|
Автор |
Тема: Металлический квадрат на дверную коробку. (Прочитано 2907 раз)
|
|
SashaSTK
Участник
|
Ребята, хочу приварить квадрат на дверную коробку, в целях лучшей взломостойкости, разумеется. Стоит ли это делать? И какой зазор между квадратом и притвором допустим? И как это вообще спасает от отжима?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Стоит ли это делать? В принципе можно, и не квадрат а уголок. Такое часто варят на калитках и ворота гаражей. какой зазор между квадратом и притвором допустим? минимальный. И как это вообще спасает от отжима? сложнее забить фомку в прилегание наружного листа к дверной коробке.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Почему уголок а не квадрат?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Высота полки больше при том же весе
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Ребята, хочу приварить квадрат на дверную коробку, в целях лучшей взломостойкости, разумеется. Стоит ли это делать? И какой зазор между квадратом и притвором допустим? И как это вообще спасает от отжима?
такое не на всякой двери можно проделать. А в ряде случаев можно даже испортить. есть и другие способы повысить эту характеристику.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
такое не на всякой двери можно проделать. А в ряде случаев можно даже испортить. есть и другие способы повысить эту характеристику.
Не на всякой это на какой? У меня двери из сдвоенного уголка. Коробка тоже из сдвоенное уголка 40х40х4мм. Вот и думаю к коробке по периметру приварить либо квадрат, либо уголок.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
показать можете?
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
показать можете?
Вот, нарисовал.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
я понял. смотрите. Что бы толково приварить обкладку по периметру, желательно, что бы нащельник (вы его назвали притвором) имел хотя бы небольшой зазор с дверной коробкой (не ложился на нее при закрытой двери). Это даст возможность оставить маленький зазор в примыкании с обкладкой и выполнить сварочные прихватки с обеих сторон навариваемого профиля. При большом (больше 5 мм) эта обкладка может потерять смысл.
продумайте как обойти петли, что бы дверь осталась съемной (ели по всему периметру будете обкладку делать).
в качестве обкладочного профиля я бы использовал профиль со стороной не менее 20 мм. Но не уголок.
я бы еще добавил полосу по периметру нащельника
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
С уголком выполнить сварочные работы очень просто. Просверливаем прям в уголке отверстия и в них варим. Соответственно отверстия будут один ближе к краю уголка, другой ближе к полке и так по всему периметру. Квадрат, разумеется так не приварить. И если его с одной лишь стороны приваривать - то прочности никакой не будет. В случаи с уголком прочность будет весьма неплохой как мне думается. Насчет обхода петель это не проблема, даже не критично. Я могу даже не применять там уголок.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Уголок конечно и варить (или прикрутить) через отверстия в нём. Взять потолще, одну полку подрезать. А чтобы всё это культурно смотрелось поверх уголка фрезернуть деревяшку и сделать наличник. Будет такой пухленький наличник (25 мм) цветом каким захотите. Благо для дерева пропиток, масел, красок и чего угодно полно.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Просверливаем прям в уголке отверстия и в них варим. Соответственно отверстия будут один ближе к краю уголка, другой ближе к полке и так по всему периметру. Можно в спинке уголка сделать "выборки" под стяжки шва, после сварки лишнее сошлифовать болгаркой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |