Посоветуйте дверь. В каркасный дом на дачу.
Сейчас дверь будет уличной, но через год-два к дому будет пристроена терраса, и дверь станет внутренней. Т.е. вопрос промерзания критично не стоит, этой зимой домом пользоваться не будем. Конструкция дверного проема такова, что технологи в офисе и строители на месте в один голос говорят, что вторую дублирующую дверь не вставить (т.е. не закрыть этот проем второй обычной деревянной дверью). Или это будет какой-нибудь "накладной" колхоз, для которого надо еще найти исполнителя.
Участки охраняются. Пока за 10 лет в этом СНТ не было ни одной попытки вскрыть готовый дом с "железной дверью" (по сараям оочень редко лазают). В перспективе появится видео-камера на участке. На въезде в СНТ висит камера. Считаю, что воров на Газелях это вполне отпугивает.
Кроме того, в доме 4 пластиковых окна на 1м этаже без взломостойкой фурнитуры (ну, может быть, если внезапно разбогатею, то лет через 5 об этом подумаю).
Итак, нужна:
Относительно легкая, максимально бюджетная дверь (до 35 тыр строго с замками и фурнитурой) без глазков, с задвижкой и парой или одним двух-системным замком. Вопрос промерзания не критичен; вероятно, не нужны броненакладки на замки; думаю, вполне можно обойтись без вертикальных тяг, хотя они не помешают; средненький замок по взломостойкости, но с нормальной надежностью, возможностью замены. Грубо говоря, для защиты от воришек начального уровня.
Полностью согласен с замечаниями по поводу комплексного подхода к безопасности помещения. И в квартире стоит вполне себе нормальный набор. Сейчас совершенно не такой случай - куча возможностей залезть быстро в дом, относительно слабая конструкция дверного проема и стен вообще.
Серьезно думаю, купить ли Йошкар-дверь в Мурлене за 9тыр с последующей самостоятельной заменой замков. Если это вообще в ней возможно.
Также присмотрел Торекс Снегирь 20 примерно за 25тыр. Я правильно понял, что это чуть ли не самый дешевый вариант с "терморазрывом"? Какие замки из ассортимента лучше поставить, я не нашел у них на сайте упоминания по замкам вообще?
Могу скинуть ссылки на эти 2 предложения, чтобы не надо было искать по инету.