|
Автор |
Тема: Выбор замка..запутался... (Прочитано 15840 раз)
|
|
silaevK
Участник
|
Доброе утро. Комплектация системы запирания двери выбрана серьёзная. Но Вас не зря спросили, о производителе. Имеет ли смысл так мощно укомплектовывать выбранную дверь? Если сама конструкция двери "хлипкая", установленные замки не отработают возложенных на них "обязанностей". У Вас есть возможность рассказать о конструкции предпологаемой двери? Или может сайт производителя, фотографии?
Нашёл в Калуге фирму БАСТИОН на Москвовской....завтра узнаю филиал ли это Московский или нет...а также предоставлю информацию на форум по выбранной модели двери...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
99,9999% что не имеют
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Тоже долго "мучался" в выборе замкОв. Просмотрев и "прощупав" все что смог остановил свой выбор на Mottura 54797+Abloy CY333+броненакладка Top Defender. Замок понравился простотой конструкции, цилиндр выбирал очень долго, просмотрел все, когда увидел Abloy Protec выбор был сделан сразу  . Комплектация двери - коробка швеллер 12, рама двери уголок 50 (рамка+2 вертикальных ребра+3 горизонтальных), наружный лист 3мм + 8мм в районе замка(лист между уголками ребер жесткости), внутренний 2 мм, декоративная отделка панели МДФ толщиной 16 мм (снаружи и внутри).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Швеллер 120. 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Виноват, пропустил символ.  Должно быть так "Швеллер № 12" (это и обозначает ширину 120 мм)
|
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
сходил в Бастин(Калуга)
Никакого отношения к Москве не имеют...
Что касается двери: дверь стандартная 2000х900
Профиль 50х25 толщиной 4мм (думаю шире брать не стоит, т.к. уменьшается дверной проём) Наружний лист металла 3мм, внутренний 2мм Ребро жёсткости 170п/м...обычно ставят одно вертикальное посередине(думаю поставить ещё и одно горизонтальное) Внутри пенопласт ДВе усилинные петли на подшипниках Противосъёмные штыри
Итого по стоимости с утановкой и демонтажом - 14000р.
что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
что скажите?
Очень неплохо за такую сумму. Вот только на рёбрах жёсткости что-то экономят... А каким образом устанавливаются замки, не спросили?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Насчет такой суммы не знаю. Что бы я добавил: Профиль 50х25 толщиной 4мм (думаю шире брать не стоит, т.к. уменьшается дверной проём)
В этот профиль 4-х оборотный замок может не войти до конца ригелями, то есть без "мероприятий" станет 2-х оборотным. Если я правильно понял, что это профиль коробки. Значит полотно из 40х25? Туда большой замок не влезет по толщине. Наружний лист металла 3мм, внутренний 2мм Ребро жёсткости 170п/м...обычно ставят одно вертикальное посередине(думаю поставить ещё и одно горизонтальное)
Я бы обязательно обрамил ребрами область установки замка и в эту область вварил еще два 3-х мм листика. Заодно получилась бы "площадка" на которую можно прикручивать замки и за "задницу". Ребер бы поставил 3 вертикальных, 4 горизонтальных. Дверь бы взял в покраске - это гарантирует целые листы металла, а не аппликацию. Потом бы сам установил панели и т.п. Противосъёмные штыри
Я бы их сделал потом сам - 90% что "с завода" они будут не рабочие. Оппс... Посмотрел, какой замок Вы выбрали. ИМХО, как-то дверь с замком слабовато увязаны по смыслу. Ну как на инвалидку значок мерседеса и антикрыло поставить  .
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Насчет такой суммы не знаю. Что бы я добавил:
В этот профиль 4-х оборотный замок может не войти до конца ригелями, то есть без "мероприятий" станет 2-х оборотным. Если я правильно понял, что это профиль коробки. Значит полотно из 40х25? Туда большой замок не влезет по толщине.
Это уточню завтра Я бы обязательно обрамил ребрами область установки замка и в эту область вварил еще два 3-х мм листика. Заодно получилась бы "площадка" на которую можно прикручивать замки и за "задницу". Ребер бы поставил 3 вертикальных, 4 горизонтальных. Дверь бы взял в покраске - это гарантирует целые листы металла, а не аппликацию. Потом бы сам установил панели и т.п. так и планирую сделать... Оппс... Посмотрел, какой замок Вы выбрали. ИМХО, как-то дверь с замком слабовато увязаны по смыслу. Ну как на инвалидку значок мерседеса и антикрыло поставить  . Слишком крутые замки? Что Вы можете посоветовать? P.S. Дома будет стоять ещё и сигнализация!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
P.S. Дома будет стоять ещё и сигнализация!!!
А вот это правильно! Лишним не бывает никогда!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Слишком крутые замки?
На мой взгляд просто несбалансированы с дверью. Какой смысл ставить такой замок в дверь, которую ломом можно "сложить пополам" вместе с этим замком. Какие свои свойства в такой двери этот замок реализует в полной мере? Но я, простите, всю тему не читал - может у Вас есть основания именно для такой комбинации. В конце концов главное получить удовольствие от процесса  . ЗЫ: Что-то мы с Владимиром из "Дозора" одинаково поем  .
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
На мой взгляд просто несбалансированы с дверью. Какой смысл ставить такой замок в дверь, которую ломом можно "сложить пополам" вместе с этим замком. Какие свои свойства в такой двери этот замок реализует в полной мере?
А что не хватает в данной двери? Как мне посоветовали...я поставлю несколько рёбер жёсткости... Поговорю на счёт дополнительных листов металла около замка... Более лучших контор в Калуге я не видел...либо китай..либо ростовские готовые двери...либо в подворотне варят...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А что не хватает в данной двери?
Я не знаю. Вы ничего о ней еще не рассказали. Как сделано полотно? Как сделан притвор, утопленный, нахлест листом на коробку? Как будут защищены ригели от забивания если не "влезут" в трубу коробки? Если мои подозрения верны, то полотно из трубы 40х25. Замок наверняка врежут (а не "вложат") и он просто перережет эту трубу пополам. А цилиндровая _врезная_ броненакладка практически станет накладной (поверхность замка окажется прямо за наружным листом). Тяжеленный замок будет висеть на 2-х - 4-х винтиках завернутых в стенку трубы 2,5 мм, а задница болтаться. Извините, я немного максималист, да и люблю такие вещи наперед продумывать. Да, чего не хватает Вы можете сами увидеть посмотрев по здешним рекламкам конструкции "больших" дверей - там и про ребра и про замковые карманы много чего написано. В принципе, из труб можно попробовать что-то типа К-80 сообразить. Должно быть не очень сложно, но за 14.000 могут не взяться.
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Всем спасибо...дверь решил варить сам...так надёжнее буедет...за замки спасибо!
ЗАбыл написать...
а где можно почитать про ПРАВИЛЬНЫЕ конструкции дверей...правильную установку замков... правильную установку самих дверей?
|
|
« Последнее редактирование: 30 мар, 2009, 23:51 от silaevK »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
а где можно почитать про ПРАВИЛЬНЫЕ конструкции дверей...правильную установку замков... правильную установку самих дверей?
Про "правильные" конструкции дверей - нигде, такого понятия не существует. Про все остальное - здесь можно...
|
|
|
|
|
|
|
silaevK
Участник
|
Про "правильные" конструкции дверей - нигде, такого понятия не существует. Про все остальное - здесь можно...
про правильную установку нашёл видеоролик компании СТАЛ...очень поучительно.... У на в городе делают только ВОТ ТАКОЙ ВАРИАНТ: http://svoimaster.ru/image/image/mroom.jpgХочу пойти к ним в последний раз и обговорить...сделают ли они мне везде рёбкра жёсткости... Что значит понятие - "вложить" замок, а не врезать? Как определить правильность противосъёмных штырей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |