|
Автор |
Тема: Самодельная защитная пластина. (Прочитано 21504 раз)
|
|
Fluro
Участник
|
Вот я почитал о всяческих защитах и подумал: а не сделать ли защиту самому (ввиду того, что опровергнута Ц-85 и остальное)? В голову пришло несколько вариантов: 1. Сделать из кевлара. 2. Сделать из отечественных тканей, аналогов кевлара. 3. Сделать из легированной стали на заводе под заказ и закалить, или что-то подобное применить. К сожалению на этом форуме не обнаружил каких-либо предложений в этом направлении, в основном идут разоблачение готовых защит. Да, я тут менял замок на своей деревянной двери, шумел и т.п., в течении 30 минут, и даже соседи не обратили внимание.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Fluro>Вот я почитал о всяческих защитах и подумал: а не сделать ли защиту самому (ввиду того, что опровергнута Ц-85 и остальное)? Fluro>В голову пришло несколько вариантов:Fluro>1. Сделать из кевлара.Fluro>2. Сделать из отечественных тканей, аналогов кевлара.Fluro>3. Сделать из легированной стали на заводе под заказ и закалить, или что-то подобное применить.Можно. Все можно.. Только вопрос - будет ли это лучше. Или дешевле. Fluro>К сожалению на этом форуме не обнаружил каких-либо предложений в этом направлении, в основном идут разоблачение готовых защит.Как предложение было собрать из напильников. Тока мнения разделились - плоских или треугольных. Fluro>Да, я тут менял замок на своей деревянной двери, шумел и т.п., в Ага.. Зато когда дома ремонт делать начинаешь - полподъезда прибегут! >течении 30 минут, и даже соседи не обратили внимание.Так может соседи знали в лицо и не вызвало подозрений? Хотя нет, у меня была та же ситуация (только долбил я 1.5-2 часа) - и с тем же результатом! Никто из проходивших мимо меня не знал. А проходило много.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Кевлар он на удар? Как он подвергнется сверлению или резанью?
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
vss>Можно. Все можно..vss>Только вопрос - будет ли это лучше. Или дешевле.Можно попробовать сделать лучше чем Ц-85... vss>Как предложение было собрать из напильников.vss>Тока мнения разделились - плоских или треугольных.  Круглых! vss>Ага.. Зато когда дома ремонт делать начинаешь - полподъезда прибегут! Ну да, бабульки в окна кидаются палками и кричат чтоб тише... vss>Так может соседи знали в лицо и не вызвало подозрений? Может, хотя врядли они вообще смотрели. Обычно выглядывают по пустякам. vss>Хотя нет, у меня была та же ситуация (только долбил я 1.5-2 часа) - и с тем же результатом! Никто из проходивших мимо меня не знал. А проходило много.Я бы тоже не подошел, вдруг пошлют, а у меня настроение хорошее...
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
vss>Кевлар он на удар? Как он подвергнется сверлению или резанью? Вот как раз инфу о сверлении и резанье я не нашел в сети. В основном прочность кевлара на износ обсуждается на специфических форумах экстремалов, любителей офроад поездок и т.п. У них там становятся популярными тросы из кевлара. Но на трение и на сверление не одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Кевлар и ему подобные материалы (на днях появились сообщения о еще более прочных для целей бронезащиты новых видах полиэтилена) не держатся против металлообрабатывающего инструмента, в т.ч. абразивного и (увы!) полимеры не терпят более - менее высокой температуры. Так что выбирать надо среди металов и соответствующей керамики. А наилучшей является комбинированная (композитная) защита , оптимально сочетающая прочностные свойства различных материалов. Вот здесь - простор для творчества и фантазии... . Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Fluro>Можно попробовать сделать лучше чем Ц-85...Можно. Думаете Вам удастся? Может окажется что лучше обратиться к тому, что предлагают в дверях? Я тут попробовал поковырять пару пластин, используемых в дверях. - Мало не показалось. vss>>Как предложение было собрать из напильников.vss>>Тока мнения разделились - плоских или треугольных. Fluro>Круглых! А смысл? Чем лучше треугольных и плоских? vss>>Ага.. Зато когда дома ремонт делать начинаешь - полподъезда прибегут! Fluro>Ну да, бабульки в окна кидаются палками и кричат чтоб тише...А давайте я Вам выдам перфоратор с хорошей коронкой? Если через пять минут прибежит меньше трех соседей - с меня пиво.  Перфоратор - лучшая сирена! (с)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Ну хорошо, сделали Вам супер-пластину.. А чем Вы собираетесь в ней делать дырки под замок? 
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
LBV>Кевлар и ему подобные материалы (на днях появились сообщения о еще более прочных для целей бронезащиты новых видах полиэтилена) не держатся против металлообрабатывающего инструмента, в т.ч. абразивного и (увы!) полимеры не терпят более - менее высокой температуры. Читал, что еще и сыпятся.
LBV>Так что выбирать надо среди металов и соответствующей керамики. А наилучшей является комбинированная (композитная) защита , оптимально сочетающая прочностные свойства различных материалов. Вот здесь - простор для творчества и фантазии... . Согласен. В эту сторону и подумываю идти.
LBV> Успехов! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Fluro>>Можно попробовать сделать лучше чем Ц-85...vss>Можно. Думаете Вам удастся? Может окажется что лучше обратиться к тому, что предлагают в дверях?Я вот думал о Ц-85, но почитав мнения и опыты, стал сомневаться. vss>Я тут попробовал поковырять пару пластин, используемых в дверях. - Мало не показалось.Какие, можете сказать? vss>>>Как предложение было собрать из напильников.vss>>>Тока мнения разделились - плоских или треугольных. Fluro>>Круглых! vss>А смысл? Чем лучше треугольных и плоских?просто как вариант, конкурентный с предложенными. vss>А давайте я Вам выдам перфоратор с хорошей коронкой?vss>Если через пять минут прибежит меньше трех соседей - с меня пиво. vss>Перфоратор - лучшая сирена! (с)Ну может и так, но у нас в доме как то не так все... как у многих.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
vss>>Можно. Думаете Вам удастся? Может окажется что лучше обратиться к тому, что предлагают в дверях?Fluro>Я вот думал о Ц-85, но почитав мнения и опыты, стал сомневаться.Така же фигня.  Попробуйте провести свое тестирование. Если кто-нть даст Вам Ц-85 кусочек. Кстати, я бы тоже взял бы. Ц-85ю я еще не ковырял. vss>>Я тут попробовал поковырять пару пластин, используемых в дверях. - Мало не показалось.Fluro>Какие, можете сказать?В принципе могу, но не уверен, что к этому хорошо отнесутся предоставивишие мне образцы представители. Не говоря уже о том, какая поднимется буря флейма о тестах и их корректности! ж) Ковырял я их подручным инструментом (как наиболее вероятным у предполагемых злоумышленников). Тестирования типа "сколько спецсверел потребуется для сквозного прохода" или количество минут против автогена мощности Х" - не проводились.. (Хм, подумалось - может их в жидкий азот макнуть? ж) vss>>А смысл? Чем лучше треугольных и плоских?Fluro>просто как вариант, конкурентный с предложенными.Смысл плоских - имитация пластины. Смысл треугольных - шоб затревало сверло. Смысл круглых - неочевиден.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Так сделайте самодельную стержневую защиту, как у Бастиона. Две мет. пластины, в которые заворачиваете каленые автомобильные винты россыпью. Можно сделать несколько слоев из разных сталей, можно проложить свинец (по словам одного рыбака сверла ломает на раз), можно между пластинами в лунки заложить шарики подшипника, можно их еще залить свинцом. Просто для фантазии безграничен.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
РОССЫПЬЮ?!:shock: Так разве режущий инструмент - в частности сверло - не пройдет сквозь нихк как сквозь песок?!
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
vss>Ну хорошо, сделали Вам супер-пластину..vss>А чем Вы собираетесь в ней делать дырки под замок?  Дырки под замок делаются вместе с пластиной, если упрочняется сталь, то до упрочнения. Если из композитных материалов, то на стадии формирования самой пластины.
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Fluro>>Я вот думал о Ц-85, но почитав мнения и опыты, стал сомневаться.vss>Така же фигня. vss>Попробуйте провести свое тестирование. Если кто-нть даст Вам Ц-85 кусочек.vss>Кстати, я бы тоже взял бы. Ц-85ю я еще не ковырял.Это думаю сложно (взять пластину). Хотя может у дилеров питерского завода скобянки прикупить... vss>>>Я тут попробовал поковырять пару пластин, используемых в дверях. - Мало не показалось.Fluro>>Какие, можете сказать?vss>В принципе могу, но не уверен, что к этому хорошо отнесутся предоставивишие мне образцы представители.Ну можно и на мыло кинуть .... тогда никто не обидется. vss>Не говоря уже о том, какая поднимется буря флейма о тестах и их корректности! ж)Это уж точно! vss>Ковырял я их подручным инструментом (как наиболее вероятным у предполагемых злоумышленников). Тестирования типа "сколько спецсверел потребуется для сквозного прохода" или количество минут против автогена мощности Х" - не проводились..Так я бы тоже так делал. Пойти в магаз хозтоваров, прикупить самое крепкое сверло, чтоб наверняка, и помучатся самым простым инструментом. Да есть такой материал, что сверлится только коловоротом. vss>(Хм, подумалось - может их в жидкий азот макнуть? ж)Идея. vss>>>А смысл? Чем лучше треугольных и плоских?Fluro>>просто как вариант, конкурентный с предложенными.vss>Смысл плоских - имитация пластины. Смысл треугольных - шоб затревало сверло.vss>Смысл круглых - неочевиден.Соскакивает сверло 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
vss>РОССЫПЬЮ?!:shock: vss>Так разве режущий инструмент - в частности сверло - не пройдет сквозь нихк как сквозь песок?!
Россыпью - подразумевалось хаотичный рисунок засверливания, обеспечивающий при взломе обязательный контакт сверлу с твердым и мягким материалами. Смысл - создать поверхность раздела между твердым и мягким материалами. Сверла ломаются элементарно. А кобальтовые сверла еще и максимально неупругие. А вообще почитайте и у Бастиона и у Алексея (Сами-знаете-кого) про стержневую защиту. Последний делает ее уже несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Fluro>Дырки под замок делаются вместе с пластиной, если упрочняется сталь, то до упрочнения. Если из композитных материалов, то на стадии формирования самой пластины.
При закалке геометрия не изменится?
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Думаю, что это зависит от профессионализма того, кто будет закалять.
|
|
|
|
|
|
|
AlexVlad
Участник
|
Уважаемые господа, http://www.t22.nm.ru/Exotic.htm - хорошо описано свойство кевлара и его применение. Относительно защиты локальной - необходимо знать технические характеристики конструкции конкретной двери, или рассчитывать применение композитной защиты на всю конструкцию, исходя из многих параметров, в первую очередь, платежеспособности клиента...
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Спасибо, Алексей Альфредович ! Очень полезная и при своей сжатости информативная ссылка. Узнал немало нового и полезного. А что бы Вы выбрали для самодельной локальной защиты (зоны замков) ? С уважением Л.Б.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |