Re: Копирование ключа Дом Диамант. Закрывая тему.

• 33 Ответов
  • 1881 Просмотров

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Подводя итоги разгоревшейся истории о копировании ключей Dom Diamand хочется сказать следующее:
  - сделанная работа не несла какого-то диструктива, ни по отношению к производителю, ни к дилерам, ни к розничным продавцам,
    ставилась рядовая задача по изучению возможности копирования.  
  - нелегальная копия ключа может быть изготовлена достаточно быстро, на примитивном оборудовании, что несёт за собой серьёзные
    риски для вашего клиента и вас лично.
 99% профессионального сообщества восприняло эту инфу положительно, как непреложную работу по изучению свойств и характеристик изделия любого производителя. В этой цепочке цилиндр фирмы Dom ничем не отличается от продукции Эльбор и др., поэтому для себя считаю уместным сказать в слух, данный цилиндр нельзя отнести к элитной продукции цилиндрам безопасности из-за простоты и скорости несанкционированного копирования.
В рамках проходящей выставки МоsBuild  имел долгую и продолжительную беседу с Axel(eм) Siller(ом), беседа проходила в конструктивном русле, без претензий и упрёков, вполне доброжелательно, нашли даже общих знакомых в Германии. Аксель, вслух произнёс фразу, которая даже удивила меня, что разрабатывался цилиндр в 80-х годах и на сегодняшний день морально устарел, навряд ли будет уместно проводить его модернизацию. По некоторым сведениям(не проверенным мною) данный цилиндр в Германии больше не продаётся.
  Кому-то эта история может показаться грустной, для себя считаю позитивной, так как восстановлен "статус-кво", пытливый ум российского слесаря заставил сдаться немецкого инженера.
 Слесарь получил вознаграждение, Аксель с достоинством признал своё поражение.
Но если вдруг, появиться новый Диаманд, с новыми свойствами, все мы будем только рукоплескать.
« Последнее редактирование: 04 апр, 2012, 15:10 от МакВик »

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Хочу выразить своё уважение тем мастерам, которые изучив конструкцию докопались до этого недостатка.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Хочу выразить своё уважение тем мастерам, которые изучив конструкцию докопались до этого недостатка.
Cпасибо. Это был коллективный труд нашего дружного и сплочённого коллектива(извиняюсь за тавтологию).

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Осталось дождаться когда не только производитель ДОМ признает справедливость полученных результатов, но и представительство компании ДОМ в России.

*

Offline zamkikazan

• Профи
  • Участник
  • 61
  • +0/-0
 поэтому для себя считаю уместным сказать в слух, данный цилиндр нельзя отнести к элитной продукции цилиндрам безопасности из-за простоты и скорости несанкционированного копирования.[То

Здравствуйте!
Назовите цилиндры "элитного уровня?", или тот чью копию нельзя будет сделать имея оригинал ключа? Что бы можно было отнести его к "элите"? undecided

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
evva mcs

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
С чего Вы сделали вывод что evva mcs защищен от копирования ?

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
там другой принцип копирования,не на станке,а путем набора магнитов,все остальные можно скопировать имея заготовки и оборудование

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
там другой принцип копирования,не на станке,а
1.путем набора магнитов,
2.все остальные можно скопировать имея заготовки и оборудование
1. А что мешает магниты набирать, {...} ?
2. А нужно ли все остальное (пасивные элементы) копировать ? {...}
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 09:38 от G-Mодератор »

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
evva mcs
Про механические(на нашем рынке) сказать собственно и нечего, держиться(пока) evva mcs
Труднокопируемые c RS 3, C48, Kaba(некоторые модели) по нескольким причинам, сложное оборудование, недоступность заготовок, малые допуски, высокая квалификация мастера, относительно большое время на дублирование)
Электронно-механические совсем другая песня
 - WaferLock (котрый есть на нашем рынке) относительно недорогой
 - Assa Max Clig дорогой
 - Dom Protektor дорогой
По моему скромному мнению, перечисленные цилиндры в той или иной степени могут быть отнесены к элите, и каждый из нас волен распоряжаться предоставленным выбором.
 У меня в двери стоит МосКод и RS 3 Embarrassed

*

Offline zamkikazan

• Профи
  • Участник
  • 61
  • +0/-0
Я не знаю ни одного цилиндрического механизма ключ которого нельзя было бы скопировать, имея оригинал aiai. Если ошибаюсь то подскажите  какой? privet Считаю Dom более чем хорошим цилиндром(тем более продаю его Smiley ). Хороший цилиндр согласитесь же?

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
Про механические(на нашем рынке) сказать собственно и нечего,
1. держиться(пока) evva mcs
 Труднокопируемые c RS 3, C48, Kaba(некоторые модели) по нескольким причинам,
2. сложное оборудование, высокая квалификация мастера, относительно большое время на дублирование), малые допуски,
3. недоступность заготовок

Электронно-механические совсем другая песня
 - WaferLock (котрый есть на нашем рынке) относительно недорогой
 - Assa Max Clig дорогой
 - Dom Protektor дорогой
По моему скромному мнению, перечисленные цилиндры в той или иной степени могут быть отнесены к элите,

4. и каждый из нас волен распоряжаться предоставленным выбором.
5.  У меня в двери стоит МосКод и RS 3 Embarrassed
1. У Вас есть точные сведения что ПОКА ?
2. С каких пор оборудование данного класса сложное и вообще понятие сложно в наш век нанотехнологий ?
3. Мы против злоумышлинников или против ключников защищаемся ? Сложно ли злоумышленнику купить ключ (пусть и с ЦМ) для заготовки ?
4. Это верно.
5. Их нельзя скопировать (не законно) с оригинала ?

ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи.
+1

Не передавайте посторонним пинкод от своей "пластиковой карты"...
Не оставляйте ключи "на столе" или без присмотра, не оставляйте их на хранения посторонним людям и Ваш ключи никто не скопирует...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Теперь Вам мешаю evva mcs распродать ?  Wink

Вы себе льстите.....

EVVA MCS  отличный цилиндр   был  и им пока остается ..... {...}
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 09:39 от G-Mодератор »

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
1.EVVA MCS  отличный цилиндр   был 
2.и им пока остается .....
1. А я разве сказал , что он плохой ?
2. Он для Вас хорош пока, пока Вы им торгуете ?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
2. С каких пор оборудование данного класса сложное и вообще понятие сложно в наш век нанотехнологий ?
3. Мы против злоумышлинников или против ключников защищаемся ? Сложно ли злоумышленнику купить ключ (пусть и с ЦМ) для заготовки ?
Заиметь ключ не сложно, но даже на хорошем оборудовании результат не 100%. И это при прямой копии с оригинала.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
100% результат нужен ключникам, а злоумышленнику и подкусывающая копия подойдет.
Но дело даже не в этом. Если рассуждать как "ключник" то вообще мало что можно сделать. Нет заготовки и ни кто даже париться не будет. А злоумышленник не ограничен в действиях и цели у него другие.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Я именно в этом русле и говорил.
Повторю - результат не 100%.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
Я именно в этом русле и говорил.
Повторю - результат не 100%.
Предположим 50% есть и этого предостаточно. Ни кто же не отменял силовые методы. Легче ли тем 50% процентам которым не повезло ?

Можно ли судить о труднокопируемости данного ЦМ на 50% ?

Поясню. 100% нужно это ну очень замороченному злоумышленнику, который категорически против силовых способов. Много ли таких ?

*

Offline zamkikazan

• Профи
  • Участник
  • 61
  • +0/-0
(удалено)Diamant является одним из ряда лучших цилиндров представленных в России. И это факт.

"ИМХО Нужно вести пропаганду того, что какой бы ключ не был ни в коем случаи недопускать к оригиналу посторонних людей и не надеяться на как бы защищенность от несанкционированного копирования. В этом задача профи."
 - СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ
« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 11:05 от Борис Котович »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 окт, 2024, 13:11

[перейти на полную версию форума]