|
Автор |
Тема: Барьер-Премьер 2013 года (Прочитано 4314 раз)
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Состояние «Барьер-Премьер» после 5 лет эксплуатации. Принесли в ремонт «Барьер - Премьер» 2013 года выпуска. Просьба в силу обстоятельств перекодировать замок на новые ключи. Повертел замок: все работает, но утерян 1 ключ, а 2 сломаны (крайние зубцы). Гальваническое покрытие на 3 ключах практически полностью стерто. Воспользовавшись ситуацией, посмотрел, в каком состоянии находятся внутренности замка. Вскрытие показало: - внутренняя часть замка чистая (см. фото). Вся грязь от продувания воздуха через ключевую скважину замка осталась только в отсечном механизме (см. фото); - износ секретов ключа в пределах погрешности измерений. Сохранились следы механической обработки секретов (см. фото). Практически нет радиусов на ребрах секретов от выработки. Рабочие кромки сувальд и не показываю, т.к. по стали износ вообще не заметен; - износ бронзовых проставочных шайб, сувальд не заметен. На сувальдах сохранено цинковое покрытие (см. фото). Выводы: - практика эксплуатации замка подтверждает результаты ресурсных испытаний ; - самое слабое место замка - ключи. Крайние зубцы нарезки секретов требуют аккуратного хранения и применения. Ронять ключи на пол весьма опасно, а открывать ими пивные бутылки вообще недопустимо. Два года назад из кодовых таблиц были удалены комбинации с высоким крайним зубом нарезки, но выпущенных замков до этого изменения много, а потому предупреждение об аккуратном обращении с ключами остается в силе. Покрытие ключей с напыления заменено на гальванику, кстати. 
|
|
|
|
|
|
valeh, NikNicls, Игорь Бастион-С, vk, Romic102
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
- 040918 - 040918
Гость
|
Где фото?
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Где фото?
Что- то заломалось. Поджал каждое фото, но не принимает...
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
радикал ру. У меня только через этот фотохостинг здесь публиковать получается
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vk
|
Отличные новости  Нам , продавцам дверей с Барьер Премьер , остается только порадоваться за наших покупателей. Есть большая просьба, и думаю, не буду одинок, в том, что касается размера ключа (длинного ) сделать его покороче. И эргономику проработать. И тогда вообще не придраться будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Отличные новости  Нам , продавцам дверей с Барьер Премьер , остается только порадоваться за наших покупателей. Есть большая просьба, и думаю, не буду одинок, в том, что касается размера ключа (длинного ) сделать его покороче. И эргономику проработать. И тогда вообще не придраться будет  А есть просьбы и длиннее сделать ключи. Это для вариантов установки практически на внутренний лист в толстой двери. Так что если сделать ключи короче- отпадет часть потребителей.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А есть просьбы и длиннее сделать ключи.
Здравствуйте, Станислав Михайлович! Судя по противоречивым просьбам назревает необходимость в 2-х дополнительных размерах ключей  к "короткому" и "длинному" добавить "средний" и "очень длинный"  Также, озвучу желание потребителей в фирменных направляющих для длинных ключей. Многие жалуются на неудобство позиционирования ключа, даже если в двери установлены "универсальные" (китайские?) накладки. Некоторые отказываются от замка из-за этого. Второй момент - до меня доходят смутные слухи о спонтанных изменениях посадочных размеров у БП из разных партий за последнее время, месяцев 6 или 7 примерно (могу ошибаться, но точно не ранее нынешнего года) Было ли такое, с чем это связано, если было, если не было, откуда могут быть такие слухи? P.S. Посмотрел на свой ключ - после года эксплуатации наметился небольшой, даже я бы сказал микроскопический износ самого высокого зуба, примерно как на приведенном вами фото, но пока меньше - заметно только если всматриваться или под лупой. Но вот вторые от хвостовика (высокие, первые - низкие), имеют сильный трапециевидный износ, со скосом к хвостовику. С чем это может быть связано? Ключи ношу, хотя и не в ключнице, но в отдельном, специально выделенном для этого кармане сумки или куртки.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Интересный отчет
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
А есть просьбы и длиннее сделать ключи.
Длинные заготовки для этих замков существуют давно - так что с этим проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А есть просьбы и длиннее сделать ключи. Это для вариантов установки практически на внутренний лист в толстой двери. Так что если сделать ключи короче- отпадет часть потребителей.
Я имел в виду размер дополнительный , средний. Так как в нашем случае при установке двух панелей короткого ключа не хватает буквально на несколько миллиметров, и тогда приходится ставить замок с длинными ключами
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте, Станислав Михайлович! Судя по противоречивым просьбам назревает необходимость в 2-х дополнительных размерах ключей  к "короткому" и "длинному" добавить "средний" и "очень длинный"  Также, озвучу желание потребителей в фирменных направляющих для длинных ключей. Многие жалуются на неудобство позиционирования ключа, даже если в двери установлены "универсальные" (китайские?) накладки. Некоторые отказываются от замка из-за этого. Второй момент - до меня доходят смутные слухи о спонтанных изменениях посадочных размеров у БП из разных партий за последнее время, месяцев 6 или 7 примерно (могу ошибаться, но точно не ранее нынешнего года) Было ли такое, с чем это связано, если было, если не было, откуда могут быть такие слухи? P.S. Посмотрел на свой ключ - после года эксплуатации наметился небольшой, даже я бы сказал микроскопический износ самого высокого зуба, примерно как на приведенном вами фото, но пока меньше - заметно только если всматриваться или под лупой. Но вот вторые от хвостовика (высокие, первые - низкие), имеют сильный трапециевидный износ, со скосом к хвостовику. С чем это может быть связано? Ключи ношу, хотя и не в ключнице, но в отдельном, специально выделенном для этого кармане сумки или куртки. К сожалению, никогда не удастся сделать длину ключа такой, чтобы она всех удовлетворяла. С нашей точки зрения две существующие длины ключей наиболее полно закрывают потребности потребителей. А потому введение еще одной длины заготовки нецелесообразно. Из-за огромного разнообразия конструкции дверей трудно сделать какую-то универсальную направляющую для ключей. Деталь, в принципе, простая, а потому ее могли бы делать и дверники под свои конкретные двери. ИМХО. Никаких изменений габаритно- присоединительных размеров замка не было. И не будет. По физике работы замка самые высокие секреты на ключе должны иметь самый большой износ. Если более низкие секреты имеют износ больший, чем более высокие- что- то в замке работает нештатно (затирание и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
По физике работы замка самые высокие секреты на ключе должны иметь самый большой износ. Если более низкие секреты имеют износ больший, чем более высокие- что- то в замке работает нештатно (затирание и т.п.).
Затирания нет, замок работает без нареканий. Причем, пользуемся им раза в два-три реже, чем основным цилиндровым. Попробую сравнить с эталонным, не бывшим в эксплуатации, ключом... Может, просто ошибка в нарезке...
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сегодня звонила клиентка, плакалась. Из 5 ключей у 4х обломились крайние зубцы. Это , что, не удачная нарезка высот попалась???. Посоветовал ключницу и сделать дубликаты.
|
|
|
|
|
|
|
vms
Участник
|
За 12 лет таки не появилось интеллектуальных методов вскрытия Премьера? Как так? ) Перед выбором. Неужели все так хорошо, и почему?
|
|
|
|
|
|
|
- 200225 - 200225
Гость
|
Появились, причём давно. И не один 
|