Будучи на конференции ДД в Новосибирске в феврале с.г., я сказал г-же Майоровой о том, что мне не нравятся гнутые пружины сувальд. ...
Но моя критика очень тронула душу Ирины, она назвала моё заявление "антирекордом"

Вообще, её интересно послушать, особенно, если имеешь опыт

и представление о теме

Удивительные вещи эта экспертка произносит,...
Да лааадно! Оказывается
Ирина Майорова, это известный персонаж? Блин... Обалдеть. ))))
Я однажды тоже имел удовольствие с ней пообщаться (правда письменно). Просто посмеялся тогда, и не придал значения. Подумал, может телефон с открытым аккаунтом Инстаграм детям в руки попал у кого то... И в офисе у них кто-то компьютер оставил включенным и на нем уборщица или охранник решил развлечься...
Если вкратце, то было так.
Прилетает письмо..
Мол здрасьте здрасьте, Вам пишут с официального аккаунта Меттэм. Мы крутые, мы такие, мы сякие бла бла бла.. Ну как обычно.
За последние три года мы провели колоссальную работу по модернизации продукции и разработке новой. Хотим приехать и рассказать-показать. Это, мол, для вас очень нужно и полезно. Узнаете много нового про замки и получите новые возможности развития.
Улыбнуло. Говорю - ну раз уж вы так круто и обстоятельно модернизировали свою продукцию... Скажите, удалось ли вам сделать наконец замок
ЗВЭМ 01.01 под левый и правый тип открывания? Мы об этом просим вас уже много лет. Сколько можно его "вверх ногами" переворачивать? ))
И вот тут началось интересное.
Ответ -
Наша механическая часть для замков-невидимок давно уже подходит для всех типов открывания. И вот тут у меня уже возник неподдельный интерес к собеседнику. Попросил представиться.
Представилась.
Ирина Майорова.
Я- да что Вы говорите? Хотите удивлю? Возьмите в руки свой замок и покрутите вертушку. Что видите?
Ирина - все работает прекрасно. Ну, разве что,
вертушок крутится в другую сторону.
А вам разве принципиально направление движения вертушка?
От такого вопроса я впал в легкий ступор... )))
Дальше мы подискутировали на тему - принципиально ли, чтобы обувь продавалась для левой и правой ноги, или чтобы ручка у любой двери всегда нажималась вниз. Про опыт, про возраст поговорили, про "некомпетентность дверников"..
В общем, в процессе разговоора с Ириной я действительно узнал много нового о замках.
Что вертушок этот - просто требование пожарников. и не принципиально в какую сторону он работает на открывание.
Что я лучше разбираюсь в ботинках, чем в замках... ))
Я даже спросил разрешения на публикацию переписки. И получил его. Но уже не стал позорить человека в проф среде. Ей всего 34.5 (с ее слов). Проф жизнь только началась. Научится еще. ))))
Кстати говоря, на каждом Мосбилде проходя мимо стенда Меттэм мы каждый раз задаем представителю вопрос про этот замок. Не из вредности задаем. Замок нам нравится и мы его применяем. И каждый раз представитель не понимает о чем речь, а когда берет замок в руки и пробует покрутить вертушку в левом и правом варианте, у него брови лезут на лоб. Задумывается, чешет затылок и обещает передать информацию руководству.
Годы идут, а воз и ныне там.
Причем, мы даже решение предлагали!
Мол, ну не тупите. Тут же вопрос просто в бронепластине, мать ее! Вы же ей тупо закрыли сквозную дырку для квадрата - привода вертушки. Чтобы снаружи нельзя было просверлить отверстие и открыть замок. Ну, так не клепайте эту платину, сделайте ее съемной, чтобы ее можно было переставлять на нужную сторону замка для левого и правого применения. А не переворачивать замок вверх ногами, как сейчас. Ну чего сложного?
Нет... Не до глупостей им. Они заняты "колоссальной модернизацией своей продукции и разработкой новой"...
Одним словом, я конечно не знаю, что там с этим новым замком и его косячными сувальдами.. Может это и опытный образец, действительно... Может его и сперли откуда-то... Но лично я (после того разговора и "эсперткой" Ириной Майоровой, 34 годов от роду), ни разу не удивлюсь, если выяснится, что на заводе только из этого ролика узнали, что забыли сделать ложные пазы на сувальдах или еще чего-то там полезное забыли.. И теперь объявили этот замок "опытным образцом" и метнулись его модернизировать.
А может и не метнулись. Может просто пожали плечами и сказали - да там опять какой-то придурок... из обувной промышленности... Докопался до нашего замка. Все бы ему крючками в замках ковыряться. Пусть в носу у себя ковыряется, а мы делаем отличные замки. Замки открывать положено
ключами, а ключами чужими он не открывается. И говорить тут не о чем.