Металлический квадрат на дверную коробку.

• 11 Ответов
  • 2908 Просмотров

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
Ребята, хочу приварить квадрат на дверную коробку, в целях лучшей взломостойкости, разумеется. Стоит ли это делать? И какой зазор между квадратом и притвором допустим? И как это вообще спасает от отжима?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Стоит ли это делать?
В принципе можно, и не квадрат а уголок. Такое часто варят на калитках и ворота гаражей.

какой зазор между квадратом и притвором допустим?
минимальный.

И как это вообще спасает от отжима?
сложнее забить фомку в прилегание наружного листа к дверной коробке.

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
Почему уголок а не квадрат?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Высота полки больше при том же весе

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Ребята, хочу приварить квадрат на дверную коробку, в целях лучшей взломостойкости, разумеется. Стоит ли это делать? И какой зазор между квадратом и притвором допустим? И как это вообще спасает от отжима?
такое не на всякой двери можно проделать. А в ряде случаев можно даже испортить.
есть и другие способы повысить эту характеристику.

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
такое не на всякой двери можно проделать. А в ряде случаев можно даже испортить.
есть и другие способы повысить эту характеристику.

Не на всякой это на какой? У меня двери из сдвоенного уголка. Коробка тоже из сдвоенное уголка 40х40х4мм.  Вот и думаю к коробке по периметру приварить либо квадрат, либо уголок.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
показать можете?

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
показать можете?

Вот, нарисовал.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
я понял.
смотрите.
Что бы толково приварить обкладку по периметру, желательно, что бы нащельник (вы его назвали притвором) имел хотя бы небольшой зазор с дверной коробкой (не ложился на нее при закрытой двери). Это даст возможность оставить маленький зазор в примыкании с обкладкой и  выполнить сварочные прихватки с обеих сторон навариваемого профиля. При большом (больше 5 мм) эта обкладка может потерять смысл.

продумайте как обойти петли, что бы дверь осталась съемной (ели по всему периметру будете обкладку делать).

в качестве обкладочного профиля я бы использовал профиль со стороной не менее 20 мм. Но не уголок.

я бы еще добавил полосу по периметру нащельника

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
С уголком выполнить сварочные работы очень просто. Просверливаем прям в уголке отверстия и в них варим. Соответственно отверстия будут один ближе к краю уголка, другой ближе к полке и так по всему периметру. Квадрат, разумеется так не приварить. И если его с одной лишь стороны приваривать - то прочности никакой не будет. В случаи с уголком прочность будет весьма неплохой как мне думается.  Насчет обхода петель это не проблема, даже не критично. Я могу даже не применять там уголок.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Уголок конечно и варить (или прикрутить) через отверстия в нём. Взять потолще, одну полку подрезать. А чтобы всё это культурно смотрелось поверх уголка фрезернуть деревяшку и сделать наличник. Будет такой пухленький наличник (25 мм) цветом каким захотите. Благо для дерева пропиток, масел, красок и чего угодно полно.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Просверливаем прям в уголке отверстия и в них варим. Соответственно отверстия будут один ближе к краю уголка, другой ближе к полке и так по всему периметру.
Можно в спинке уголка сделать "выборки" под стяжки шва, после сварки лишнее сошлифовать болгаркой.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 фев, 2025, 10:53

[перейти на полную версию форума]