Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 03:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сейфы не всегда гарантируют безопасность хранения  (Прочитано 83565 раз)
Cherepov
Гость

« Ответ #220 : 21 мар, 2011, 14:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ну фиг знает.
Стихи в детстве все учили.
Не вижу проблемы именно выучить шесть цифр.
Все это правильно, но только для аккуратных пользователей и в отсутствии стрессовых ситуаций. Знаю, был такой случай. Одного начальника за то, что направил автобусы, которыми вывозили народ с Чернобыля, на городские маршруты без дезактивации, вызвали на ковер и добряче пропесочили. Так он забыл код от своего сейфа! Так что не всегда все гладко с кодовыми (читай - манипуляционными) замками. Не потому ли часто заказчик просит закодировать Ла-Гарды или Сержанты не на все 6 цифр, а только на две или четыре. Аварийщики знают, что это достаточно распространенная практика. Т.е. проблема есть и решать ее нужно. И эта проблема как раз и тормозит, наряду с психологической  проблемой "У меня ключ-значит никто не откроет без меня!" применение кодовых замков более широко, скажем на квартирных дверях. Выходов из проблемы запоминания кода замка, с моей точки зрения, два. Первый - скрытая запись, второй - алгоритмизация запоминания.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #221 : 21 мар, 2011, 14:24 »

Выход довольно прост.. ну Вася Сейф, или Петя Сейф в сотовый телефон, а там номер контакта..

Cherepov
Гость

« Ответ #222 : 22 мар, 2011, 14:36 »

Выход довольно прост.. ну Вася Сейф, или Петя Сейф в сотовый телефон, а там номер контакта..

Дим, лучше уж сразу написать: "это код моего сейфа! Читайте и запоминайте, пожалуйста!" Wink. Ну а если без шуток - такой уж больно прямолинейный подход, как мне кажется, не очень хорош. Любой кому попалась Ваша записная книжка откроет Ваш сейф по коду под именем Вася Сейф. Копать нужно глубже, как мне кажется!

PjPj
Участник
*

« Ответ #223 : 22 мар, 2011, 16:29 »

Может быть я как ИТ-ишник подскажу вам простое решение которое рекомендуют использовать при вводе паролей когда есть вероятность что за клавиатурой подсматривают или записывают нажатия клавиш: печатается много-много цифр среди которых есть искомый код, потом из этой кучи цифр нужный блок копируется и вставляется. Так и с сейфом - печатаете целый лист цифр и запоминаете позицию с которой начинается ваш код, а листик хоть на дверцу клейте. Человеку намного проще запомнить где его код находится, чем большее количество кодовых цифр.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #224 : 22 мар, 2011, 17:25 »

Может быть я как ИТ-ишник подскажу вам простое решение которое рекомендуют использовать при вводе паролей когда есть вероятность что за клавиатурой подсматривают или записывают нажатия клавиш: печатается много-много цифр среди которых есть искомый код, потом из этой кучи цифр нужный блок копируется и вставляется. Так и с сейфом - печатаете целый лист цифр и запоминаете позицию с которой начинается ваш код, а листик хоть на дверцу клейте. Человеку намного проще запомнить где его код находится, чем большее количество кодовых цифр.

Ещё можно как-то так http://www.goldenmuseum.com/1010FibCodes_rus.html   :)

BUR
Гость

« Ответ #225 : 22 мар, 2011, 17:36 »

Действительно удобно.

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #226 : 22 мар, 2011, 22:20 »

Мозг сло мал,пока прочитал.

Cherepov
Гость

« Ответ #227 : 23 мар, 2011, 12:55 »

Приветствую Вас! Вижу тема записи кода всех немного возбудила.
То о чем написал PjPj - это и есть результат главного принципа мимикрии - стать таким как окружение, о котором я упоминал выше Т.е. цифровой код стоит прятать среди цифр, а буквенный - среди букв. ВИдно также, что в данном случае используется и второй принцип - алгоритмизация запоминания.О нем тоже я упоминал выше. Однако вешать листик с цифрами на дверцу все таки не стоит. Особенно при упрощенной алгоритмизации, которую предлагает PjPj. Упомянутый выше код Фибоначчи также является алгоритмизатором, о нем даже в художественной литературе стало модно писать, например у Брауна. В криптографии таких алгоритмизаторов достаточно много.
 Принцип мимикрии простой - искать Ваше зернышко (код) сложнее в мешке с зерном. Т.е. если у Вас код цифровой - то его можно записать в телефонной книжке, как номер телефона, или его часть. Если код буквенный - то там же можно записать как имя или фамилию или части имени и фамилии вашего реального или гипотетического абонента.
Еще несколько вариантов. Например, номера страниц или текст из Вашей любимой или нелюбимой книги. На полях можно поставить метки, указывающие на то, что эта страница несет код - например подчеркнуть текст карандашем или поставить восклицательный знак. И т.д. и т.п. - это только направление, Вы же себе сами можете придумать конкретную реализацию такого направления - например подчеркнутые или обведенные даты в календаре, дата на квитанции или штемпель в датой на открытке, или запись к записной книжке типа: "не забыть поздравить Катю с днем рождения сына - 12.06.1978" , или "Женился 17 марта 1972года" - где код последней записи будет 717317 - количество букв в первом слове, первая цифра первой даты, вторая цифра первой даты,порядковый номер месяца, и первая и третья цифра второй даты. Если захотите, то две последние цифры могут быть в такой комбинации 1+9+7+2+количество букв в слове "года"=23. Т.е. если вы знаете алгоритм, то из одной записи можно получить  достаточное количество комбинаций, но если учесть, что в записной книжке таких записей может быть пару сотен, то вероятность того, что ваш код будет просто прочитан приближается к секретности самого замка. Понимаете о чем я?
И еще пару слов. Текст данного поста почти полностью повторяем мое недавнее письмо Васе, так как он единственный, который захотел получить ответ по мимикрии и алгоритмизации в личку. Но я в том письме допустил одну неточность, извиняюсь, Вася. Суть ее следующая - не в коем случае нельзя записывать код в любом - явном или скрытом - виде на мобильный телефон!!! Современные телефонные вирусы позволяют скопировать и отослать куда нужно всю вашу записную книжку из телефона, а также отследить точное  время и позицию в пространстве, когда вы пользуетесь той или иной записью, причем позицию с достаточно высокой точностью - менее 10 метров. Иными словами вы сами, когда открываете записную книжку в телефоне, рассказываете кому нужно какую запись, когда и в каком месте (т.е. возле сейфа) вы открываете.
Так что берегитесь электронных записей - они легко копируются, даже тогда, когда Вы ничего не подозреваете. Удачи и успехов всем!

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #228 : 23 мар, 2011, 15:02 »

Слышал еще вариант, но он мне не понравился. На стену вешается таблица Менделеева. Выбирается один из сотни элементов, а на нем атомной вес. Это и будет кодом сейфа.
Что не нравится - всего лишь сотня элементов. Подозрительно, что в квартире с кодовым сейфом весит таблица с цифрами. Родственники будут тыкать ручкой в бумагу, чтобы прочитать цифры кода, тем самым оставив следы.

ac_52
Гость

« Ответ #229 : 23 мар, 2011, 16:26 »

Что не нравится - всего лишь сотня элементов.
Учите химию: элементов сотня, комбинаций - миллионы.

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #230 : 23 мар, 2011, 17:11 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 16:26:51 Автор: ac_52
Даже на элементах, без комбинаций, с учетом изотопов, можно очень интересные варианты получить.

PjPj
Участник
*

« Ответ #231 : 24 мар, 2011, 10:20 »

Только не используйте C2H5OH  Smiley

Cherepov
Гость

« Ответ #232 : 24 мар, 2011, 12:07 »

Может таблицу умножения повесить? Или таблицы Брадиса положить, на худой конец?Smiley Smiley Smiley. А в ней синус 10 градусов соответствует коду. И таблица в ряду многих книг, и что синус одной цифры - запомнить легко.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #233 : 24 мар, 2011, 12:17 »

А можно какую-нибудь считалку применить

Кто живет у нас в квартире?

Раз, два, три, четыре,

Кто живет у нас в квартире?

Папа, мама, брат, сестренка,

Кошка Мурка, два котенка,

Мой щенок, сверчок и я

— Вот и вся моя семья!

Раз, два, три, четыре, пять —

Всех начну считать опять.

Cherepov
Гость

« Ответ #234 : 24 мар, 2011, 12:31 »

А можно какую-нибудь считалку применить
Wink Можно и так, но все описанное выше тоже алгоритмы и мимикрии, а как про меня, интересней придумать еще что-то кроме мимикрии и алгоритмизации, принципиально новый метод запоминания кода. К сожалению, это очень не просто....

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #235 : 27 апр, 2011, 00:47 »

У телефонного оператора есть база данных клиентов. Когда клиент просит посмотреть информацию, то у него просят паспорт. Фактически получается, что доступ к базе данных только по предъявлению паспорта.
У меня была идея, хранить код от сейфа не в мобильнике, а в базе данных сотового оператора, потому что доступ к базе данных осуществляется по паспорту. Едешь домой. Забыл код - зашел в офис поддержки оператора, предъявил паспорт, тебе сказали какие-то данные о тарифе. Левый человек информацию по моему телефону не получит.
Но я так я не придумал, как хранить цифры в базе данных оператора. Думал так - положить на один или два номера деньги с точностью до копейки, но ими не пользоваться. Количество денег на счете - это цифры кода. Однако я узнал, что телефонные операторы любят подворовывать у абонента, незаконно списывая деньги со счета.
Короче, я так и не придумал, как хранить цифры в базе данных сотового оператора.
Напомню, идея была в том, что к базе данных пускают только после предъявления паспорта. Даже родственникам не скажут информацию по моему телефону. Это вам не почта, где теоретически должны выдавать заказные письма под роспись по предъявлению паспорта, а на практике часто просто бросают письма в ящик.

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #236 : 27 апр, 2011, 00:53 »

Самое интересное, что в банке идентифицируют клиента не лучше, чем это делают в офисе сотового оператора. Если со счета клиента мошенники украдут деньги, то банк ни за что не отвечает, максимум, повесит всё на клерка-работника банка.
Вот подробнее про ситуацию с идентификацией клиента банками http://www.rupravo.ru/articles/175/423/kommentarii.html

bank
Гость

« Ответ #237 : 27 апр, 2011, 11:16 »

Левый человек информацию по моему телефону не получит.
получит без твоего телефона.

bank
Гость

« Ответ #238 : 05 мая, 2011, 20:01 »

В Москве за день ограбили двух банкиров http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1496&id=188469
Москва. 4 мая 2011 года. INTERFAX.RU - На западе Москвы во вторник вечером из квартиры вице-президента банка "Открытие" похитили деньги и ценности на сумму около 6 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.
"В 19:26 в дежурную часть обратился 43-летний мужчина, который рассказал, что в его квартиру по Мичуринскому проспекту проник неизвестный, подобрав ключи к замку, и похитил из сейфа 100 тыс. долларов США, 3 млн рублей, золотые ювелирные изделия", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что ущерб составил около 6 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Между тем, у вице-президента "Европейского индустриального банка" трое грабителей похитили в Москве автомобиль "Ауди", сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его словам, на Кутузовском проспекте у дома 28 три человека сели в машину банкира, угрожая пистолетом, высадили его и скрылись. Ущерб составил 1,5 млн рублей. Ведется расследование.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #239 : 06 мая, 2011, 11:43 »

Я думаю банкиры мало ощутили этот ущерб.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34