|
Автор |
Тема: Вопрос про защиту для сувальдн.замка... (Прочитано 2381 раз)
|
|
ghbdtn
Участник
|
Всем привет! Выбираю защиту для МЕТТЭМ 343.1.1. (он расположен внизу; вверху Барьер-Каре). Какой вариант оптимален: - или закрыть всю внешнюю сторону полностью пластиной (шторка всё равно остаётся)?  - или достаточно на шторке (работает от Барьер-Каре) установить "шеврон" для перекрытия стойки хвостовика + самой зам.скважины (переверну его, закреплю на шторке и прямоугольной частью будет перекрывать то что необходимо)?  И какой толщины достаточно для такой защиты (предлагается 2,4 и 4,6 мм)?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
У Крита есть интересная и весьма бюджетная защита сувальд.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Всем привет! Выбираю защиту для МЕТТЭМ 343.1.1. (он расположен внизу; вверху Барьер-Каре). Какой вариант оптимален: - или закрыть всю внешнюю сторону полностью пластиной (шторка всё равно остаётся)?  - или достаточно на шторке (работает от Барьер-Каре) установить "шеврон" для перекрытия стойки хвостовика + самой зам.скважины (переверну его, закреплю на шторке и прямоугольной частью будет перекрывать то что необходимо)?  И какой толщины достаточно для такой защиты (предлагается 2,4 и 4,6 мм)? Во-первых, я предпочёл бы закрыть весь корпус замка, чтобы подобраться было бы труднее. Касательно же толщины пластины - ваш вопрос "какой толщины достаточно ?", я бы ответил так : а от чего защищаетесь, где (город, посёлок, СНТ), область и так далее. Вообще, чем толще, тем лучше, ибо безопасности не бывает мало, да и цена пластины, полагаю, не астрономическая. Доведите общую толщину "пирога" перед замком до 10 мм и немало огорошите этим взломщика.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я не понял ни единого слова! Как можно установить шеврон на шторке?? Как может барьер-каре выступать "механизатором" шторки нижнего замка?? -Нет - чисто умозрительно представить можно, с не вертикальной, а в горизонтальной кинематикой.. Тогда производителя в студию для оваций..  Но сдается мне, что Вы просто что-то намудрили! А так - замок закрывают со всех сторон и по максимому. В идеале, даже фигурно, не пластиной а "коробкой".
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А что с дверью ? что за дверь? А то лучшие умы человечества уже ломают голову, а исходных данных нет
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
Участник
|
У Крита есть интересная и весьма бюджетная защита сувальд. Спасибо за ответ! Так.то да. Но, у них на сайте, цена не указана, и, скорее всего, в производство/продажу не запущена. Во-первых, я предпочёл бы закрыть весь корпус замка, чтобы подобраться было бы труднее. Касательно же толщины пластины - ваш вопрос "какой толщины достаточно ?", я бы ответил так : а от чего защищаетесь, где (город, посёлок, СНТ), область и так далее. Вообще, чем толще, тем лучше, ибо безопасности не бывает мало, да и цена пластины, полагаю, не астрономическая. Доведите общую толщину "пирога" перед замком до 10 мм и немало огорошите этим взломщика.
Спасибо за ответ! Дверь "живёт" в крупн.пром.городе. Да, цена вопроса не велика - скорее всего установлю пластину (от высверливания) и оставлю шторку от отмычек. А так замковая зона прикрыта с наружн.стороны стальн.пластинами 3 шт. х 5 мм + 2 мм лист дверн.полотна. И всё-равно спрошу, но по другому :-) У сувальдн.замка от высверливания только стойку хвостовика необходимо защищать? ... Как можно установить шеврон на шторке?? Как может барьер-каре выступать "механизатором" шторки нижнего замка?? -Нет - чисто умозрительно представить можно, с не вертикальной, а в горизонтальной кинематикой.. ...
Ну ладно, я согласен, будем считать что только Вы и я, во всей нашей вселенной и её окрестностях, сообразили что в ригелях Б-К можно сделать отверстия, нарезать в них резьбу и навещать, на эти стало быть ригеля, чего угодно и для чего угодно. Хотя... Блин, что с Неманом то делать будем? Они похоже же что то знают, и не только знают :-) Да и вааще - это секрет на весь свет :-))) Спасибо за внимание к моему вопросу! А что с дверью ? что за дверь? А то лучшие умы человечества уже ломают голову, а исходных данных нет
Спасибо и Вам, как одному из лучших умов человечества, за внимание к моему вопросу! Ничего у себя не ломайте и Вы сможете помочь ещё кому-нибудь чем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Как может барьер-каре выступать "механизатором" шторки нижнего замка??
Неман сделал на базе каре блокиратор вертикальных приводов. Теоретически эту схему можно и для собственно привода использовать. Видимо, автор это и имеет в виду. Блин, что с Неманом то делать будем? ... сообразили что в ригелях Б-К можно сделать отверстия, нарезать в них резьбу и навещать, на эти стало быть ригеля, чего угодно и для чего угодно.
Не совсем так - см. выше. Неман предложил блокиратор вертикальных тяг на базе Б-К. Схема привода на базе Б-К еще никем толком не опробована. Хотите быть первым?  У сувальдн.замка от высверливания только стойку хвостовика необходимо защищать?
Присоединюсь к мнению Maxlock: Во-первых, я предпочёл бы закрыть весь корпус замка, чтобы подобраться было бы труднее. Что касается шеврона на шторке - кмк, это плохая идея. Во-первых, утяжеляя подвижные части мы увеличиваем нагрузку на замок, что чревато, а пластина керберосовская весит нормально так - от полкило примерно. Во-вторых, необходимо предусмотреть место на всем участке движения такой "толстой шторки" - а это лишняя пустота в полотне перед замком!. ИМХО - установить неподвижную пластину перед замком - куда лучше и эффективней. P.S. И это я правильно помню, что "шевроном" называют только защиту для цилиндрового? Или все скопом?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
"Шевроном" защитную пластину для цилиндровых замков назвал именно я и ввёл это название в обиход, а также в буклет CISA Blockator  много лет назад - 14, кажется. А подсмотрел форму пластины то ли у Дениса Таёжного, то ли у Олега Шалашова. Но честно изменил её под возможности оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
UPD: Пардо, забыл, что в немановской схеме с блокиратором БК привод шторки сувальдника именно от БК идет. Так что автор тут прав. Но все равно моего замечания не отменяет.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Кстати, работа-то аховая - сверлиться в ригеля ( и небось там еще резьбу нарезать... ) Дома на коленке, без станка и спецсверл не осилить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |