|
Автор |
Тема: Re: Копирование ключа Дом Диамант. Закрывая тему. (Прочитано 1879 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Подводя итоги разгоревшейся истории о копировании ключей Dom Diamand хочется сказать следующее: - сделанная работа не несла какого-то диструктива, ни по отношению к производителю, ни к дилерам, ни к розничным продавцам, ставилась рядовая задача по изучению возможности копирования. - нелегальная копия ключа может быть изготовлена достаточно быстро, на примитивном оборудовании, что несёт за собой серьёзные риски для вашего клиента и вас лично. 99% профессионального сообщества восприняло эту инфу положительно, как непреложную работу по изучению свойств и характеристик изделия любого производителя. В этой цепочке цилиндр фирмы Dom ничем не отличается от продукции Эльбор и др., поэтому для себя считаю уместным сказать в слух, данный цилиндр нельзя отнести к элитной продукции цилиндрам безопасности из-за простоты и скорости несанкционированного копирования. В рамках проходящей выставки МоsBuild имел долгую и продолжительную беседу с Axel(eм) Siller(ом), беседа проходила в конструктивном русле, без претензий и упрёков, вполне доброжелательно, нашли даже общих знакомых в Германии. Аксель, вслух произнёс фразу, которая даже удивила меня, что разрабатывался цилиндр в 80-х годах и на сегодняшний день морально устарел, навряд ли будет уместно проводить его модернизацию. По некоторым сведениям(не проверенным мною) данный цилиндр в Германии больше не продаётся. Кому-то эта история может показаться грустной, для себя считаю позитивной, так как восстановлен "статус-кво", пытливый ум российского слесаря заставил сдаться немецкого инженера. Слесарь получил вознаграждение, Аксель с достоинством признал своё поражение. Но если вдруг, появиться новый Диаманд, с новыми свойствами, все мы будем только рукоплескать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2012, 15:10 от МакВик »
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Хочу выразить своё уважение тем мастерам, которые изучив конструкцию докопались до этого недостатка.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Хочу выразить своё уважение тем мастерам, которые изучив конструкцию докопались до этого недостатка. Cпасибо. Это был коллективный труд нашего дружного и сплочённого коллектива(извиняюсь за тавтологию).
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Осталось дождаться когда не только производитель ДОМ признает справедливость полученных результатов, но и представительство компании ДОМ в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
С чего Вы сделали вывод что evva mcs защищен от копирования ?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
там другой принцип копирования,не на станке,а путем набора магнитов,все остальные можно скопировать имея заготовки и оборудование
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
там другой принцип копирования,не на станке,а 1.путем набора магнитов, 2.все остальные можно скопировать имея заготовки и оборудование
1. А что мешает магниты набирать, {...} ? 2. А нужно ли все остальное (пасивные элементы) копировать ? {...}
|
|
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 09:38 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
evva mcs
Про механические(на нашем рынке) сказать собственно и нечего, держиться(пока) evva mcs Труднокопируемые c RS 3, C48, Kaba(некоторые модели) по нескольким причинам, сложное оборудование, недоступность заготовок, малые допуски, высокая квалификация мастера, относительно большое время на дублирование) Электронно-механические совсем другая песня - WaferLock (котрый есть на нашем рынке) относительно недорогой - Assa Max Clig дорогой - Dom Protektor дорогой По моему скромному мнению, перечисленные цилиндры в той или иной степени могут быть отнесены к элите, и каждый из нас волен распоряжаться предоставленным выбором. У меня в двери стоит МосКод и RS 3 
|
|
|
|
|
|
|
zamkikazan
Профи
Участник

|
Я не знаю ни одного цилиндрического механизма ключ которого нельзя было бы скопировать, имея оригинал  . Если ошибаюсь то подскажите какой?  Считаю Dom более чем хорошим цилиндром(тем более продаю его  ). Хороший цилиндр согласитесь же?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Про механические(на нашем рынке) сказать собственно и нечего, 1. держиться(пока) evva mcs Труднокопируемые c RS 3, C48, Kaba(некоторые модели) по нескольким причинам, 2. сложное оборудование, высокая квалификация мастера, относительно большое время на дублирование), малые допуски, 3. недоступность заготовок Электронно-механические совсем другая песня - WaferLock (котрый есть на нашем рынке) относительно недорогой - Assa Max Clig дорогой - Dom Protektor дорогой По моему скромному мнению, перечисленные цилиндры в той или иной степени могут быть отнесены к элите, 4. и каждый из нас волен распоряжаться предоставленным выбором. 5. У меня в двери стоит МосКод и RS 3  1. У Вас есть точные сведения что ПОКА ? 2. С каких пор оборудование данного класса сложное и вообще понятие сложно в наш век нанотехнологий ? 3. Мы против злоумышлинников или против ключников защищаемся ? Сложно ли злоумышленнику купить ключ (пусть и с ЦМ) для заготовки ? 4. Это верно. 5. Их нельзя скопировать (не законно) с оригинала ? ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи.
+1 Не передавайте посторонним пинкод от своей "пластиковой карты"... Не оставляйте ключи "на столе" или без присмотра, не оставляйте их на хранения посторонним людям и Ваш ключи никто не скопирует...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Теперь Вам мешаю evva mcs распродать ?  Вы себе льстите..... EVVA MCS отличный цилиндр был и им пока остается ..... {...}
|
|
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 09:39 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Профан
|
1.EVVA MCS отличный цилиндр был 2.и им пока остается .....
1. А я разве сказал , что он плохой ? 2. Он для Вас хорош пока, пока Вы им торгуете ?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
2. С каких пор оборудование данного класса сложное и вообще понятие сложно в наш век нанотехнологий ? 3. Мы против злоумышлинников или против ключников защищаемся ? Сложно ли злоумышленнику купить ключ (пусть и с ЦМ) для заготовки ?
Заиметь ключ не сложно, но даже на хорошем оборудовании результат не 100%. И это при прямой копии с оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
100% результат нужен ключникам, а злоумышленнику и подкусывающая копия подойдет. Но дело даже не в этом. Если рассуждать как "ключник" то вообще мало что можно сделать. Нет заготовки и ни кто даже париться не будет. А злоумышленник не ограничен в действиях и цели у него другие.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я именно в этом русле и говорил. Повторю - результат не 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Я именно в этом русле и говорил. Повторю - результат не 100%.
Предположим 50% есть и этого предостаточно. Ни кто же не отменял силовые методы. Легче ли тем 50% процентам которым не повезло ? Можно ли судить о труднокопируемости данного ЦМ на 50% ? Поясню. 100% нужно это ну очень замороченному злоумышленнику, который категорически против силовых способов. Много ли таких ?
|
|
|
|
|
|
|
zamkikazan
Профи
Участник

|
(удалено)Diamant является одним из ряда лучших цилиндров представленных в России. И это факт.
"ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи." - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ
|
|
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 11:05 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|