Угу, "гнутые" элементы дверных металлоконструкций почти всегда изготовлены из холоднокатаных листов стали 08ПС толщиной до 2 мм у отдельных производителей.
Крайне редко до 3 мм - отдельные элементы у совсем отдельных производителей.
И если эти стальные листы умеют извиваться как кобра на не самых мощных гибочных станках, то они столь же прекрасно будут извиваться при приложении подобных усилий при взломе.
Да ещё и будучи ослабленными деформациями по линиям гиба.
Увеличивать толщины и радиусы гиба, усилие станков?
По этому пути не идут, вероятно, есть причины.
Применять отдельные плоские элементы большей толщины и/или из других марок стали/материалов?
Это используют достаточно широко.
Альтернатива - изготовление металлоконструкции из фасонного проката, как правило горячекатаного.
Но там свои проблемы.
Вы наверное , очень сильно удивитесь, но для гибочника нужно усилие от 80 тонн, чтобы гнуть 3 мм.Кстати, я видел гнутую дверь отжатую домкратами МЧС . Недешевую и от известного производителя. Все вполне достойно было. Так что не стоит более вот эту сказку повторять наобум.
Это к сказкам про гибку и все такое и к вопросу ,про извиваться и так далее. Честно говоря , этот момент даже насмешил.
Я вот даже не будучи супертехнологом могу с очень большей уверенностью утверждать , что и нехолоднокатанная сталь также будет извиваться при таком усилии
Причем , это именно она будет ослабленна в местах гиба.
Пожалуйста , не путайте людей. Котович Б. А рассказывал именно на этом форуме про такой эксперимент и на Неман в свое время пробовали, насколько я помню. Хотели сэкономить, но на гибах сталь не выдерживала плюс надо было дополнительно обрабатывать горячекатанную сталь.
Также могу сказать, что есть например , решения в виде втулок, выточенных из трубы, которые о ужос, применяют в гнутых дверях, и которые смять наверное , тоже можно будет. В них ригель входит. И забить будет сложнее. Вы как думаете такое решение может быть устойчивее, чем труба?)
Но вот мне лично очень кажется , что вполне.
А еще я знаю про коробки из 3-х мм стали, в которые входят ригеля. Смять такую коробку тоже легко наверное будет? )
Самое смешное, что все эти мантры про трубы упираются только в один, далеко не самый популярны способ а ля отжим.
И все )))
Остальное ни о чем.
Поэтому ТС , слушайте всех, но решайте сами.