|
Автор |
Тема: Стальная дверь открывающаяся внутрь квартиры. Питер (Прочитано 4404 раз)
|
|
lex123
Участник
|
Оштукатуренные откосы должны сказаться положительно на ШИ. причем довольно заметно.
Вот думаю чем штукатурить. Я немного перестарался в расширении проема под дверь на 96 см поэтому замазывать придется довольно много. Быстро и просто прикупить мешок Ротбанда или аналогичной гипсовой смеси. Не быстро и не просто цементная штукатурка или хардкор виде ЦПС М300, а потом уже финишная шпакля.
|
|
|
|
|
|
|
lex123
Участник
|
Вот так выглядит сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Предлагаю микс - ротбанд, а потом финишной.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Именно у меня кирпич, толстые стены, относительно новый и кладка кирпича оставляет желать лучше.
Тогда, по хорошему, гремит не стена. Так что насчет 40 дб наверное, вы погорячились, скорее всего. Но не суть
|
|
|
|
|
|
|
lex123
Участник
|
Предлагаю микс - ротбанд, а потом финишной.
Поздно, мешка ЦПС М300 на 30 кг как раз хватило замазать боковины. Теперь осталось навести эстетику финишной шпаклей Волма т.к. целый мешок ее валяется в углу. Доделаю, попробую еще раз тест с колонкой...
|
|
|
|
|
|
|
guardian
Участник
|
Тогда, по хорошему, гремит не стена. Так что насчет 40 дб наверное, вы погорячились, скорее всего. Но не суть
Возможно и погорячился, испытания я лично не проводил. Все данные указанны в паспорте, который идет с каждым дверным блоком. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Тогда , наверное, нужно говорить о том, что вы приводите цифры , которые написаны где то, чтобы было понятно ,о чем идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
lex123
Участник
|
Штукатурные работы закончены. Решил проверить каков эффект шумоизоляции. Вспомнил что для смартфонов полно программ шумометров т.е. можно получить хоть какие-то цифры, а не ориентироваться только на слух. Жаль что я не вспомнил о них когда дверь была просто запенена, можно было бы сравнить. Ну да ладно. Использовалась та же блютуз колонка, включал опять музыку. Для чистоты эксперимента замеры проводил двумя программами, в обеих результаты получились одинаковые. Значит когда дверь открыта шумомер показывал в среднем 65-70 dB. При закрытой двери 30-35 dB. В общем на 30 dB новая дверь точно глушит.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Значит когда дверь открыта шумомер показывал в среднем 65-70 dB. При закрытой двери 30-35 dB. В общем на 30 dB новая дверь точно глушит.
Не совсем верно. Децибелы за просто так не складываются и не вычитаются. На память формулу не воспроизведу, но она приведена в упомянутом мной недавно ГОСТ 27296-2012 (г. 8 Измерение изоляции шума внутренними ограждающими конструкциями в натурных условиях, п. 8.1 Проведение измерений изоляции воздушного шума). Ориентировочно, у вас там должно получиться до 35 дБ. 30 - это нижняя оценочная граница.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А субъективно как оцените? Интересует как на месте и что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты
Какие именно 30 дБ? Которые на закрытой двери измерены или которые разница? Если учесть все те моменты, что "шумомер" не калиброван; что микрофон телефона обычно ослабляет слишком громкие звуки и вряд-ли покажет более 90 дБ на высоком уровне; что замер производился скорее всего, по одной частоте; что измерений было два-три а не два десятка; что реверберация помещений не измерялась вообще, то результат будет с точностью до большого лаптя.  Но если измерить, как положено (наплевав почти на все вышесказанное  ) и обработать результат по методичке, то даже с таким "дефективным шумомером" результат должен получиться несколько выше, чем тупая разность в показаниях. P.S. Я с десяток этих шумомерных апликух посмотрел, только у одной в описании нашел упоминание о "шкале А" и то чую, для понта 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Которые субьективны. В свете всяких 60 дб и иже с ними
|
|
|
|
|
|
|
lex123
Участник
|
А субъективно как оцените? Интересует как на месте и что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты
Субъективно, меня результат устроил. Стало существенно тише и теплее.
|
|
|
|
|
|
|
lex123
Участник
|
Не совсем верно. Децибелы за просто так не складываются и не вычитаются. На память формулу не воспроизведу, но она приведена в упомянутом мной недавно ГОСТ 27296-2012 (г. 8 Измерение изоляции шума внутренними ограждающими конструкциями в натурных условиях, п. 8.1 Проведение измерений изоляции воздушного шума). Ориентировочно, у вас там должно получиться до 35 дБ. 30 - это нижняя оценочная граница.
Я знаю что с Дб не все так просто, но как было сказано выше задача была просто сравнить улучшение. С микрофонами проблем быть не должно В этом смарте их два, есть система шумоподавления и на качество связи никто никогда не жаловался. Ну а то что точность тут весьма относительная, так не покупать же ради этого калиброванный шумометр Fluke.  А тож еще неплохо бы и тепловизором посмотреть как новая дверь тепло держит...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Уверен , что в тепловизоре вы увидите синюю раму)) Нуа что касается шумки,то спасибо. Но маркетологов вы здорово подвели ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |