врезные броненакладки, то есть ли смысл покупать сами цилиндры с защитой от перелома и высверливания?
Что именно Вы имеете ввиду, под защитой от высверливания? Может конкретно какую-то модель цилиндра?


отталкиваясь от этой таблицы, полагаю выбирать между чиза астрал или моттура с2.
Выбранные Вами цилиндры поддаются интеллектуальному виду взлома.
Но если всё же выбирать именно из них, я бы остановился на моттуре.

 
Накладные крепятся двумя болтиками м6 через дверь.
Вроде М5?
 
А если засверлить корпус накладной броненакладки и рядом, с внутренней стороны нарезать 4 отверстия м8 ? это на порядок жестче и я уже сомневаюсь в возможности их оторвать..
От брони ничего не останется, если Вы в ней просверлите аж 4 (!) отвестия под М8!
Так ведь отличие накладной и врезной брони в первую очередь в способе их позиционирования на двери. Если Вы накладную броню даже проварите по окружности к наружнему листу, врезная броненакладка при правильной установке всё равно будет более взломостойким вариантом.

 
Пробовал кто сверлить ? есть на обратной части закалка или нет ??
Если Вы имеете ввиду не какой-то эксклюзив, то сверление будет успешным, закалки там быть не должно.
А вот теперь представим возможность Вашей авантюры...
Толщина накладной броненакладки до 15 мм. При сверлении "восьмёркой" вы же не будете дырявить броню насквозь? А это значит, что углубитесь в неё сверлом лишь на 6-10 мм в лучшем случае. Дальше будет следовать нарезка резьбы метчиком... Сколько вы нарежете "ниток" - одну, две и не более.
Смысл?

 
в том, что могу сделать невозможным на отрыв кувалдой, сомнений нет.
Очень сильно в этом сомневаюсь, если это и правда у Вас получится, прошу продемонстрировать - было бы интересно посмотреть.
 
Но если там закалка- есть ли смысл париться?
Чью именно броненакладку Вы имеете ввиду?


Записан
алекс спбАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #18 : 22 апр, 2009, 17:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Благодарю за ответ.
Придется опять прокладывать дорогу деньгами..то есть брать врезные броненакладки.

По поводу цилиндров не понял- что за интеллектуальный взлом? по простому- отмычки?

И вот что еще читал недавно- если с обратной стороны цилиндра вертушок- то такой цилиндр независимо от секретности открывается поворачиванием внутри него некоей упорной втулки, соединяющей полуоси вертушка и кодовой части ключа.
Имея соответствующую отмычку, цилиндр можно проворачивать сразу, вращая за упорную втулку полуосей.
Есть ли смысл покупать дорогой цилиндр,если такая система используется наверное у всех производителей??


Записан
BUR
Гость


« Ответ #19 : 22 апр, 2009, 17:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Благодарю за ответ.

И вот что еще читал недавно- если с обратной стороны цилиндра вертушок- то такой цилиндр независимо от секретности открывается поворачиванием внутри него некоей упорной втулки, соединяющей полуоси вертушка и кодовой части ключа.
Имея соответствующую отмычку, цилиндр можно проворачивать сразу, вращая за упорную втулку полуосей.
Не у всех цилиндров. У многих стоит спейсер плага, штуковина которая ограничивает доступ к той штуковине, которую Вы описали. Smiley Smiley Smiley


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 16 апр, 2023, 10:56

[перейти на мобильную версию форума]