|
Автор |
Тема: Re: Нужны двери в сталинку в Москве (Прочитано 1280 раз)
|
|
ДСМ
Участник
|
К сожалению, начинаются "приключения" с заказанной дверью. 1. ДПЗ не имеют технической возможности изготовления створки двери (напоминаю, дверь двухстворчатая) с внешним листом толщиной 3 мм. К сожалению ни на сайте, не замерщиком - этот нюанс не отражен. 2.Когда мне звонили, и сообщили о том, что 3 мм. сталь поставить не могут - я попросил заменить стандартную дверную ручку ручкой "Калипсо". По только что полученной информации в заказе почему-то осталась стандартная ручка. 3. Ну и последняя "приятная новость" - у ДПЗ имеется возможность проверить на сайте исполнение заказа по номеру договора. Каково же было мое удивление, когда вместо то, что я заказал (по теме выше есть перечень) я увидел вот это: Тип установки: Б2 Установка: на уши Высота: 2110 мм Ширина: 1000 мм Створка или боковина: створка Ширина створки: 440 мм Глазок: нет Высота глазка: 1600 мм Замок основной: 54YM919B+бронепластина Замок дополнительный: M84505B Цвет фурнитуры: латунь Ручка: ДЭНА Механизм задвижки: нет Вертушка к задвижке: нет Панель отделки изнутри: БАЗОВАЯ (8мм) Панель отделки снаружи: уг. под панель 8 мм Панель отделки на створку изнутри: БАЗОВАЯ (8мм) Панель отделки на створку снаружи: нет (ПК5-Коричнев)
Дополнительно:
- броненакладка "CPR" - броненакладка "CPR" - 440 - Кабелепроход Abloy - регулируемая ответка РУБЕЖ - Геркон - зап.устр.УДАВПозвонив по укзанному телефону для "случаев несоответствия указанной комплектации заказанной" - получил ответ, что сведения на сайте указаны "ошибочные", а уточнить комплектацию можно будет не раньше вторника...
|
|
« Последнее редактирование: 12 июн, 2011, 12:41 от ДСМ »
|
|
|
|
|
keys777
|
К сожалению, начинаются "приключения" с заказанной дверью.
1. ДПЗ не имеют технической возможности изготовления створки двери (напоминаю, дверь двухстворчатая) с внешним листом толщиной 3 мм. К сожалению ни на сайте, не замерщиком - этот нюанс не отражен.
Здравствуйте! Действительно в имеющихся у меня ограничениях возможностей производства этот момент не отражен. В связи с чем я и не предупредил вас, что такой заказ не возможен. Приношу извинения за доставленные неудобства!!! 2.Когда мне звонили, и сообщили о том, что 3 мм. сталь поставить не могут - я попросил заменить стандартную дверную ручку ручкой "Калипсо". По только что полученной информации в заказе почему-то осталась стандартная ручка. По нашим правилам для внесения изменений в заказ нужно заявление направленное по факсу 956-63-66 или на электронную почту старшему диспетчеру novikova(собака)9566366.ru В заявлении нужно указать контактные данные, ФИО, номер договора и суть просьбы. При отправке заявления по факсу обязательна подпись под заявлением. 3. Ну и последняя "приятная новость" - у ДПЗ имеется возможность проверить на сайте исполнение заказа по номеру договора. Каково же было мое удивление, когда вместо то, что я заказал (по теме выше есть перечень) я увидел вот это:
Тип установки: Б2 Установка: на уши Высота: 2110 мм Ширина: 1000 мм Створка или боковина: створка Ширина створки: 440 мм Глазок: нет Высота глазка: 1600 мм Замок основной: 54YM919B+бронепластина Замок дополнительный: M84505B Цвет фурнитуры: латунь Ручка: ДЭНА Механизм задвижки: нет Вертушка к задвижке: нет Панель отделки изнутри: БАЗОВАЯ (8мм) Панель отделки снаружи: уг. под панель 8 мм Панель отделки на створку изнутри: БАЗОВАЯ (8мм) Панель отделки на створку снаружи: нет (ПК5-Коричнев)
Дополнительно:
- броненакладка "CPR" - броненакладка "CPR" - 440 - Кабелепроход Abloy - регулируемая ответка РУБЕЖ - Геркон - зап.устр.УДАВ
Позвонив по укзанному телефону для "случаев несоответствия указанной комплектации заказанной" - получил ответ, что сведения на сайте указаны "ошибочные", а уточнить комплектацию можно будет не раньше вторника...
Я попрошу во вторник диспетчерский отдел проверить соответствие комплектации проходящей по производству комплектации указанной в смете-комплектации. Я просто не знаю после разговора с мастером-оценщиком вносили ли вы какие-то изменения в комплектацию по сравнению с той которую планировали изначально... Будет удобнее если вы мне в личку сбросите перечень обнаруженных несоответствий в информации на сайте. Я першлю эту информацию в диспетчерский отдел.
|
|
|
|
|
|
|
ДСМ
Участник
|
По нашим правилам для внесения изменений в заказ нужно заявление направленное по факсу 956-63-66 или на электронную почту старшему диспетчеру novikova(собака)9566366.ru В заявлении нужно указать контактные данные, ФИО, номер договора и суть просьбы. При отправке заявления по факсу обязательна подпись под заявлением. Отправлял по электронке именно на указанный вами адрес. С номером договора и ФИО. Я попрошу во вторник диспетчерский отдел проверить соответствие комплектации проходящей по производству комплектации указанной в смете-комплектации. Я просто не знаю после разговора с мастером-оценщиком вносили ли вы какие-то изменения в комплектацию по сравнению с той которую планировали изначально... Будет удобнее если вы мне в личку сбросите перечень обнаруженных несоответствий в информации на сайте. Я першлю эту информацию в диспетчерский отдел.
Ту комплектацию, которую оговаривали с оценщиком не меняли. Там панели внешние и внутренние на большой и маленькой створке - пластик 16 мм. (на сайте вообще без наружно отделки оказались, а внутренние почему то 8 мм указаны). Естествено есть задвижка с вертушком (стандартные, а на сайте - в комплектации отсутствуют). Цветной видеоглазок. Установка на сталебетон. После того, как мне позвонили и сказали, что исполнение с 3 мм наружными листами невозможно - я попросил заменить стандуртную ручку на Калипсо и отправил по электронке подтверждение. Также интересует, можно ли на данном этапе заменить цвет фурнитуры на Бронзу и окраску коробки двери с "коричневого" на "антик-медь". Эти изменения не принципиальны, но было бы хорошо их внести. И остался нереенным вопрос со звонком. Возможно ли его установить, например как вызывную панель видеодомофона и "прикрутить" к видеоглазку?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Отправлял по электронке именно на указанный вами адрес. С номером договора и ФИО.
Тогда скорее всего изменения в заказ внесены, но не исправлены данные которые выгружаются на сайт. Окраска вашего МДБ в цвет Антик к сожалению невозможна. И остался нереенным вопрос со звонком. Возможно ли его установить, например как вызывную панель видеодомофона и "прикрутить" к видеоглазку? Наиболее развернутый ответ вам смогут дать в нашем отделе электроники по тел. 956-63-66 Просто я могу задать вопрос, но на 100% им понадобится дополнительная информация и так и будем играть в "глухой телефон".
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДСМ, подскажите пожалуйста ваш номер договора в личку. Был уверен, что он у меня есть, а сейчас не смог сходу найти.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
На данный момент заменить модель ручки и цвет фурнитуры по вашему заказу еще можно. Вышлите пожалуйста письмо-заявление на электронный адрес старшего диспетчера novikova(собака)9566366.ru
|
|
|
|
|
|
|
ДСМ
Участник
|
Изменения выслал, номер договора в личку отправил.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Изменения выслал, номер договора в личку отправил.
Спасибо!!! Будут еще вопросы спрашивайте...
|
|
|
|
|
|
|
ДСМ
Участник
|
Возвращаясь ко второй двери. Итак - имеем проем 65х188см. Дверь ведет из квартиры в санитарное помещение, в котором расположен мусоропровод. Также в это помещение выходят двери еще 3-х квартир. Попасть в помещение "с улицы", не войдя в одну из 4-х квартир - невозможно. Но соседние квартиры оснащены разными дверьми, от нормальных, до расшатанных деревянных. В плюс ко всему взломав деревянную дверь соседей и пройдя в это помещение через их квартиру ковырять дверь в мою можно сколько угодно долго - никто не услышит и из подъезда/с улицы не увидит.
Исходя из этих вводных надо продумать дверь.
1. Замок - по хорошему можно обойтись вообще без замка, установив некую абстрактную задвижку, закрывающую дверь по трем направлениям (бок+верх+низ). Существуют ли такие в природе?
2. Если нет - то нужен замок под цилиндр (что бы изнутри можно было поставить вертушку и не морочиться поиском ключей при каждой готовке на кухне) и с приводами под вертикальные ригели.
3. + наверное задвижка для подстраховки при длительном отсутствии (или не имеет смысла?)
4. квартира будет оборудоваться сигнализацией, поэтому нужна установка геркона. В случае его установки обязательно ставится кабель-переход или нет?
5. Тип двери - совершенно непонятно. С одной стороны помещение защищено дверьми других квартир, с другой - попав в это помещение можно развлекаться хоть газовым резаком. Подойдет ли для таких условий конструкция К-60 и аналоги с противосъемными штырями вместо лабиринта К-80?
6. Тип установки - очень понравилось описание "сталебетона" от ДПЗ и очень не нравится "установка на штыри с запениваем" с чито эстетической точки зрения. Плюс есть опасения, что можно легко перепилить болгаркой 3 таких штыря с одной стороны, а друние загнуть весом самой двери + усилие ломиком. Так ли это, или мои опасения напрасны? Или, быть может, ДПЗ начали делать коробки на К-60 с возможностью установки "на бетон"?
7. Расширение проема - сейчас, как уже писал, стоит дверь с ходовым проемом шириной 65см. Для похода к мусоропроводу больше и не надо особо. Хотя ширина коридора 115 см. позволяет установить дверь пошире. А вот высота - критична. 188 см нынешнего проема при моем росте 187 см.заставляют осторожничать. Расширять "вверх" можно почти без ограничений, т.к. потолки в сталинках это позволяют легко.
8. Отделка - наружная - самая простая порошковая окраска. Изнутри - либо пластик толщиной 8 мм, либо нечто, на что потом можно наклеить обои, одинаковые со стенами.
Какие будут варианты?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
1. Замок - по хорошему можно обойтись вообще без замка, установив некую абстрактную задвижку, закрывающую дверь по трем направлениям (бок+верх+низ). Существуют ли такие в природе? 2. Если нет - то нужен замок под цилиндр (что бы изнутри можно было поставить вертушку и не морочиться поиском ключей при каждой готовке на кухне) и с приводами под вертикальные ригели.
У нас в каталоге нет задвижек которые могли бы закрывать дверь по трем направлениям. Да и вообще я такие не встречал или не обращал внимание. Мне кажется более правильной установка цилиндрового замка с приводами под вертикальное запирание. 3. + наверное задвижка для подстраховки при длительном отсутствии (или не имеет смысла?) Думаю вполне подойдет как контрольный вариант исключающий применение неразрушающих методик. 4. квартира будет оборудоваться сигнализацией, поэтому нужна установка геркона. В случае его установки обязательно ставится кабель-переход или нет? Нет т. к. на полотне устанавливается магнит, а часть геркона от которой идут провода устанавливается в коробке. Соответственно все провода находятся в коробке и кабелепереход не нужен. 5. Тип двери - совершенно непонятно. С одной стороны помещение защищено дверьми других квартир, с другой - попав в это помещение можно развлекаться хоть газовым резаком. Подойдет ли для таких условий конструкция К-60 и аналоги с противосъемными штырями вместо лабиринта К-80? На самом деле в таких условиях когда можно применять "тяжелую технику" болгарка +лом и взломщики опытные сдастся любая бытовая дверь. Поэтому исходя из этого момента будет ли это дверь К-60 или К-80 не очень принципиально в случае прменения тяжелой техники, но есть еще один момент о котором расскажу чуть ниже. 6. Тип установки - очень понравилось описание "сталебетона" от ДПЗ и очень не нравится "установка на штыри с запениваем" с чито эстетической точки зрения. Поверх пены нужно выводить штукатурные откосы...  Плюс есть опасения, что можно легко перепилить болгаркой 3 таких штыря с одной стороны, а друние загнуть весом самой двери + усилие ломиком. Так ли это, или мои опасения напрасны? Или, быть может, ДПЗ начали делать коробки на К-60 с возможностью установки "на бетон"? Проблема немного в другом. Штыри забитые в монтажные уши срезать крайне проблематично т. к. во первых в основном они выступают из стены буквально на толщину монтажного уха, а далее уже идет сварочная точка... Т. е. с большой долей вероятности прежде чем срезать штырь нужно будет резать практически повдоль монтажное ухо. Второй момент это удаленность штырей. Круг бытовой болгарки просто до них не достанет... Но вот срезать болгаркой противосъемные штыри К-60 вполне реально так, что в этом плане у К-80 очевидное преимущество в виде противовзломного лабиринта. 7. Расширение проема - сейчас, как уже писал, стоит дверь с ходовым проемом шириной 65см. Для похода к мусоропроводу больше и не надо особо. Хотя ширина коридора 115 см. позволяет установить дверь пошире. А вот высота - критична. 188 см нынешнего проема при моем росте 187 см.заставляют осторожничать. Расширять "вверх" можно почти без ограничений, т.к. потолки в сталинках это позволяют легко. Тут как бы вам решать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |