|
Автор |
Тема: Выбор замка..запутался... (Прочитано 15836 раз)
|
|
silaevK
Участник
|
ДД. Выбираю замок (один) в квартиру... Хочу чтобы замок был один, но с двумя личинками... ПРисмотрел CISA 57.935 или CISA 57.986... Почитав форум засомневался в выборе...может Мотура? или совсем другой замок? И какие накладки лучше купить к замку? PS. Замок покупаю сам лично...он будет отдаваться компании, которая делает дверь! замок обязательно должен быть перекодируемым! С Уважением Константин
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
оба замка хороши, берите CISA 57.986, не ошибётесь  Только имейте ввиду, что ВСЕГДА прийдётся закрывать оба механизма, со временем может напрягать. И возьмите во внимание установку ВРЕЗНОЙ бронекнакладки для цилиндра - из недорогих Резидент хорош. Также неплохо бы докупить марганцевистую бронепластину на замок
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
оба замка хороши, берите CISA 57.986, не ошибётесь  Только имейте ввиду, что ВСЕГДА прийдётся закрывать оба механизма, со временем может напрягать. почему обязательно оба? даже если когда с собакой погулять? или ведро мусорное вынести? И возьмите во внимание установку ВРЕЗНОЙ бронекнакладки для цилиндра - из недорогих Резидент хорош. Также неплохо бы докупить марганцевистую бронепластину на замок а можно ссылки? я в этом не понимаю ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Хочу чтобы замок был один, но с двумя личинками... ПРисмотрел CISA 57.935 или CISA 57.986... Ничего не перепутали? Приведенные замки двухсистемные - сувальдный + цилиндровый. Двухцилиндровые - это Cisa 56.786 например. Или Mottura 85.789
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Ничего не перепутали? Приведенные замки двухсистемные - сувальдный + цилиндровый.
Двухцилиндровые - это Cisa 56.786 например. Или Mottura 85.789
Может я не так выразился... Хочу замок один...но в нём 2 механизма (ка вы правильно заметили) - сувальдный+цилиндровый... Цилиндровый хочу для того, чтобы изнутри было проще закрывать - планирую поставить личинку под перфорированный ключ с барашком... а сувальдный механизм от воров... или я не правильно рассуждаю?
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Для начала пройдите по этой ссылке и уделите немного внимания изучению представленной информации: http://www.door.ru/u_locks.phpТам же прочитаете про зависимые и независимые двухсистемные замки, а также защиту. Кстати, выбрали цилиндр уже? Если нет, то какой бюджет на цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну, в этом случае(если принципиально интересует двухсистемник) на данный момент пока ничего кроме замка CISA 57.785 HR(Antipicking) с защитой от несанкционированного вскрытия отмычками посоветовать не могу. Кстати, обратите внимание на наше предложение https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2974.msg62622.html#new . На мой взгляд, просто отличное соотношение цена/качество
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Для начала пройдите по этой ссылке и уделите немного внимания изучению представленной информации: http://www.door.ru/u_locks.phpТам же прочитаете про зависимые и независимые двухсистемные замки, а также защиту. это читал...с этим разобрался...поэтому и выбрал 57.986 Кстати, выбрали цилиндр уже? Если нет, то какой бюджет на цилиндр? цилиндр не выбирал...бюджет...без понятия... хочу не шибко дорого...но чтоб не самое быстрооткрываемое...
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Ну, в этом случае(если принципиально интересует двухсистемник) на данный момент пока ничего кроме замка CISA 57.785 HR(Antipicking) с защитой от несанкционированного вскрытия отмычками посоветовать не могу. Кстати, обратите внимание на наше предложение https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2974.msg62622.html#new . На мой взгляд, просто отличное соотношение цена/качество замок устраивает... только он похоже не перекодируемый? и какова цена его у ВАС? (своё предложение можете кинуть мне на SilaevK@list.ru) И ещё говорили тут о броненакладках!?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Компания "Неман" www.dveri-neman.ru предлагает новое решение для Вашей безопасности! Новое спецпредложение: Дверной блок-К10 замок CISA 57.785 HR(Antipicking) с защитой от несанкционированного вскрытия с использованием отмычки Цилиндр RS3 Броненакладка Disec Бронепластина Ручка Дена Глазок Задвижка Крит, вертушка Евро Отделка снаружи-Порошковое напыление Отделка внутри-Панель ПК СТОИМОСТЬ- 41900 руб Примечание: Цилиндры, указанные в спепредложении — ключ/ключ. За цилиндр с вертушкой доплата 400 рублей. Цвет фурнитуры, указанный в спецпредложении — латунь. Доплата за цвет фурнитуры в хроме или бронзе 1000 рублей. Указанную комплектацию можно дополнять опциями с оплатой по действующему прейскуранту. Стоимость данного спецпредложения не может быть уменьшена на размер скидок, действующих в Компании Стальные двери НЕМАН. В этом предложении указана цена за всю комплектацию. Броненакладка,бронепластина и цилиндр CISA RS3 входят в стоимость. Если интересуют особенности уникальной модели К10, приглашаю посетить наши стенды http://dveri-neman.ru/contacts так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Да, данный замок не перекодируемый. Но если я правильно Вас понял, Вас прежде всего интересует безопасность?
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Да, данный замок не перекодируемый. Но если я правильно Вас понял, Вас прежде всего интересует безопасность?
безопасность прежде всего...не спорю... просто бывает теряем ключи...только поэтому хочется перекодируемый... А если брать 57.785 HR, то что к нему ещё надо купить? Как я понимаю верхний цилиндр... что посоветуете?если можно 2-3 варианта...разных по ценовому/сложности классу... P.S.Спасибо всем кто помогает определиться!
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
безопасность прежде всего...не спорю... просто бывает теряем ключи...только поэтому хочется перекодируемый...
Значит и берите с перекодировкой! А защита сувальдной части решается просто - либо пиновая накладка Чиза с бронеколпаком, либо защита самой замочной скважины - Дайсек или Резидент. Как я понимаю верхний цилиндр... что посоветуете?если можно 2-3 варианта...разных по ценовому/сложности классу...
Цилиндр будете брать в последнюю очередь, а то зараннее нельзя определиться какой толщины будет у Вас дверное полотно. Точно также обратите внимание, что врезные броненакладки на цилиндр тоже бывают разного размера. - У того же Резидента - 16мм, 24.5мм и 34,5мм Если возьмёте Резидент 24,5мм, то размер цилиндра внешней части - 40-41мм должен быть. По цилиндрам: недорого, сердито, но надёжно: Mauer MLS Red Line Mauer Guard Millenium Red Line (крайне ограниченный размер из-за специфики самого цилиндра!) что-то из среднего диапазона: Mottura C38 Cisa AP3 Высокий класс: Kaba Expert Evva 3KS Abloy Protec Mauer NW4 Red Line Cisa RS3 Mottura C48 Все цилиндры обязательно должны быть за врезной броненакладкой! По ценам определяться Вам, на что хватает бюджета. Из самых дешёвых и, однако, очень надёжный - Mauer Guard Millenium. Тут я думаю, никто отрицать не станет. Но из-за особой специфики размер может не подойти 
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
На семейном совете решили брать НЕ перекодируемый замок.
Пока вопрос решён с 1. Замок CISA 57.785 HR 2. цилиндровый механизм CISA AP3
После поста Ventik возникает вопрос: Какая врезная броненакладка подойдёт для данной комбинации?! Как я понимаю достаточно поставить только на цилиндровый механизм... или всё же поставить защиту "замочной скважины Дайсек или Резидент" на сувальдную часть?
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
На семейном совете решили брать НЕ перекодируемый замок.
Пока вопрос решён с 1. Замок CISA 57.785 HR 2. цилиндровый механизм CISA AP3
Достойный выбор. Но всё же в Вашем случае, как Вы упомянули что были преценденты с потерей ключей я бы рекомендовал всё взвесить за и против - с перекодировкой или без неё. Вы в каком городе проживаете? Лично из своего опыта скажу Вам так - я брал замок с перекодировкой, осознанно. Так как в случае потери ключей есть лёгкая возможность без привлечения мастеров сделать настройку на новый комплект ключей, а в случае замка БЕЗ перекодировки прийдётся снимать весь замок и дверь тогда не на что будет закрыть, пока замок будет в сервисе. но если Вы живёте в большом городе, где есть сервис, то думаю там быстро переделают замок на новый комплект ключей После поста Ventik возникает вопрос: Какая врезная броненакладка подойдёт для данной комбинации?! Как я понимаю достаточно поставить только на цилиндровый механизм... или всё же поставить защиту "замочной скважины Дайсек или Резидент" на сувальдную часть?
Для данной комбинации прокатит и Чиза и Резидент, Дайсек тоже думаю. Про сувальдную часть, то магнитные накладки в первую очередь от вандалов - чтоб мусор и спички не кидали или того хуже тюбик клея.... Ещё преимущество - исключение возможности изучения замка, который у вас стоит! Ну и также от попыток вскрытия отмычками тоже. Так как прийдётся демонтировать магнитную накладку, а без шума это не так-то просто. 
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Для данной комбинации прокатит и Чиза и Резидент, Дайсек тоже думаю. Про сувальдную часть, то магнитные накладки в первую очередь от вандалов - чтоб мусор и спички не кидали или того хуже тюбик клея.... Ещё преимущество - исключение возможности изучения замка, который у вас стоит! Ну и также от попыток вскрытия отмычками тоже. Так как прийдётся демонтировать магнитную накладку, а без шума это не так-то просто.  Спасибо!Итак...что получается..1. Cisa 57.785HR + врезная броненакладка CISA/Rezident/DiSec 2. Cisa AP3 + магнитная накладка Я правильно всё понял? и последний вопрос(просьба)... Любая врезная броненакладка для цилиндрической части и магнитная накладка для сувальдной части подойдёт для данной комбинации? Если не затруднит, Вы можете конкретно ткнуть меня ссылкой или названием(кодом детали)...
|
|
|
|
|
|
|
Svetlya4ok
Гость
|
Спасибо!
Итак...что получается.. 1. Cisa 57.785HR + врезная броненакладка CISA/Rezident/DiSec 2. Cisa AP3 + магнитная накладка
Подскажите, пожалуйста, если взять этот комплект, то в случае потери ключей надо будет менять полностью цилинд? Или только его внутренность? (продается ли она отдельно? и сколько выйдет по деньгам?)
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Спасибо!
Итак...что получается.. 1. Cisa 57.785HR + врезная броненакладка CISA/Rezident/DiSec 2. Cisa AP3 + магнитная накладка
Я правильно всё понял?
Вот так правильнее: 1. Cisa 57.785HR + магнитная накладка на сувальдную замочную скважину 2. Cisa AP3 + врезная броненакладка CISA/Rezident/DiSec (но по цене я бы рассматривал первые две - CISA/Rezident) И самое главное - цилиндр лучше купите после изготовления двери В принципе, можете и броненакладку на цилиндр и магнитную накладки взять фирмы Резидент, не так дорого, а по качеству всё хорошо. но по цене Вам, возможно, понравится больше Резидент  Я когда себе покупал, то отдал 30евро за броненакладку. родные Чиза подороже идут. Поищите на форуме тест броненакладок был методом сверления. Если не ошибаюсь, то Резидент покрепче, чем Чиза оказался. А вообще совет такой - сходите в хороший специализированный магазин и там посмотрите на всё живьём так сказать, там же и проконсультируют от и до, а также предложат на основании бюджета различные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
спасибо... вроде с помощью форума нашёл ответы...теперь буду искать всё это в Калуге...если не найду, то придётся ехать в Москву...
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
спасибо... вроде с помощью форума нашёл ответы...теперь буду искать всё это в Калуге...
Доброе утро. Комплектация системы запирания двери выбрана серьёзная. Но Вас не зря спросили, о производителе. Имеет ли смысл так мощно укомплектовывать выбранную дверь? Если сама конструкция двери "хлипкая", установленные замки не отработают возложенных на них "обязанностей". У Вас есть возможность рассказать о конструкции предпологаемой двери? Или может сайт производителя, фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |