И вы хотите сказать что это плохой показатель? минимум надо 16 минут максимум 35 минут
Именно это я и хочу сказать! Минимум 16 минут на ДВА ЗАМКА "4 класса" - а вы сами как считаете, хороший показатель?! На ОДИН Бордер нужно не менее 20 минут, притом квалификация оператора должна быть повыше. Только не надо заводить бодягу про самоимпрессию.
Давно уже говорю - двери Эльбор не хуже и не лучше прочих в своем классе, если сменить в них ЗАМКИ, получится достойный продукт.
Врезная бронька и хороший цилиндр проблемы не решат, скорее наоборот - у меня в практике с десяток случаев, когда клинила цилиндровая часть в Рубинах. То есть цилиндр вращается нормально, а ригель ни с места. И что, по-вашему, будет с дверью в подобной ситуации? Про ее владельца молчу - добрых слов в адрес Эльбора он точно не скажет.
Есть сравнимые по качеству замки Герион - открываются так же, как Эльборы и так же часто клинят. Но производитель ЧЕСТНО пишет -
замок 2 класса и потому претензий к нему нет. Эльбору и его защитникам надо не заговоры врагов и конкурентов искать, а заняться качеством собственной продукции. Потому что для дискредитации замков Эльбор сам Эльбор сделал все - низким качеством и враньем о суперзащитных свойствах замков