Идея богатая, а вот как с реализацией, это будем посмотреть.
Что сразу скажу. Сравнивать двери по формальным признакам - бесполезно. Потому что за ними скрывается множество нюансов, которые потребитель в массе своей не даже знает, а даже если и знает (продвинутый), не в состоянии адекватно оценить. А ваш подход будет просто подталкивать к сравнению "в лоб"
В качестве иллюстрации, приведц такой пример: скажем, в двери А заявлено 18 (!) ребер жесткости. а в двери Б - всего 4. Это значит, что дверь А будет лучше? Да хрена с два! "Маркетолухи" фирмы А за отдельное ребро посчитали не только каждую половинку П-образного профиля , но и диагональные плоские варные перемычки из жести 0.5(а то и тоньше) между ребрами. А у фирмы Б - это четыре нормальных П-образных вертикальных ребра из честной "двойки", при этом горизонтальные профили усиления у них за ребра вообще не идут. И только даже по этому параметру Б будет лучше, хотя формально проигрывает.
Что касается выбора замков, то тут все еще выглядит очень сыро. первое, что мне видится - это ненужность поиска по конкретной модели замка, по крайней мере на первых этапах. По классу взломостойкости замков тоже несколько надуманный выбор, ибо сравнивать тут нечего.
Мне видится альтернативная схема выбора так: первым выбираем тип замка (сувальдный/цилиндровый), ценовую категорию (вот тут можно добавить и класс взломостойкости), и страну изготовления. А дальше можно будет уточнить и изготовителя и конкретную модель. В случае цилиндрового замка точно также выбираем и цилиндр.
Однако тут есть очень большой подвох. Дело в том, что одна и та же дверь может комплектоваться достаточно широким спектром замков. В вашей парадигме, получается, на каждую комбинацию придется заводить отдельную модель, а на мой взгляд, правильнее завести одну модель и позволить включать в ее карточку на нее опции списком. Что впрочем, не отменяет и возможности завести на каждую комбинацию отдельную модель. Базу усложнит да.
Третий момент - выбор по стандартным размерам полотна. Есть производители, которые делают полотна на заказ любого размера ( в определенном диапазоне разумеется) без изменения цены а есть - производящие несколько типовых размеров и требующие дополнительную плату за нетиповые. Это у вас пока не отражено,
Кстати говоря, о дополнительных расходах: очень неплохо было бы отразить цену доставки и монтажа ( в идеале - в регионе потребителя). Причем, цену монтажа с различными допработами - расширением или закладкой проема, чистовой отделкой, установкой откосов, изготовление фрамуг и полок и т.д.
И это еще далеко не все, что стоило бы отметить. Но даже из перечисленного, у меня вопрос - кто это будет вводить в базу? Как я понял, что вы хотите переложить это на представителей производителей. А кто это будет? Да-да, те самые "маркетолухи". Не хочу оскорбить всех представителей этой профессии, но настоящих специалистов в ней не так уж много, и скажем так, вряд-ли им вменят в обязанность заполнение информацией не самого пока важного информресурса. Скорее всего посадят именно "олухов" от маркетологии, со всеми вытекающими.
В таком случае вопрос - а кто будет контролировать этих "олухов", качество и верность введенной ими информации? Если еще учесть, что некоторые производители модельный ряд меняют хотя бы частично каждый год. У вас есть для этого механизмы и достаточно ли специалистов-"модераторов", которые мало-мальски разбираются в предметной области ? Можно конечно, частично "переложить" эти функции на потребителей, добавив отзывы с фотографиями и "пруфами", опираясь на которые можно потом корректировать информацию. Но для этого нужны опять таки "модераторы", кроме всего прочего страдает оперативность, добротная обратная связь возникает спустя месяц-другой, как правило. Ну и трудно исключить накрутки и отрицательный пиар от конкурентов, если использовать стандартно-формальные методы оценки.
Вопросов очень много. На данном этапе вижу просто "еще один яндексмаркет". Без существенного внимания к предметной области, без существенного (пока что) авторитета, без внимания к вопросам оценки и сравнительного анализа. Но это пока. Все зависит от того, куда и как будете двигаться.
Я лично (и это только имхо) делал бы так:
1) добавил бы механизм обратной связи - отзывы, фотографии, баг-репорты, несоответствия в описании изделия и т.п. и всяяески ее развивал
2) начал бы движение по развитию базы данных в сторону группировок характиристик и фич
3) начал бы формирование "экспертной системы" по выбору дверей, с привлечением сторонних экспертов, возможно на возмесдной основе ( то есть не даром)
4) начал бы сотрудничество с этим и другими авторитетными форумами на предмет такой экспертизы.
5) изменял бы изменял и изменял.
Agile и Scrum кстати вам в помощь - на мой взгляд методология просто идеально ложится в вашу канву.
Но это совсем другие деньги... Тут надо много думать