1. Замок - по хорошему можно обойтись вообще без замка, установив некую абстрактную задвижку, закрывающую дверь по трем направлениям (бок+верх+низ). Существуют ли такие в природе?
2. Если нет - то нужен замок под цилиндр (что бы изнутри можно было поставить вертушку и не морочиться поиском ключей при каждой готовке на кухне) и с приводами под вертикальные ригели.
У нас в каталоге нет задвижек которые могли бы закрывать дверь по трем направлениям. Да и вообще я такие не встречал или не обращал внимание. Мне кажется более правильной установка цилиндрового замка с приводами под вертикальное запирание.
3. + наверное задвижка для подстраховки при длительном отсутствии (или не имеет смысла?)
Думаю вполне подойдет как контрольный вариант исключающий применение неразрушающих методик.
4. квартира будет оборудоваться сигнализацией, поэтому нужна установка геркона. В случае его установки обязательно ставится кабель-переход или нет?
Нет т. к. на полотне устанавливается магнит, а часть геркона от которой идут провода устанавливается в коробке. Соответственно все провода находятся в коробке и кабелепереход не нужен.
5. Тип двери - совершенно непонятно. С одной стороны помещение защищено дверьми других квартир, с другой - попав в это помещение можно развлекаться хоть газовым резаком. Подойдет ли для таких условий конструкция К-60 и аналоги с противосъемными штырями вместо лабиринта К-80?
На самом деле в таких условиях когда можно применять "тяжелую технику" болгарка +лом и взломщики опытные сдастся любая бытовая дверь. Поэтому исходя из этого момента будет ли это дверь К-60 или К-80 не очень принципиально в случае прменения тяжелой техники, но есть еще один момент о котором расскажу чуть ниже.
6. Тип установки - очень понравилось описание "сталебетона" от ДПЗ и очень не нравится "установка на штыри с запениваем" с чито эстетической точки зрения.
Поверх пены нужно выводить штукатурные откосы...

Плюс есть опасения, что можно легко перепилить болгаркой 3 таких штыря с одной стороны, а друние загнуть весом самой двери + усилие ломиком. Так ли это, или мои опасения напрасны?
Или, быть может, ДПЗ начали делать коробки на К-60 с возможностью установки "на бетон"?
Проблема немного в другом. Штыри забитые в монтажные уши срезать крайне проблематично т. к. во первых в основном они выступают из стены буквально на толщину монтажного уха, а далее уже идет сварочная точка... Т. е. с большой долей вероятности прежде чем срезать штырь нужно будет резать практически повдоль монтажное ухо. Второй момент это удаленность штырей. Круг бытовой болгарки просто до них не достанет... Но вот срезать болгаркой противосъемные штыри К-60 вполне реально так, что в этом плане у К-80 очевидное преимущество в виде противовзломного лабиринта.
7. Расширение проема - сейчас, как уже писал, стоит дверь с ходовым проемом шириной 65см. Для похода к мусоропроводу больше и не надо особо. Хотя ширина коридора 115 см. позволяет установить дверь пошире. А вот высота - критична. 188 см нынешнего проема при моем росте 187 см.заставляют осторожничать. Расширять "вверх" можно почти без ограничений, т.к. потолки в сталинках это позволяют легко.
Тут как бы вам решать...