|
Автор |
Тема: Помогите с выбором СТАЛ100 vs Бастион Премиум (Прочитано 2102 раз)
|
|
Дмитрий - 260820
Гость
|
Добрый день! Выбираю входную дверь в квартиру, Москва, нормальный обычный дом, монолит, в подъезде охрана (которую впрочем на мой взгляд не сложно "пройти"). Нужна в общем хорошая дверь с хорошими замками, приемлемой шумо- и тепло- изоляцией. Погуглил форум, посмотрел ютуб, побывал в салонах, двери смотрел вживую. Итогом сейчас выбираю между СТАЛ 100 и Бастион Премиум. Понимаю что сравнение не 1 в 1 тк разный конструктив ("гнутая" против "сварная"), толщины металла и тп, но тем не менее на мой взгляд двери не так далеко друг от друга с точки зрения конечного пользователя. Сравниваю в схожей комплектации (замки, доп девиаторы/ригеля, отделка). Основные отличия: - конструктив двери - конструктив рамы и способ монтажа ("бетонирование" vs "запенивание") Хотелось бы услышать мнение специалистов и пользователей по критериям: - качество изготовления - конструктив - устойчивость к внешнему воздействию (взломостойкость - конструкция, замки и броненакладки +- одинаковые) - качество монтажа и технология монтажа (плюсы-минусы) - шумоизоляция 2 конструкция (дверь+коробка+ монтаж) - гарантийные обязательства и отклик производителя в гарантийный период Общие выводы и рекомендации. Цену пока выносим за скобки. С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Дмитрий здравствуйте. Озвучу некоторые характеристики двери СТАЛ-100Толстое полотно двери (около 10см) заполнено минеральной плитой и дополнительной шумоизоляционной прослойкой ИЗОКОМ. Притвор регулируется эксцентриком установленными на каждой ответной части ригелей. Естественно уплотнители на полотне и коробке. По взломостойкости на СТАЛ-100 в замковой зоне установленно суммарно 12.5 мм стали что будет препятствовать вандальным методам вскрытия замка в сочетании с хорошим цилиндром защитные свойства будут на высоком уровне. Есть у нас модифицированные модели СТАЛ-100 СЕЙФ. К примеру СЕЙФ-3 соответствует 3-Классу взломостойкости по банковскому ГОСТУ. Протоколы испытаний и сертификаты на двери можно посмотреть здесь. Гарантия на СТАЛ-100 расширенная, которая включающая в себя, что в случае взлома двери силовым методом мы либо возвращаем деньги за дверь, либо за свой счет ее восстанавливаем. По цифрам, на конструкцию - 10 лет гарантия, на замки - 6 лет, на цилиндры от 2 до 6 лет, на отделку от 2 до 5 лет.
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
Yugens
|
Отвечу максимально дипломатично. Стал-100 достойный игрок на рынке гнутых дверей! Более чем. Но когда Вы пишете, что в конечном результате для потребителя качественное соотношение 1:1, то ... простите.... нет... Возможно стоит еще полазить по специализированным ресурсам. Между двумя этими моделями места для сравнения просто нет от слова "совсем". Речь идет о совершенно разных и несопоставимых мирах, по крайней мере в "защитной" дисциплине.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий - 270820
Гость
|
Я то как раз писал в самом начале что НЕ 1 в 1. Но для не особо продвинутого обывателя (типа меня) хоть и некоторые отличия понятны но преимущества или недостатки не очевидны. Поэтому и хочу от более продвинутых получить объективные и обоснованные комментарии, буду за них очень-очень признателен, потому что прекрасно понимаю что есть всякий-разный "маркетинг", а есть реально важные моменты которые по-настоящему понятны только тем кто реально в теме и кто пользовался например подобными решениями (дверьми) и т.д. Не призываю отнюдь поливать то или иное решение/продукцию грязью и думаю что объективные и дипломатичные комментарии помогут мне понять что да как на самом деле. Извиняюсь за разные ники, зарегистрироваться не получается от слова совсем, ни в разных браузерах ни даже устройствах - проверялка на спам (на странице регистрации) не работает, пишет что 'ошибка - неверный ключ"
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Тут дело такое, что даже если ты уж или кобра и умеешь извиваться, то сохрянть дипломатичность сложно. А рынок и продажи заставляют каждого производителя ревниво относится к защите своих интересов. Отвечу так, как отвечаю часто и "концептуально". Практически не бывает на гибочных технологиях "силовых" конструкций... Понимаете? Вы слышали про танки на основе гнутой брони? Или может железнодорожные "гнутые" мосты видели? Максимум что бывает - красивый, удобный, уютный кррссовер- паркетник, позволяющий выехать зимой с плохо очищенного двора. Вы уж простите за туманные аллегории, но c'est la vie!)) Повторюсь не кривя душой - да, бывают очень достойные конкретные двери на основе гибки даже с приличным защитным потенциалом! Но дальше - все - это предел уместных хвалебных эпитетов. И не обижайтесь за мой совет полазить еще по инету. Это был не упрек, а именно совет. Кстати по дверной защитной тематике, украинский сегмент интернета, даже интеречней российского. Объективные причины - своя специфическая криминогенная ситуация и вытекающие особенности рынка. Даю подсказку - Вы найдете там производителей, работающих по обеим технологиям, которые, что называется, сами на себя наговаривать не будут. Но если изучите их ассортимент, цены, типы дверей по назначению и комплектации, сразу поймете где и какая грань проходит. Это все, чем Вам могу помочь здесь)
|
|
|
|
|
|
|
ВТБ!
Участник
|
даже если ты уж или кобра и умеешь извиваться
Угу, "гнутые" элементы дверных металлоконструкций почти всегда изготовлены из холоднокатаных листов стали 08ПС толщиной до 2 мм у отдельных производителей. Крайне редко до 3 мм - отдельные элементы у совсем отдельных производителей. И если эти стальные листы умеют извиваться как кобра на не самых мощных гибочных станках, то они столь же прекрасно будут извиваться при приложении подобных усилий при взломе. Да ещё и будучи ослабленными деформациями по линиям гиба. Увеличивать толщины и радиусы гиба, усилие станков? По этому пути не идут, вероятно, есть причины. Применять отдельные плоские элементы большей толщины и/или из других марок стали/материалов? Это используют достаточно широко. Альтернатива - изготовление металлоконструкции из фасонного проката, как правило горячекатаного. Но там свои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Для ТС могу посоветовать посмотреть двери вживую и выбирать для себя, а не согласно мнению некоторых участников форума, которые могут быть предвзяты или не достаточно компетентны Мнения могут быть разные а дверь видеть и пользоваться ею вам.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Угу, "гнутые" элементы дверных металлоконструкций почти всегда изготовлены из холоднокатаных листов стали 08ПС толщиной до 2 мм у отдельных производителей. Крайне редко до 3 мм - отдельные элементы у совсем отдельных производителей.
И если эти стальные листы умеют извиваться как кобра на не самых мощных гибочных станках, то они столь же прекрасно будут извиваться при приложении подобных усилий при взломе. Да ещё и будучи ослабленными деформациями по линиям гиба.
Увеличивать толщины и радиусы гиба, усилие станков? По этому пути не идут, вероятно, есть причины.
Применять отдельные плоские элементы большей толщины и/или из других марок стали/материалов? Это используют достаточно широко.
Альтернатива - изготовление металлоконструкции из фасонного проката, как правило горячекатаного. Но там свои проблемы.
Вы наверное , очень сильно удивитесь, но для гибочника нужно усилие от 80 тонн, чтобы гнуть 3 мм.Кстати, я видел гнутую дверь отжатую домкратами МЧС . Недешевую и от известного производителя. Все вполне достойно было. Так что не стоит более вот эту сказку повторять наобум. Это к сказкам про гибку и все такое и к вопросу ,про извиваться и так далее. Честно говоря , этот момент даже насмешил. Я вот даже не будучи супертехнологом могу с очень большей уверенностью утверждать , что и нехолоднокатанная сталь также будет извиваться при таком усилии Причем , это именно она будет ослабленна в местах гиба. Пожалуйста , не путайте людей. Котович Б. А рассказывал именно на этом форуме про такой эксперимент и на Неман в свое время пробовали, насколько я помню. Хотели сэкономить, но на гибах сталь не выдерживала плюс надо было дополнительно обрабатывать горячекатанную сталь. Также могу сказать, что есть например , решения в виде втулок, выточенных из трубы, которые о ужос, применяют в гнутых дверях, и которые смять наверное , тоже можно будет. В них ригель входит. И забить будет сложнее. Вы как думаете такое решение может быть устойчивее, чем труба?) Но вот мне лично очень кажется , что вполне. А еще я знаю про коробки из 3-х мм стали, в которые входят ригеля. Смять такую коробку тоже легко наверное будет? ) Самое смешное, что все эти мантры про трубы упираются только в один, далеко не самый популярны способ а ля отжим. И все ))) Остальное ни о чем. Поэтому ТС , слушайте всех, но решайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВТБ!
Участник
|
Пожалуйста , не путайте людей.
Именно, пожалуйста, не путайте. Разве я предлагал гнуть г/к стальные листы на гибочном прессе? Нет, я говорил о использовании фасонного проката и плоских стальных листов толщины большей, чем та, с которой успешно справляется обычно употребимое на дверном производстве гибочное оборудование. Вы, кстати, успешно используете и х/к листы 3 мм, и полосу 8 мм, и пластины 6 и 9 мм. Вполне обходитесь без гибки отдельных элементов.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вы можете быть много раз удивлены. Вам присуще)) и это нормально)) Это из общения с людьми, продающими оборудование. А так теоретически можно и 60 тонн рассматривать. Кстати очень грубо ваш калькулятор 48 показал. Очень грубо и приблизительно, как там написано. Это что меняет кстати?)
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Вы можете быть много раз удивлены. Вам присуще)) и это нормально)) Это из общения с людьми, продающими оборудование. А так теоретически можно и 60 тонн рассматривать. Кстати очень грубо ваш калькулятор 48 показал. Очень грубо и приблизительно, как там написано. Это что меняет кстати?)
Конечно-конечно. 30-40 тонн сюда...или сюда... Да какая, черт, разница!? Тем более, что Вы правы по существу как минимум два раза! Калькулятор действительно очень "грубый". Там значений предельной прочности всего 2-3.. А вот если взять не 08пс "вакууме" а по паспорту конкретной партии... там... итоговые значения могут вообще оказать болезненно приближенными к "люминию". Но и это не так важно. Какими бы "впечатляющими" не были значения промышленно-конвейерной настройки , всего гоооораздо прозаичнее перед лицом простого ломика-монтировки. Причем совсем необязательно внедряться в ряды специальных спасательных служб. Чего-чего, а изображений творящегося безобразия с поделками гибочника после воздействия упомянутым инструментом вагон и маленькая тележка. Хотя речь и не шла именно о Ваших дверях последнего поколения.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Значит, по тоннам, чем больше длина и чем выше требования к качеству оиба тем больше, желательно, чтобы было усилие. Это про 80-60 тонн. По ломику. Где то я уже писал что на мой взгляд, при 1,5 листе наличие панели уже критично. И по вылету и креплению замков также. Кстати, у нас давно уже нет предложений с врезными замками. Хотят было за 27 тысяч с 1, 8 мм. Вы просто технологию и конкретные изделия почему то все в кучу смешиваете, что на мой взгляд ,в принципе неверно.
Вот очень буду ждать реакции на определенную вещь))) Что касается наших дверей последнего поколения, как вы выразились, то да. Согласен. За свою цену как всегда.
|
|
|
|
|
|
ВТБ!
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
|
|
Интересное |