Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 02:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: К-9 возвращается  (Прочитано 1764 раз)
Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« : 11 июл, 2011, 15:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Сегодня 11.07.11 в 13.30 закончились испытания К-9 "ЛЕГЕНДА"

В прошлый раз был недолет, сегодня перелет!

Замковая группа 338 Ес, полотно 302 Ес.

Сертификат на 5-й класс получать не будем. Облегчим дверь до 200 Ес и получим сертификат на 4-й класс.

Работа продолжается.

« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 12:16 от Борис Котович » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 11 июл, 2011, 15:22 »

Сертификат на 5-й класс получать не будем. Облегчим дверь до 200 Ес и получим сертификат на 4-й класс.

Наверно не всем понятный подход т. к.  я знаю одну дверную фирму которая наоборот плодит конструкции с классом побольше полученный сертификат вешает на сайт, а купить эту дверь невозможно т. к. она изначально не для продажи, а для пиара...

« Последнее редактирование: 11 июл, 2011, 19:39 от keys777 » Записан
KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 11 июл, 2011, 18:20 »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! *Thumbs up*

P.S. Мини-репортажика по испытаниям не будет!?

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 11 июл, 2011, 20:08 »

Репортаж, думаю, будет....
 Окончательно - когда и как, решать владельцу продукта....
 Велась видео и фото съёмка с нескольких точек.

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 12 июл, 2011, 11:43 »

Получил со вчерашнего дня несколько звонков с вопросами по испытаниям "ЛЕГЕНДЫ". И подумал, что стОит ответить на некоторые вопросы здесь...
        Вопросы были:
- "Не ошибка ли в цифрах ?"
     - Нет, не ошибка... Действительно цифры оказались "за 300 ед." по двум зонам воздействия. Мы (и испытатели "ОПЫТНОГО") хотели проверить дверь ещё на одну методику - комбинированного воздействия "болгарка-горелка-кувалда-зубило-ломик", но предварительные тесты и проведённые испытания отняли столько сил и времени, что пришлось (пока (?)) обойтись "стандартным джентльменским" набором....
- "Сколько единиц взломостойкости надо набрать на 4-й и 5-й классы?"
     - Согласно ГОСТ Р 51113-97 на 4-й класс надо набрать не менее 180 ед., а на 5-й не менее 270 единиц.
- "Но, если К-9 набрала более 300 единиц, почему не получила 5-й класс?"
     - Владелец товара (К.Б.А.) решил, что пусть будет 4-й с большим запасом...(Он, как известно, карман не тянет!)
          А 5-й (когда и если будем создавать) будет на основе совсем другой конструкции, а не на основе К-80.
- " Сколько же весит это изделие? Как у конкурентов?"
      - Нет, вес новой конструкции удалось удержать практически в рамках старых моделей К-9 ( порядка 200кг.).
          И я, как автор конструкции, особо горжусь этим....

« Последнее редактирование: 12 июл, 2011, 11:59 от ЛБВ » Записан
LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 12 июл, 2011, 23:19 »

Только что прочитал на "соседнем" форуме фразу об абсурдности "фактического 5-го класса двери ДПЗ".
И задело, и насмешило немного. Это как призыв ограничить разработки новых типов самолётов аргументируя тем, что "и так достаточно. Уже вполне хорошие самолёты..."
 Нет, я и сам не считаю необходимым иметь у себя в квартире монстра весом более 300кг., сумасшедшей цены и сложности.
 Но неужели не понятно, что цель разработок изделий типа "ЛЕГЕНДЫ" в первую очередь научно-технологическая. Опробовать и отработать технологии и новые перспективные материалы. Разработать более удачные узлы конструкции и т.д. И если удалось найти решения, позволяющие производить достаточно лёгкую и гораздо более защищённую конструкцию - значит  появилась БАЗА, на основе которой можно создавать принципиально новые защитные двери различных классов! Хоть 1, хоть 4, хоть 6.
Таких, которые нужны конкретному заказчику...
   А насчёт 5-го класса.... Набрать более 300 единиц.... Честно говоря - САМ НЕ ОЖИДАЛ !

« Последнее редактирование: 13 июл, 2011, 08:08 от ЛБВ » Записан
Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 13 июл, 2011, 06:18 »

Хочется посмотреть, интересны подробности технических решений :)  Или это секрет фирмы?

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 13 июл, 2011, 08:41 »

прочитал на "соседнем" форуме фразу об абсурдности "фактического 5-го класса двери ДПЗ".

А насчёт 5-го класса.... Набрать более 300 единиц.... Честно говоря - САМ НЕ ОЖИДАЛ !
А вы продайте эту свою дверь конкурентам и пусть они проведут её испытания и опубликуют результаты.
Вот и посмотрим на сколько меньше единиц наберут эти испытания и до какого класса "опустят" взломостойкость.
Для вас это будет фактически бесплатно, и даст новую "пищу" для размышлений.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 13 июл, 2011, 08:54 »

А вы продайте эту свою дверь конкурентам и пусть они проведут её испытания и опубликуют результаты.
Вот и посмотрим на сколько меньше единиц наберут эти испытания и до какого класса "опустят" взломостойкость.
Уже было...  Cheesy Они сами купили и испытали дверь К-80 она подтвердила свой класс. Им стало обидно ичерез несколько днейм они повторно испытали обломки двери которые из-за повреждений полученных дверью в ходе прошлых испытаний показали меньшее число единиц сопротивления чем нужно для 1-го класса... Не думаю, что кому-то после этого хочется доверять испытания конкурентам.

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 13 июл, 2011, 09:03 »

Я, в принципе, не исключаю, что при испытаниях другого экземпляра двери будут получены другие результаты.
 (Странно было бы, если бы было наоборот!) В том числе и допускаю, что баллов будет набрано меньше.... И факторов, работающих на вероятный (обязательный) разброс результатов много. Здесь и растущий опыт производителей, и действующий в обратном направлении опыт испытателей, и коррекция методик, и многое другое....
 Но вот интересный нюанс: - перед "взломом" на обсуждении с руководителем испытаний методики и мест взлома, я высказывал своё мнение о самых слабых местах конструкции, о её тонких нюансах, консультировал "взломщиков" по всем сложным вопросам в процессе....  То есть делал то, что объективно не смогут делать покупатели - конкуренты...
А это, также объективно, будет действовать на повышение числа набранных баллов в случае испытаний без компетентного консультанта рядом....

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 13 июл, 2011, 09:59 »

Но вот интересный нюанс: - перед "взломом" на обсуждении с руководителем испытаний методики и мест взлома, я высказывал своё мнение о самых слабых местах конструкции, о её тонких нюансах, консультировал "взломщиков" по всем сложным вопросам в процессе....  То есть делал то, что объективно не смогут делать покупатели - конкуренты...
А это, также объективно, будет действовать на повышение числа набранных баллов в случае испытаний без компетентного консультанта рядом....
Конструкция вашей двери хорошо известна. При продаже вы должны ознакомить с ней покупателя.
Каких то секретных и опечатанных отсеков в двери нет. Вы ведь не отдаете на испытания двери с ребрами толщиной 10мм, а в серии ставите 1,5мм.
Не думаю, что конкуренты сами производящие двери уж настолько не компетентны.
Скорее наоборот они захотят найти более лучшие методики взлома, что бы понизить класс двери.
И наконец наверняка испытания будут проводить те же люди или тот же испытательный "полигон", что испытывал вашу дверь ранее. Сомневаться в профессионализме и компетенции испытателей достаточно странно. Хотя в этом плане вам виднее.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 13 июл, 2011, 11:08 »

...допускаю, что баллов будет набрано меньше.... И факторов, работающих на вероятный (обязательный) разброс результатов много. Здесь и растущий опыт производителей......
Это наверно самое важное и интересное.
Под растущим опытом производителей вы что подразумеваете. Что будет в итоге? Лучше и хуже?

Это что типа надписи в паспорте на изделие. "В конструкцию изделия без предупреждения могут быть внесены изменения не влияющие на её эксплуатационные характеристики".
Технологию производства конечно можно улучшать и менять. Но если при этом вы например заменяете какую то цельно гнутую деталь на сварную или наоборот, то вся дверь должна снова пройти испытания. Иначе вообще зачем эта сертификация. Если испытывается одна конструкция, а серийно производится несколько другая. В авиации по крайней мере так.

Человеческий фактор. Типа в процессе производства люди освоили тех. процесс и конструкция за счет этого стала "прочнее". Вообще чаще в серии происходит наоборот.
При сборке под присмотром технолога могут конечно "наложить" сварных швов и с избытком. Но при производстве серии, больше необходимого минимума рабочий делать вряд ли будет.

« Последнее редактирование: 13 июл, 2011, 11:43 от МАГЗИК » Записан
LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 13 июл, 2011, 21:30 »

Конструкция вашей двери хорошо известна. При продаже вы должны ознакомить с ней покупателя.
Каких то секретных и опечатанных отсеков в двери нет. Вы ведь не отдаете на испытания двери с ребрами толщиной 10мм, а в серии ставите 1,5мм.
Не думаю, что конкуренты сами производящие двери уж настолько не компетентны.
Скорее наоборот они захотят найти более лучшие методики взлома, что бы понизить класс двери.
И наконец наверняка испытания будут проводить те же люди или тот же испытательный "полигон", что испытывал вашу дверь ранее. Сомневаться в профессионализме и компетенции испытателей достаточно странно. Хотя в этом плане вам виднее.
  Попытаюсь ответить "в порядке поступления":
      --- Конструкция двери "ЛЕГЕНДА" действительно хорошо известна... мне и ещё строго ограниченному числу лиц. Не более ! (Пока не начались широкие продажи и её не купили "особо любознательные" профи, желающие "на халяву" воспользоваться плодами чужого труда...).
      --- При продаже подобного продукта продавец НЕ ДОЛЖЕН (не обязан!) в обязательном порядке предоставлять покупателю документацию, содержащую НОУ-ХАУ и т.п. информацию, не являющуюся необходимой для пользования товаром.
      --- Смысл фразы о толщине рёбер я, извините, не понял....
      --- Об уровне компетентности конкурентов вообще, судить не берусь... Среди тех, кого знаю, есть немало грамотных "профи", вполне способных, уверен, изучив образец двери с её детальным разбором, повторить большинство из найденного
 мной. Вот разве что рецептура высокотемпературного состава.... И кое-какие тонкости технологий...
      --- Проектируя дверь, я всегда думаю "за взломщика" и иду от различных методик взлома, работаю "против них". И в этих испытаниях я честно говорил Агафонову (руководителю испытаний) об ожидаемых результатах и возможных слабых местах.
 Хотя - все понимают (и я не исключение...) что "нет предела совершенству!". В методиках взлома тоже....
      --- В профессионализме и опытности специалистов "ОПЫТНОГО" я не сомневаюсь. Плюс видел, что "работали" ребята азартно, выкладываясь...

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 13 июл, 2011, 21:59 »

--- (Пока не начались широкие продажи и её не купили "особо любознательные" профи, желающие "на халяву" воспользоваться плодами чужого труда...).
Это очень большая тема поговорить.
Если по простому. Наверно так.  На войне, как на войне.
 --- При продаже подобного продукта продавец НЕ ДОЛЖЕН (не обязан!) в обязательном порядке предоставлять покупателю документацию, содержащую НОУ-ХАУ и т.п. информацию, не являющуюся необходимой для пользования товаром.
Имел ввиду, что вы сами все расскажите и прорекламируете и нарисуете. И врать при этом не будите.
Если я буду покупать двери я ведь спрошу, а почему собственно ваша лучше.
А конкурент мне расскажет, как устроена их дверь и что у них море продольных ребер и куча поперечных.
Так что как устроена ваша дверь вам при продаже придется рассказать. Не всех устроит купить просто бренд, сертификат и непонятное ноу-хау.
Хотя с другой стороны покупал же народ "бронированные" китайские двери с лазерными ключами и с сертификатом.

« Последнее редактирование: 13 июл, 2011, 22:01 от МАГЗИК » Записан
LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 14 июл, 2011, 10:44 »

...............................................
Под растущим опытом производителей вы что подразумеваете. Что будет в итоге? Лучше и хуже?
...........................................................
   --- Я "подразумеваю", что в первую очередь будут оптимизированы и зафиксированы все этапы изготовления, с точки зрения отработки последовательности и правильности проведения операций рабочими, обеспечения рабочих мест полным  набором инструментов, выбора правильных режимов работы оборудования, обучения рабочих бригад и среднего технического персонала всем аспектам изготовления, обеспечения тех. процесса необходимым комплектом конструкторско-технологической документации и т.д.. Это то, что позволит, в принципе, устранить "слабые" места (а они были), обеспечить  стабильность качества продукции и достаточно высокую производительность....
 Конечно, будучи реалистом, я понимаю, что без жёсткого контроля неминуемо "сползание вниз" показателей (такова, УВЫ, природа наших рабочих...) взломостойкости. Но, если у руководства завода будет воля и желание не допустить этого, то таким процессам вполне можно противостоять...

« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 10:48 от ЛБВ » Записан
LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 14 июл, 2011, 11:15 »

При выходе на рынок самой первой "К-9" ДПЗ столкнулась с опасливым восприятием частью покупателей такого высокого класса и относительно низкой цены предлагаемого товара....  Shocked Постепенно ситуация выровнялась, но вопрос - "А нужны ли рынку серийные двери классами взломостойкости "3", "4" и даже "5" то и дело поднимается вновь и вновь. И не без оснований (моё личное мнение). :ca:
 Поэтому, имея главной целью конструкцию 3-го класса взломостойкости (Т.З заказчика), я не ставил перед собой задачу  достичь 5-го класса. Даже 4-й я видел как слишком избыточный. Задача была - обеспечить ГАРАНТИРОВАННЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ уровень 3-го класса с приличным запасом. То, что произошло - это "случайно" и в "пылу творчества". Каюсь.... :'(
 Зато теперь, имея ТАКОЙ запас, можно ставить вопрос о значительном снижении ВЕСА двери и повышения её технологичности за счёт снижения избыточности показателей взломостойкости в сторону "3" (или/и "4" класса) по желанию заказчика.

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 14 июл, 2011, 12:14 »

Если я буду покупать двери я ведь спрошу, а почему собственно ваша лучше.
А конкурент мне расскажет, как устроена их дверь и что у них море продольных ребер и куча поперечных.
Эта логика ("...спрошу - почему лучше...") приемлема для серийных дверей, не имеющих сертификата. Если есть сертификат, то сравниваем сначала сертификаты, а потом уровень сервиса, внешний вид, известность марки, цену и т.д. в любой последовательности.

При продаже сертифицированной двери не всегда нужно рассказывать про её устройство. К счастью, появилась небольшая прослойка покупателей, которая знает, что такое сертификаты, полученные в ОПЫТНОМ и чего они стоят.

« Последнее редактирование: 14 июл, 2011, 12:40 от ЛБВ » Записан
МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 14 июл, 2011, 13:04 »

К счастью, появилась небольшая прослойка покупателей, которая знает, что такое сертификаты, полученные в ОПЫТНОМ и чего они стоят.
Поздравляю, наш славный, творчески-производственный тандем, бум ждать репортажа, презентации с банкетом, подробностей по срокам, ценам и др. приятным мелочам   *Thumbs up* *Bravo* *Drink*

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 14 июл, 2011, 13:27 »

--- Конструкция двери "ЛЕГЕНДА" действительно хорошо известна... мне и ещё строго ограниченному числу лиц. Не более ! (Пока не начались широкие продажи и её не купили "особо любознательные" профи, желающие "на халяву" воспользоваться плодами чужого труда...).
 мной. Вот разве что рецептура высокотемпературного состава.... И кое-какие тонкости технологий...
     ............................
Кстати !   Lips Sealed Мысль пришла в голову: - надо посоветовать КБА хотя бы первое время продавать "ЛЕГЕНДУ" только гарантированно  реальным потребителям, а не подставным ....."представителям" кое-каких особо любознательных... :bt:

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 14 июл, 2011, 14:13 »

Кстати !   Lips Sealed Мысль пришла в голову: - надо посоветовать КБА хотя бы первое время продавать "ЛЕГЕНДУ" только гарантированно  реальным потребителям, а не подставным ....."представителям" кое-каких особо любознательных... :bt:
Ваша Мысль реализуется, только в варианте с круглосуточном караулом от ДПЗ, в притивном случае её снимут(заменят на другую), через 10 минут после ухода установщиков. Cheesy
От темы презентации и банкета, прошу не уходить.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34