|
Автор |
Тема: Re: торекс или эльбор, разве можно сравнивать? (Прочитано 2289 раз)
|
|
Forg
Участник
|
Похоже на происки конкурентов или личную неприязнь к фирме ЭЛЬБОР, 2 года назад купил себе Эльбор ЛЮКС и горя не знаю, чего уж далеко ходить за примерами, в свое время на сайте криминалист всячески хаяли двери гардиан мол консервная банка вскрывается за 2 минуты килечным ножом, однако потом эти "тесты" закрыли, договорились... Как достала эта политика никакой прозрачности, дверники все друг друга поливают грязью , возможно иногда по делу, а иногда и фантазируют.... ДОКОЛЕ это будет продолжаться?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
...на сайте кримХХХХХХ... На этом сайте много чего/кого "хаяли" и далеко не всегда заслуженно...
|
|
|
|
|
|
|
Forg
Участник
|
На этом сайте много чего/кого "хаяли" и далеко не всегда заслуженно...
Я о том и говорю, что этот пост очень сильно похож на тот сайт... не совсем обоснованный "наезд", простите за мой французский 
|
|
|
|
|
|
|
loadder
Участник
|
Так минуточку вам были представлены доказательства в виде фото и актов о браке Причем с цифрами от 2011 года .Этого мало????????????
|
|
|
|
|
|
|
Forg
Участник
|
А торекс то чем лучше? Тем что у него нет ребер жесткости? её роль выполняет монтажная пена залитая вовнутрь полотна  , тем что толщина металла у него 1,5 мм с учетом порошковой краски 1,8  ? Ну может быть качество сборки у торекса и хорошее но в качестве крепкой дверцы... увольте!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
её роль выполняет монтажная пена залитая вовнутрь полотна
Не говорите ерунды.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Не говорите ерунды.
ерунда это то что монтажная или пена, думаю характеристики ППУ и монтажной пены примерно одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
думаю характеристики ППУ и монтажной пены примерно одинаковые.
Если речь идет о жестком ППУ, применяемом в дверях, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
А торекс то чем лучше? Тем что у него нет ребер жесткости? её роль выполняет монтажная пена залитая вовнутрь полотна  , тем что толщина металла у него 1,5 мм с учетом порошковой краски 1,8  ? Ну может быть качество сборки у торекса и хорошее но в качестве крепкой дверцы... увольте! Не забывайте, что есть еще серия дверей Профессор, того же Торэкса, с 2мм сталью и ребрами жесткости... Толщина металла в Эльборе - 1,5мм, только в серии Люкс - 2мм.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Если речь идет о жестком ППУ, применяемом в дверях, то нет.
Согласен, ППУ в дверях имеет НАМНОГО большую жесткость чем обычная монтажная пена (из баллонов), тем более, что туда его заливают под давлением.
|
|
|
|
|
|
|
Анзорик
Участник
|
Не забывайте, что есть еще серия дверей Профессор, того же Торэкса, с 2мм сталью и ребрами жесткости... Толщина металла в Эльборе - 1,5мм, Это да - но стоимость Стандарта и Профессора - 14000 или 24000 есть разница
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
А между ценой эльборовских поделок разницы нет?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Это да - но стоимость Стандарта и Профессора - 14000 или 24000 есть разница
Ни знаю, что вы имеете в виду под "Стандартом", наверное Альфы и Омеги... У "Профессоров" модели тоже разные есть. Между "Профессором-3" и "Супер Омегой-1" разница в цене была (в магазине где заказывал дверь себе) в 5000 руб. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Недавно видел "вживую" двери Эльбор... Особо не рассматривал, хватило взгляда на висящие "на соплях" противосъемные штыри (причем в двух магазинах), чтобы появилось какое-то мнение о качестве, отнюдь не положительное.
|
|
|
|
|
|
|
Forg
Участник
|
Чтож, не каждый обладает рентген-зрением:)) похвально. Научите визуально определять на соплях или еще как висят штыри? Недавно видел "вживую" двери Эльбор... Особо не рассматривал, хватило взгляда на висящие "на соплях" противосъемные штыри (причем в двух магазинах), чтобы появилось какое-то мнение о качестве, отнюдь не положительное.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Чтож, не каждый обладает рентген-зрением:)) похвально. Научите визуально определять на соплях или еще как висят штыри? Не нужно обладать рентгеновским-зрением, или еще какими-либо паранормальными способностями, чтобы увидеть противосъемные штыри расположенные СНАРУЖИ. Прикасаться к дверям, вроде тоже никто не запрещал... Они (т.е. штыри) не должны болтаться на своих креплениях (как это наблюдалось на дверях Эльбор), а должны быть жестко закреплены (приварены/прикручены) на торце дверного полотна, иначе весь смысл их установки просто теряется.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Специально забрел в магазин с Эльборами - ничего не шатается
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Специально забрел в магазин с Эльборами - ничего не шатается
Значит Вам повезло, а мне нет, с увиденным)))
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Быть может штырь выкрутился или действительно брак - оторвалась сварка или бонка (не знаю, что у них стоит)
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Быть может штырь выкрутился или действительно брак
Мне так кажется, что скорее второе... так как такой дефект наблюдался у 4-х дверей, расположенных в 2-ух магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |