Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 23:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: торекс или эльбор, разве можно сравнивать?  (Прочитано 2303 раз)
key2
Профессионал
Активный участник

« Ответ #80 : 25 апр, 2012, 14:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А мне нравятся Эльборы(с точки зрения аварийщика). Регулярно подкидывают работу. Тут в основном рассуждают о взломо(вскрытие) стойкости дверей-замков. И никто не вспомнил про клиента,который поздно вечером стоит перед закрытой дверью.С ключом в руках. А дверь не открывается. И местные спасатели предлагают только лом и болгарку. Для многих это потрясение на всю жизнь. Это я всё к тому,что Эльборы частенько "взбадривают" таким способом своих клиентов. Справедливости ради надо сказать,что и с Торексом такое мне встречалось. Но несравнимо реже.

dima
Гость

« Ответ #81 : 25 апр, 2012, 14:13 »

Торексы тоже "оджигают"

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #82 : 25 апр, 2012, 16:53 »

Точно не дождетесь Smiley одно дело говорить, другое дело знать, так вот, Брагин знает,

Ну если это так пусть докажет! что он быстро взломает.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #83 : 26 апр, 2012, 04:23 »

Сколько времени Вам нужно вскрыть Эльбор Люкс? Цилиндр считаем не запирали.
        Времени надо немного - от 4 до 15 минут на Рубин и от 12 до 20 минут на Сапфир. Время зависит от множества мелких обстоятельств, главное то, что квалификации для этого особой не требуется.

Ну если это так пусть докажет! что он быстро взломает.

Зачем? Чтобы дать жулью еще одно учебное пособие? И устроить очередное шоу? Нет уж увольте. Могу только сказать, что броньку можно вообще не трогать, инструмент используется ну очень распространенный, время менее 5 минут и результат 100%

А мне нравятся Эльборы(с точки зрения аварийщика). Регулярно подкидывают работу. Тут в основном рассуждают о взломо(вскрытие) стойкости дверей-замков. И никто не вспомнил про клиента,который поздно вечером стоит перед закрытой дверью.С ключом в руках. А дверь не открывается. И местные спасатели предлагают только лом и болгарку. Для многих это потрясение на всю жизнь. Это я всё к тому,что Эльборы частенько "взбадривают" таким способом своих клиентов. Справедливости ради надо сказать,что и с Торексом такое мне встречалось. Но несравнимо реже.

+100! Именно об этом и речь - замки эльбор доставляют проблемы хозяевам, а не жуликам. По моему разумению должно быть наоборот

ForgАвтор темы
Участник
*

« Ответ #84 : 26 апр, 2012, 05:05 »

А мне кажется что Вина Эльбора в том, что он самый распространенный замок в России, поэтому и способов его взлома множество, так было и всегда будет.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #85 : 26 апр, 2012, 09:34 »

А мне кажется что Вина Эльбора в том, что он самый распространенный замок в России, поэтому и способов его взлома множество, так было и всегда будет.
А мне кажется, что Эльбор один из распространённых замков в России и вина его в не продуманном проектировании и изготовлении сувальдного механизма секретности, что, кстати, присуще целому ряду производителей замков в Росии и не только.

Для всех существующих сувальдных замков практически одни и те же ("множество") методы вскрытия и взлома. Только одни вскрываются тяжелей, другие практически не вскрываются, а третьи вскрываются в большинстве случаев проще. Эльбор, к сожалению, в третьей группе и этот факт уже не раз подтверждали практикующие слесаря по замкам (аварийщики).

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #86 : 26 апр, 2012, 09:53 »

Времени надо немного - от 4 до 15 минут на Рубин и от 12 до 20 минут на Сапфир. Время зависит от множества мелких обстоятельств, главное то, что квалификации для этого особой не требуется.

И вы хотите сказать что это плохой показатель?  минимум надо 16 минут максимум 35 минут и + цилиндр, а если цилик будет стоять хороший время вскрытия вообще не однозначно, 

У меня шеф Моттура примерно минут за 10 открывал и Классы где то за это время, сувальдные замки почти все подвержены  быстрому вскрытию.

А сломать можно все, вы и сами это знаете и торекс уверен сломать проще, у меня в магазине Стоит модель сигма я её силовой отверткой сгибаю, а крепление замка гораздо проще чем у Эльбора.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #87 : 26 апр, 2012, 09:59 »

большинство краж в городе выполняется отжимом, на втором месте перелом цилиндра.. ты размышляешь как профи, а вор ищет бесшумное и 100% решение
например здесь

Дмитрий так какие цены у вас на Люкс, премиум, стандарт и какие двери Торекс в этой стоимости?  и сравним потом конструкции!

dima
Гость

« Ответ #88 : 26 апр, 2012, 12:33 »

Дмитрий так какие цены у вас на Люкс, премиум, стандарт и какие двери Торекс в этой стоимости?  и сравним потом конструкции!
Торекс дешевле..я тебя понимаю, к чему клонишь :)

dima
Гость

« Ответ #89 : 26 апр, 2012, 12:36 »

я за индивидуальные двери.. сетевые одинаковы, поетому не могут быть защитой в полной мере, это как в сейфах, знаем. что внутри - откроем..

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #90 : 26 апр, 2012, 16:21 »

я за индивидуальные двери.. сетевые одинаковы, поетому не могут быть защитой в полной мере, это как в сейфах, знаем. что внутри - откроем..

У индивидуальных и стоимость выше. 

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #91 : 26 апр, 2012, 16:46 »

Торекс дешевле..я тебя понимаю, к чему клонишь :)
Смотря какие модели, и смотря в каких городах... Только что смотрел на столичном сайте http://www.cooldoors.ru/ цены дверей - так Эльбор-Люкс - 22000, Эльбор-Стандарт - до 15680, а вот Торэксы дороже (разные модели) - Альфы и Дельты до 15000, Патриот до 21000, Омеги и Супер-Омеги до 24000, CISA Control до 32000, Доспани до 53000.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #92 : 26 апр, 2012, 18:07 »

Есть еще средняя модель премиум стоимость между Люксом и Стандартом примерно 18-19 т.р.   Эльбор Премиум http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/   и сравните с патриотом http://torexsaratov.ru/catalog/17/  берите замки и защиты, в Эльбор можно еще и цилик докупить. и гарантия заводская выше. 

Сравните Люкс http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_lyuks/bezopasnost/  и Омегу http://torexsaratov.ru/catalog/32/73/   да и пишут про то что 2 замка 4-й класс взломостойкости - Бордер понятно что 4-й, а вот крит с цилиндром мауэр элит явно не 4-й. А ребро жесткости - обсмеятся маленький изгиб на торце полотна.  Жаль что класс взломостойкости для двери не сделали!

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #93 : 27 апр, 2012, 03:57 »

И вы хотите сказать что это плохой показатель?  минимум надо 16 минут максимум 35 минут
         Именно это я и хочу сказать! Минимум 16 минут на ДВА ЗАМКА  "4 класса" - а вы сами как считаете, хороший показатель?! На ОДИН Бордер нужно не менее 20 минут, притом квалификация оператора должна быть повыше. Только не надо заводить бодягу про самоимпрессию.
         Давно уже говорю - двери Эльбор не хуже и не лучше прочих в своем классе, если сменить в них ЗАМКИ, получится достойный продукт.
Врезная бронька и хороший цилиндр проблемы не решат, скорее наоборот - у меня в практике с десяток случаев, когда клинила цилиндровая часть в Рубинах. То есть цилиндр вращается нормально, а ригель ни с места. И что, по-вашему, будет с дверью в подобной ситуации? Про ее владельца молчу - добрых слов в адрес Эльбора он точно не скажет.
        Есть сравнимые по качеству замки Герион - открываются так же, как Эльборы и так же часто клинят. Но производитель ЧЕСТНО пишет -
замок 2 класса и потому претензий к нему нет. Эльбору и его защитникам надо не заговоры врагов и конкурентов искать, а заняться качеством собственной продукции. Потому что для дискредитации замков Эльбор сам Эльбор сделал все - низким качеством и враньем о суперзащитных свойствах замков tochno

key2
Профессионал
Активный участник

« Ответ #94 : 27 апр, 2012, 06:10 »

Врезная бронька и хороший цилиндр проблемы не решат, скорее наоборот - у меня в практике с десяток случаев, когда клинила цилиндровая часть в Рубинах. То есть цилиндр вращается нормально, а ригель ни с места. И что, по-вашему, будет с дверью в подобной ситуации? Про ее владельца молчу - добрых слов в адрес Эльбора он точно не скажет.

И я в подобных случаях думаю,хорошо,что броня накладная и цилик без защиты.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #95 : 27 апр, 2012, 13:26 »

Именно это я и хочу сказать! Минимум 16 минут на ДВА ЗАМКА  "4 класса" - а вы сами как считаете, хороший показатель?! На ОДИН Бордер нужно не менее 20 минут, притом квалификация оператора должна быть повыше. Только не надо заводить бодягу про самоимпрессию.
         Давно уже говорю - двери Эльбор не хуже и не лучше прочих в своем классе, если сменить в них ЗАМКИ, получится достойный продукт.
        Есть сравнимые по качеству замки Герион - открываются так же, как Эльборы и так же часто клинят. Но производитель ЧЕСТНО пишет -
замок 2 класса и потому претензий к нему нет. Эльбору и его защитникам надо не заговоры врагов и конкурентов искать, а заняться качеством собственной продукции. Потому что для дискредитации замков Эльбор сам Эльбор сделал все - низким качеством и враньем о суперзащитных свойствах замков tochno
   Многое зависит от самого вора, да и вы сами по разному открываете эти замки, Хороший цилик и броня решает проблему тихого проникновения, а сломать можно все, но время взлома Эльбора будет по больше чем у конкурентов.  Вы только не на сертификат смотрите, а на конструкцию и замковую зону, и не забудьте про стоимость.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #96 : 27 апр, 2012, 14:19 »

......... Слов нет. Алексей, вы продаете эти двери - Бог в помощь. Мне откровенно надоел этот диспут - хороший цилик и броня решают проблему окончательно - в дверь не войдет даже хозяин. Продавайте дальше

dima
Гость

« Ответ #97 : 27 апр, 2012, 14:25 »

не хотелось бы попасть на очередной Люкс с прокинутой цилиндровой частью, с врезной броней и цилиндром Евва.. думаю, замок в какашку, надеюсь цилиндр спасу)))

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #98 : 27 апр, 2012, 14:49 »

не хотелось бы попасть на очередной Люкс с прокинутой цилиндровой частью, с врезной броней и цилиндром Евва.. думаю, замок в какашку, надеюсь цилиндр спасу)))

Тьфу, Тьфу пока таких моментов не было. И спасать цилик не надо, но даже если и случится, 10 лет гарантии.

dima
Гость

« Ответ #99 : 27 апр, 2012, 14:53 »

Тьфу, Тьфу пока таких моментов не было. И спасать цилик не надо, но даже если и случится, 10 лет гарантии.
4ре случая с обычной комплектацией без наворотов от Гросс..... а 10 лет гарантии круто, и кто эту гарантию осуществляет?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34