Re: К-9 возвращается

• 68 Ответов
  • 1769 Просмотров

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #40 : 16 июл, 2011, 11:09 »
Вы сильно выделяетесь ( в худшую сторону) из принятого на НАШЕМ форуме стиля общения
[/quote]
Ну в общем то да (хотя на счет в худшую сторону вопрос спорный). Принято хвалить, поздравлять.
конструктивного в Ваших сообщениях не слишком много...
[/quote]
То есть да же вы уважаемый ЛБВ признаете, что конструктивное в сообщениях есть.
Дык говорят. Мал золотник, да дорог.

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
« Ответ #41 : 16 июл, 2011, 15:50 »
    Пока ДПЗ не выложили фото-видео материалы испытаний, хочу пояснить кое - какие нюансы (кажущиеся мне достаточно важными) опробованных на "ЛЕГЕНДЕ" способах получения "полного доступа"....
  Поскольку изначально одной из задач было понять - как поведёт себя конструкция при воздействии со стороны стены проёма (через коробку), то дверной блок был установлен в кирпичный фрагмент стены с монтажом (технология ДПЗ) на мультикомпозитный сталебетон. После монтажа до испытаний выдержка составила две недели.
 Перед началом "воздействия" руководитель группы (г-н Агафонов) с моей помощью (по тех документации и описанию) выделил несколько зон для пробных взломов. Одним из них была зона стыка коробки со стеной. После хронометрирования работы перфоратором, кувалдой с зубилом и газовым резаком стало ясно, что эта методика (по словам Агафонова) "бесперспективна".
 Затем была проба получения доступа к ригелям через притвор, с целью их последующего перерезания. Результат оказался аналогичным.
  Поэтому к реальному взлому были приговорены:
    - замки, путём их вырывания через разрушенную зону по периметру замков (вполне реалистичный, нередко встречающийся в жизни сценарий, не правда ли?!) и квадрат полотна примерно 330х330 в углу полотна.
  Что и было сделано с уже известным читателям результатом....   :ca:

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #42 : 16 июл, 2011, 22:47 »
 Поэтому к реальному взлому были приговорены:
    - замки, путём их вырывания через разрушенную зону по периметру замков (вполне реалистичный, нередко встречающийся в жизни сценарий, не правда ли?!) и квадрат полотна примерно 330х330 в углу полотна.
В моём регионе не доводилось видеть подобного взлома, если я правильно понял эту фразу. То есть разрушение наружного листа дверного полотна и прямой доступ к замку, хотя судя по фотоснимкам в интернете это уже почти обыденное дело.  Вырезание квадрата двери в углу полотна, уверен, никогда не увижу на практике. Такую процедуру вор конечно может освоить, но только в частном секторе.

А вот жёсткость дверной коробки, при её заполнении сталебетоном, очень и очень нравится.  *Thumbs up*
Деформировать стойку коробки при взломе отжимом думаю просто невозможно. А именно эта особенность, на мой взгляд, напрямую и используется ворами. Прогиб (деформация) стенки профиля дверной коробки позволяет ввести ещё дальше инструмент взлома и пошло, поехало... А ведь огромное количество производителей дверей до сих пор делают дверные коробки и из прямоугольной трубы и гнутого профиля (совершенно не усиливая зону запорных отверстий), умалчивая, что жёсткость такой конструкции мизерная. Зато воры это уже давно усвоили.

Рад итогам испытания. Думаю, что конструктора испытали весьма приятные эммоции.  Wink  *Drink*
200 кг масса двери и такой результат...  Shocked Уважаю !  :ca:

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #43 : 16 июл, 2011, 23:03 »
Рано или поздно выработаются критерии, как это было в Европе. Мы находимся в начале пути, нашим производителям дверей проще обмануть, чем хорошо сделать. Это изменится благодаря энтузиастам своего дела. Не завтра, но изменится.
Всё верно, согласен полностью!  *Drink*
Очень надеюсь что неандертальские куски железа с "дырками" и хлипкими дверными ручками на саморезах  и дедовскими осевыми петлями, канут в лету. Сплю и вижу, как со стапелей российских заводов сходят двери разработанные под конкретные суперские замки, со своей фирменной продуманной фурнитурой и превосходными качествами по стойкости против взлома и вскрытия.

Был период дверей от Дяди Васи, сейчас период перехода "гаражных" дверй в благородные красивые заводского исполнения. Движемся к цивилизации, пусть медленно, но верно. Автомобиль пока сделать конкурентоспособным не в силах, ну а двери сможем осилить?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #44 : 17 июл, 2011, 01:19 »
Очень надеюсь что неандертальские куски железа с "дырками" и хлипкими дверными ручками на саморезах  и дедовскими осевыми петлями, канут в лету.

Подозреваю, что этого не случится никогда. Некачественная продукция была, есть и будет. Но надеюсь, что сертификатов у такой продукции не будет. Я постараюсь!

Автомобиль пока сделать конкурентоспособным не в силах, ну а двери сможем осилить?  
Похоже, что это уже случилось. Процент присутствия на российском рынке среди качественных дверей итальянских и дверей других европейских производителей сократился в разы, по сравнению с началом 90-х. На нашем рынке осталось справиться с китайской продукцией. Не смотря на то, что это сложно, думаю, российские производители справятся и с этой задачей. Если, конечно, не вступим в ВТО.

« Последнее редактирование: 17 июл, 2011, 23:05 от Борис Котович »

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
« Ответ #45 : 17 июл, 2011, 10:13 »
................................................................
А вот жёсткость дверной коробки, при её заполнении сталебетоном, очень и очень нравится.  *Thumbs up*
Деформировать стойку коробки при взломе отжимом думаю просто невозможно. А именно эта особенность, на мой взгляд, напрямую и используется ворами. Прогиб (деформация) стенки профиля дверной коробки позволяет ввести ещё дальше инструмент взлома и пошло, поехало...  ........................................................
Кстати.... Очень порадовало, что при пробных воздействиях на коробку и мультикомпозитный сталебетон (в т.ч. перфоратором!) он (сталебетон) показал высокую стойкость и вязкость (плохо выкрашивался!). А это очень важно!
 И это при том, он ещё не успел набрать полной прочности (срок маловат по сравнению с рекомендуемыми 28 днями для оценки прочности бетона...).
« Последнее редактирование: 18 июл, 2011, 09:58 от ЛБВ »

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
« Ответ #46 : 18 июл, 2011, 10:11 »
             Борис Васильевич, не подскажите, где можно посмотреть на эту дверку и ее характеристики? В нашем городе такое увидеть вживую -
вероятность 1 в минус10 степени :bh:
              На сайте ДПЗ только к 80...
           Здесь порадовать Вас не могу (если под "посмотреть" имеется в виду конструкция начинки...). При начале продаж кое-что из конструкции будет раскрыто, но, думаю, не всё....
 Правда, если имеете в виду - внешне, то она практически не отличается от внешнего вида дверей "ДПЗ-К80" (таково было требование заказчика), разве что немного толще. И то при закрытой двери это не заметно.
« Последнее редактирование: 18 июл, 2011, 10:31 от ЛБВ »

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #47 : 20 июл, 2011, 14:24 »
Мы это может быть, например, какое-нибудь общество защиты прав потребителей... Способов много разных. Обманщиков надо лечить.
Не один раз размышлял на эту тему. На НФ даже призывал сделать фонд с небольшими взносами от желающих и устраивать проверки стальных дверей. Понимания не нашёл...

Сегодня посетила мысль -  а что мешает создать ООО, товарищество и т.д. (на добровольных началах с личными взносами), где в уставе будет забито - основная деятельность "проверка сертификатов стальных дверей и замков". Закон это не запрещает.

От имени такой организации можно будет запросить тех-документацию на изделие у завода-изготовителя. И вперёд - в центр сертификации или опытному специалисту с отмычками.

По-моему во Франции есть мужичок, которого ужас как боятся держатели ресторанов. Раз в год он выпускает бюллетень качества этих заведений и не дай Бог, если ты попал в плохую нишу... Можешь закрывать такое заведение.

Ведь должна быть истина и справедливость. Сколько можно дурить свою страну ?

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #48 : 20 июл, 2011, 14:25 »
при закрытой двери это не заметно.
Супер!  :ca:

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #49 : 20 июл, 2011, 18:10 »

Сегодня посетила мысль -  а что мешает создать ООО, товарищество и т.д. (на добровольных началах с личными взносами), где в уставе будет забито - основная деятельность "проверка сертификатов стальных дверей и замков". Закон это не запрещает.

Александр, проще сразу создавать предприятие по необходимому направлению деятельности. Насколько я понимаю сейчас не так уж и трудно создать свою систему сертификации (добровольную) которая будет выдавать свои сертификаты по результатам испытаний проводимых по их личным методикам которые в т. ч. могут быть скопированы с ГОСТ. Предполагаю, что можно будет выдавать сертификаты "Соответствует классу 2 по методике 51113" и т. п.
Немного информации есть например здесь>>>

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #50 : 20 июл, 2011, 18:14 »

По-моему во Франции есть мужичок, которого ужас как боятся держатели ресторанов. Раз в год он выпускает бюллетень качества этих заведений и не дай Бог, если ты попал в плохую нишу... Можешь закрывать такое заведение.

Этот мужик наверно всю жизнь себе репутацию зарабатывал, а еще задолго до него вся страна доходила, что есть люди экспертному мнению которых можно доверять... У нас не то, что сложно поверить, что кто-то будет доверять у нас просто в голову никому не придет обращать внимание на каких-то ресторанных критиков (мое мнение)... 

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #51 : 21 июл, 2011, 09:42 »
Александр, проще сразу создавать предприятие по необходимому направлению деятельности.
Сергей, мне это не по карману. Да и в нашей стране едва ли что можно доказать...
Найдутся тысячи "отмазок" и препонов.

Вот например я создал Товарищество и хочу убедить всех, что замок Э не соответствует заявленному 4-му классу.
От имени Товарищества я отправляю замок специалисту М, который под видео вскрывает замок Э обычными крючками за 10 минут.

Что сделает завод Э ? Он на суде заявит, что специалист М никто и не имеет права применять отмычки. И будет прав! Так оно и есть ! Отмычки прерогатива ФСБ. А простые слесари должны ходить по лезвию ножа. Отправлять замок спецам ФСБ не вижу смысла, кто если не они присвоили замку Э 4 класс?

Замкнутый круг.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #52 : 21 июл, 2011, 09:45 »
Этот мужик наверно всю жизнь себе репутацию зарабатывал, 
Всё верно, репутация дорого стоит и создаётся не за один день. И про нашу страну согласен. Девиз по жизни - " Никому верить нельзя!". Это печально...

*

Offline Totaky

• Участник
  • *
  • 27
  • +1/-0
« Ответ #53 : 18 июн, 2017, 09:14 »
Вопрос очень прост, а какова судьба К-9 Легенды? А то читал много про неё в 2011 году, а потом замолчали. Вот и стало интересно а какова судьба данной двери? Да и не солидно как такой компании иметь только дверь первого класса взломостойкости? А то даже Гардиан имеет ДС -4 на 3 класс. И планирует ли компания как то исправить данное отставание от лидеров рынка, таких как Неман и Гардиан, про Бастион не говорю?

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
« Ответ #54 : 18 июн, 2017, 16:20 »
    Да... Было дело... Удалось мне тогда найти решения, с помощью которых при весе полотна порядка 200 кг. на испытаниях "Опытного" (были выездные испытания с приглашенными сторонними непредвзятыми специалистами - наблюдателями) она показала 5 (!!!) класс взломостойкости! Потом Котович попросил меня снизить защиту до 3+ класса. И то, имея на руках надёжную конструкцию, помощь-консультации разработчика (а я специально ездил во Владимир курировать процесс изготовления первых образцов...) завод фактически "замылил" серийное производство "Легенды". Да и Котович не сильно настаивал - уж больно геморройно на потоке выпускать, продавать и монтировать подобные двери... Выгодней и проще за эту прибыль реализовать несколько К-80 х.
             А К-9 была нужна, фактически, как "знамя" - "Вот мы какие крутые !"
    И теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...) производства не очень уважаемого мной "СТАЛа". И Борис Анатольевич, глубоко разочарованный в дверном бизнесе, пошел искать другую нишу на рынке...
 Продан "Вишнёвый сад"....

*

llexx

• Гость

« Ответ #55 : 18 июн, 2017, 16:43 »
{....}
Прочитал {тему} как детектив.
Изумляет взломостойкость дверки при её весе +-200кг и стандартной толщиной полотна. Интересно-есть что-то подобное сейчас в продаже в таком же "форм-факторе" веса/толщины? :)
P.S. Скромная на вид дверка-сюрприз  Smiley
P.P.S. Прошу прощения за минус-идиотизм форума с установкой оценок при попытке же редактирования собственного сообщения-продолжается.
« Последнее редактирование: 18 июн, 2017, 16:55 от llexx »

*

llexx

• Гость

« Ответ #56 : 18 июн, 2017, 16:52 »
Интересно, а какова была бы цена K9 в текущих рыночных условиях, сугубо полотно/рама(без замков)?
P.S. Прошу прощения за минус-идиотизм форума с установкой оценок при попытке же редактирования собственного сообщения-продолжается.

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
« Ответ #57 : 18 июн, 2017, 18:34 »
     И теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...) производства не очень уважаемого мной "СТАЛа". И Борис Анатольевич, глубоко разочарованный в дверном бизнесе, пошел искать другую нишу на рынке...
 Продан "Вишнёвый сад"....
Борис Васильевич, спалил контору... )))))))))))))

*

Offline KKK

• Профи
  • Старожил
  • 1151
  • +201/-6
    • Двери "Запретная Зона"
« Ответ #58 : 18 июн, 2017, 18:53 »
... теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...)

Но, не все так плохо! Остались люди, желающие сохранить "душу, традиции и идеологию" прежнего ДПЗ, осталась команда с 20-ти летним опытом за плечами... А люди - это главное. Значит будут и "те самые" двери, с "понятными" характеристиками и настоящими (не рисованными) сертификатами. Будут и новые интересные конструкции... Если нужно, вернем и "Легенду". Вот только торговая марка, увы, будет другая.... По понятным причинам.
Так что, не все еще потеряно у "вишневого сада". Мы еще повоюем! ))

С уважением
Константин Козлов
экс - коммерческий директор ДПЗ  

« Последнее редактирование: 18 июн, 2017, 18:59 от KKK »

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
« Ответ #59 : 18 июн, 2017, 19:18 »
Это анонс?
Если представить , что в один прекрасный день, кто-то скажет "у меня новые двери разработки БАРК", я незамедлительно напрошусь на посмотреть.
Хочется, конечно, чего-то продуманного и  новизной пощупать. Пообсуждать, поспорить..

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мая, 2025, 21:55

[перейти на полную версию форума]