Спасибо, Борис Васильевич.
сопоставив, проанализировав и вспомнив, я бы останавился на комбинированой, многослойной прокладке, имея в виду, что более серьезная вещь, как композитная(металло-керамика-нано-углерод-алмаз) на данном этапе недоступна, или имеет большую стоимость.
Поэтому будем проектировать "из то что было- и слепила". В первую очередь, необходимо знать толщину пакета. Исходя из этого расчитывать слои и наполнение слоев. Защита будет примыкать к листу металла двери, поэтому первый рубеж-попытаться защитить или максимально ослабить воздействия сверла на основу нашей защиты- металлический лист(вероятно, 12Х, 15Х или ХН, проще-нержавейка).Ослабить воздействие сверла- максимально пропятствовать возможности сверлу сверлить, вырезать металл основы - проложить прослойку смазки(невысыхающей, негорючей под воздействием тепла от трения сверла о металл, без запаха и цвета- под эти характеристики подходит кремнийорганика).
Под металлической пластиной возможно будет пирог- полотно кевлара, или стекловолокна, или другого тканого защитного материала, затем слой синтетической негорючей ваты. Было бы идеальным вариантом пропитать несколько тонких слоев последней разработкой- эмульгированой грубодисперсной смесью циакрина и отвердителя или эпоксидной смолы с отвердителем, т.н. "самовосстанавливаемый слой", когда при разбивании гранул идет практически мгновенный процесс полимеризации, и отверстие "самозатягивается". Возможно введение между слоями ваты резиноподобного(полимер для бубль-гум) или вулканизирующей резины, тогда, если удасться пройти смазку и нержавейку, на сверле мгновенно навернется смесь из ваты с резиной, а последствия этого, Вы наверно представляете. Кроме этого, вата может быть сигнальным элементом- закрутившись, тянутся сигнальные нити и срабатывает защита. Самая разнообразная.
Итого, уже набралось почти 10-15 мм. Если размеры позволяют, можно ввести керамику, она будет крепиться на резину или резиноподобный состав, что исключит ее разрушение от резких ударов. Керамика- плитка, по которой мы ходим, например, в ванной. Дешевая и прочная.
Но, предзамковая защита может не выдержать использование спец-инструмента, или оказаться неэффективной против последних разработок. Поэтому, рекомендую, по-возможности комбинировать силовую(механическую) защиту и электронную- автономную или с выходом на пульт охраны. А если это спец-дверь, то и закладывать дополнительные устройства.