Барьер-Премьер 2013 года

• 15 Ответов
  • 4315 Просмотров

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
Барьер-Премьер 2013 года
« : 04 сен, 2018, 12:15 »
   Состояние «Барьер-Премьер» после 5 лет эксплуатации.
   Принесли в ремонт «Барьер - Премьер» 2013 года выпуска. Просьба в силу обстоятельств перекодировать замок на новые ключи. Повертел замок: все работает, но утерян 1 ключ, а 2 сломаны (крайние зубцы). Гальваническое покрытие на 3 ключах практически полностью стерто.
  Воспользовавшись ситуацией, посмотрел, в каком состоянии находятся внутренности замка.
Вскрытие показало:
- внутренняя часть замка чистая (см. фото). Вся грязь от продувания воздуха через ключевую скважину замка осталась только в отсечном механизме (см. фото);
- износ секретов ключа в пределах погрешности измерений. Сохранились следы механической обработки секретов (см. фото). Практически нет радиусов на ребрах секретов от выработки. Рабочие кромки сувальд и не показываю, т.к. по стали износ вообще не заметен;
- износ бронзовых проставочных шайб, сувальд не заметен. На сувальдах сохранено цинковое покрытие (см. фото).
Выводы:
- практика эксплуатации замка подтверждает результаты ресурсных испытаний ;
- самое слабое место замка - ключи. Крайние зубцы нарезки секретов требуют аккуратного хранения и применения. Ронять ключи на пол весьма опасно, а открывать ими пивные бутылки вообще недопустимо.
   Два года назад  из кодовых таблиц были удалены комбинации с высоким крайним зубом нарезки, но выпущенных замков до этого изменения много, а потому предупреждение об аккуратном обращении с ключами остается в силе. Покрытие ключей с напыления заменено на гальванику, кстати.

*

- 040918 - 040918

• Гость

Re: Барьер-Премьер 2013 года
« Ответ #1 : 04 сен, 2018, 23:02 »
Где фото?

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #2 : 05 сен, 2018, 10:48 »
Где фото?

Что- то заломалось. Поджал каждое фото, но не принимает...

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
« Ответ #3 : 05 сен, 2018, 17:15 »
радикал ру.
У меня только через этот фотохостинг здесь публиковать получается

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #4 : 06 сен, 2018, 14:33 »
Отличные новости  vo
Нам , продавцам дверей  с  Барьер Премьер , остается только порадоваться за наших покупателей.
Есть большая просьба, и думаю, не буду одинок, в том, что касается размера ключа (длинного ) сделать его покороче.
И эргономику проработать.
И тогда вообще не придраться будет   vo

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #5 : 11 сен, 2018, 14:34 »

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #6 : 11 сен, 2018, 14:41 »
Отличные новости  vo
Нам , продавцам дверей  с  Барьер Премьер , остается только порадоваться за наших покупателей.
Есть большая просьба, и думаю, не буду одинок, в том, что касается размера ключа (длинного ) сделать его покороче.
И эргономику проработать.
И тогда вообще не придраться будет   vo

А есть просьбы и длиннее сделать ключи. Это для вариантов установки практически на внутренний лист в толстой двери. Так что если сделать ключи короче- отпадет часть потребителей.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #7 : 11 сен, 2018, 16:36 »
А есть просьбы и длиннее сделать ключи.
Здравствуйте, Станислав Михайлович!
Судя по противоречивым просьбам назревает необходимость в 2-х дополнительных размерах ключей :) к "короткому" и "длинному" добавить "средний" и "очень длинный" :)

Также, озвучу желание потребителей в фирменных направляющих для длинных ключей. Многие жалуются на неудобство позиционирования ключа, даже если в двери установлены "универсальные" (китайские?) накладки. Некоторые отказываются от замка из-за этого.

Второй момент - до меня доходят смутные слухи о спонтанных изменениях посадочных размеров у БП из разных партий за последнее время, месяцев 6 или 7 примерно (могу ошибаться, но точно не ранее нынешнего года)
Скрытый текст -
/не буду показывать пальцем, но главный источник - представитель фирмы, изготовлявшей двери в мою нынешнюю квартиру/
Было ли такое, с чем это связано, если было, если не было, откуда могут быть такие слухи?

P.S. Посмотрел на свой ключ - после года эксплуатации наметился небольшой, даже я бы сказал микроскопический износ самого высокого зуба, примерно как на приведенном вами фото, но пока меньше - заметно только если всматриваться или под лупой.
Но вот вторые от хвостовика (высокие, первые - низкие), имеют сильный трапециевидный износ, со скосом к хвостовику. С чем это может быть связано? Ключи ношу, хотя и не в ключнице, но в отдельном, специально выделенном для этого кармане сумки или куртки.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #8 : 12 сен, 2018, 23:55 »
Интересный отчет

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #9 : 13 сен, 2018, 10:57 »
А есть просьбы и длиннее сделать ключи.
Длинные заготовки для этих замков существуют давно - так что с этим проблем нет.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #10 : 13 сен, 2018, 15:58 »
А есть просьбы и длиннее сделать ключи. Это для вариантов установки практически на внутренний лист в толстой двери. Так что если сделать ключи короче- отпадет часть потребителей.
Я имел в виду размер дополнительный , средний.
Так как в нашем случае при установке двух панелей короткого ключа не хватает буквально на несколько миллиметров, и тогда приходится ставить замок с длинными ключами

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #11 : 17 сен, 2018, 12:57 »
Здравствуйте, Станислав Михайлович!
Судя по противоречивым просьбам назревает необходимость в 2-х дополнительных размерах ключей :) к "короткому" и "длинному" добавить "средний" и "очень длинный" :)

Также, озвучу желание потребителей в фирменных направляющих для длинных ключей. Многие жалуются на неудобство позиционирования ключа, даже если в двери установлены "универсальные" (китайские?) накладки. Некоторые отказываются от замка из-за этого.

Второй момент - до меня доходят смутные слухи о спонтанных изменениях посадочных размеров у БП из разных партий за последнее время, месяцев 6 или 7 примерно (могу ошибаться, но точно не ранее нынешнего года)
Скрытый текст -
/не буду показывать пальцем, но главный источник - представитель фирмы, изготовлявшей двери в мою нынешнюю квартиру/
Было ли такое, с чем это связано, если было, если не было, откуда могут быть такие слухи?

P.S. Посмотрел на свой ключ - после года эксплуатации наметился небольшой, даже я бы сказал микроскопический износ самого высокого зуба, примерно как на приведенном вами фото, но пока меньше - заметно только если всматриваться или под лупой.
Но вот вторые от хвостовика (высокие, первые - низкие), имеют сильный трапециевидный износ, со скосом к хвостовику. С чем это может быть связано? Ключи ношу, хотя и не в ключнице, но в отдельном, специально выделенном для этого кармане сумки или куртки.

К сожалению, никогда не удастся сделать длину ключа такой, чтобы она всех удовлетворяла. С нашей точки зрения две существующие длины ключей наиболее полно закрывают потребности потребителей. А потому введение еще одной  длины заготовки нецелесообразно.
  Из-за огромного разнообразия конструкции дверей трудно сделать какую-то универсальную направляющую для ключей. Деталь, в принципе, простая, а потому ее могли бы делать и  дверники под свои конкретные двери. ИМХО.
   Никаких изменений габаритно- присоединительных размеров замка не было. И не будет.
   По физике работы замка самые высокие секреты на ключе должны иметь самый большой износ. Если более низкие секреты имеют износ больший, чем более высокие- что- то в замке работает нештатно (затирание и т.п.).

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #12 : 17 сен, 2018, 14:48 »
По физике работы замка самые высокие секреты на ключе должны иметь самый большой износ. Если более низкие секреты имеют износ больший, чем более высокие- что- то в замке работает нештатно (затирание и т.п.).
Затирания нет, замок работает без нареканий. Причем, пользуемся им  раза в два-три реже, чем основным цилиндровым. Попробую сравнить с эталонным, не бывшим в эксплуатации, ключом... Может, просто ошибка в нарезке...

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #13 : 17 сен, 2018, 21:05 »
Сегодня звонила клиентка, плакалась. Из 5 ключей у 4х обломились крайние зубцы. Это , что, не удачная нарезка высот попалась???. Посоветовал ключницу и сделать дубликаты.

*

Offline vms

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
« Ответ #14 : 19 фев, 2025, 09:00 »
За 12 лет таки не появилось интеллектуальных методов вскрытия Премьера?
Как так? )
Перед выбором. Неужели все так хорошо, и почему?

*

- 200225 - 200225

• Гость

« Ответ #15 : 23 фев, 2025, 09:51 »
Появились, причём давно. И не один  Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 апр, 2025, 21:07

[перейти на полную версию форума]