Стальная дверь открывающаяся внутрь квартиры. Питер

• 34 Ответов
  • 4407 Просмотров

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Оштукатуренные откосы должны сказаться положительно на ШИ. причем довольно заметно.
Вот думаю чем штукатурить. Я немного перестарался  в расширении проема под дверь на 96 см поэтому замазывать придется довольно много.
Быстро и просто прикупить мешок Ротбанда или аналогичной гипсовой смеси.  Не быстро и не просто цементная штукатурка или хардкор  виде ЦПС М300, а потом уже финишная шпакля.   

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Вот так выглядит сейчас

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Предлагаю микс - ротбанд, а потом финишной.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Именно у меня кирпич, толстые стены, относительно новый и кладка кирпича оставляет желать лучше.
Тогда, по хорошему, гремит не стена.
Так что насчет 40 дб наверное, вы погорячились, скорее всего.
Но не суть

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Предлагаю микс - ротбанд, а потом финишной.
Поздно, мешка ЦПС М300 на 30 кг как раз хватило замазать боковины. Теперь осталось навести эстетику финишной шпаклей Волма т.к. целый мешок ее валяется в углу.
Доделаю, попробую еще раз тест с колонкой...

*

Offline guardian

• Участник
  • *
  • 13
  • +1/-0
    • guardian-mck.ru
Тогда, по хорошему, гремит не стена.
Так что насчет 40 дб наверное, вы погорячились, скорее всего.
Но не суть
Возможно и погорячился, испытания я лично не проводил. Все данные указанны в паспорте, который идет с каждым дверным блоком.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Тогда , наверное, нужно говорить о том, что вы приводите цифры , которые написаны где то, чтобы было понятно ,о чем идет речь.

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Штукатурные работы закончены. Решил проверить каков эффект шумоизоляции. Вспомнил что для смартфонов полно программ шумометров т.е. можно получить хоть какие-то цифры, а не ориентироваться только на слух.  Жаль что я не вспомнил о них когда дверь была просто запенена, можно было бы сравнить. Ну да ладно. Использовалась та же блютуз колонка, включал опять музыку.  Для чистоты эксперимента замеры проводил двумя программами,  в обеих результаты получились одинаковые. Значит когда дверь открыта шумомер показывал в среднем 65-70 dB. При закрытой двери 30-35 dB. В общем на 30 dB  новая дверь точно глушит. 

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Значит когда дверь открыта шумомер показывал в среднем 65-70 dB. При закрытой двери 30-35 dB. В общем на 30 dB  новая дверь точно глушит. 
Не совсем верно. Децибелы за просто так не складываются и не вычитаются. На память формулу не воспроизведу, но она приведена в упомянутом мной недавно ГОСТ 27296-2012 (г. 8 Измерение изоляции шума внутренними ограждающими конструкциями в натурных условиях, п. 8.1 Проведение измерений изоляции воздушного шума). Ориентировочно, у вас там должно получиться до 35 дБ. 30 - это нижняя оценочная граница.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А субъективно как оцените?
Интересует как на месте и что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты
Какие именно 30 дБ? Которые на закрытой двери измерены или которые разница?

Если учесть все те моменты, что "шумомер" не калиброван; что микрофон телефона обычно ослабляет слишком громкие звуки и вряд-ли покажет более 90 дБ на высоком уровне; что замер производился скорее всего, по одной частоте; что измерений было два-три а не два десятка; что реверберация помещений не измерялась вообще, то результат будет с точностью до большого лаптя.  Smiley
Но если измерить, как положено (наплевав почти на все вышесказанное Wink ) и обработать результат по методичке, то даже с таким "дефективным шумомером" результат должен получиться несколько выше, чем тупая разность в показаниях.

P.S. Я с десяток этих шумомерных апликух посмотрел, только у одной в описании нашел упоминание о "шкале А"  и то чую, для понта Wink

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Которые субьективны.
В свете всяких 60 дб и иже  с ними

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
А субъективно как оцените?
Интересует как на месте и что такое 30 дБ, учитывая некоторые моменты
Субъективно, меня результат устроил. Стало существенно тише и теплее.

*

Offline lex123

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Не совсем верно. Децибелы за просто так не складываются и не вычитаются. На память формулу не воспроизведу, но она приведена в упомянутом мной недавно ГОСТ 27296-2012 (г. 8 Измерение изоляции шума внутренними ограждающими конструкциями в натурных условиях, п. 8.1 Проведение измерений изоляции воздушного шума). Ориентировочно, у вас там должно получиться до 35 дБ. 30 - это нижняя оценочная граница.
Я знаю что с Дб не все так просто, но как было сказано выше задача была просто сравнить улучшение. С микрофонами проблем быть не должно В этом смарте их два, есть система шумоподавления и на качество связи никто никогда не жаловался. Ну а то что точность тут весьма относительная, так не покупать же ради этого калиброванный шумометр Fluke.  Smiley А тож еще неплохо бы и тепловизором посмотреть как новая дверь тепло держит...  Wink 

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Уверен , что в тепловизоре вы увидите синюю раму))
Нуа что касается шумки,то спасибо.
Но маркетологов вы здорово подвели ))

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2021, 23:41

[перейти на полную версию форума]