|
Автор |
Тема: Тамбурная дверь с "неправильной" установкой и варианты замков-доступа (Прочитано 5608 раз)
|
|
ASH
Участник
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, варианты решения задачи: Новостройка. Стоит противопожарная металлическая дверь, которая по пожарным нормам, открывается внутрь тамбура(притвор внутри). С точки зрения безопасности и здравого смысла, её бы переустановить задом наперёд, но боюсь пожарники не отстанут. Соседям необходим удобный, без ключей доступ, а так же дистанционное управление этой дверью. Я так понимаю, нужно плясать от электромеханического замка? Ориентируемся всё-же на безопасность а не условный контроль доступа.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Я бы рекомендовал электромагнитный замок в Вашем случае.
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
На мой непрофессиональный взгляд, электромагнитный замок имеет условные защитные качества.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Его качества определяется системой контроля доступа и конкретным замком. В случае электромеханики, у вас лучше не получится, потому что наверняка соседи будут экономить всеми силами, ибо это общая дверь. А электромагнитный замок позволит просто и недорого проапгрейдить существующую дверь с максимальном КПД при минимальных затратах
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
Я про минимальный бюджет мероприятия нигде не говорил. Хотелось бы услышать достойное решение задачи с точки зрения безопасности. Не могу найти готовые решения, всё какие-то полумеры представлены.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Дистанционное управление, это gsm модуль, либо пульт ДУ. Вы это имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
Дистанционное - звучит наверно слишком громко, но открытие - закрытие - переговоры с визитёром из квартиры. Тамбур довольно-таки большой и до обсуждаемой двери есть дистанция. Забыл уточнить ещё момент - дверь двустворчатая.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Подскажите пожалуйста, варианты решения задачи:
Какой замок установлен в двери? Вариантов решения не много: 1. электромагнит, как писали выше. Но он больше для офисных дверей подходит (легко можно открыть). 2. сдвиговый замок (можно врезать в стальную дверь). Усилие на отрыв больше, но стоит не дешево. 3. "электроригель", управляемый электронным блоком (считыватель карт/брелоков, пульт ДУ и т.п.) 4. если установлен замок типа Nemef1739, то в ответную часть можно врезать электромеханическую защелку.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Так чизовская электрозащелка. Мне тут ее и советовали. Я посмотрел - идеальный вариант для тамбура, и закрывается сама. И свободно подключается к вызывной панели = управление из квартиры + связь + видео. На ютубе достаточно роликов.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Так чизовская электрозащелка.
Идеальный вариант во всем, кроме цены  Ну и то что накладная - тоже минус для эстетики. Однако, врезная еще дороже, и не во всякий типоразмер ее можно безболезненно врезать. В мою тамбуродверь, например - не подходит, даже если обработать напильником... Еще ДОРИ-4 (RLD советует  ) интересный замок, но вот хрен его купишь где. Только если самому в Севастополь ехать (В принципе, почему бы и нет, уже целый год там не был )
|
|
|
|
|
|
|
smk24
|
Добрый день, а где вы находитесь?
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
Какой замок установлен в двери?
Не могу сказать, что за замок. Под цилиндр с двумя маленькими ригелями прямоугольной формы. Вечером сделаю фото. Город Нижний Новгород.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не могу сказать, что за замок. Под цилиндр с двумя маленькими ригелями прямоугольной формы. Вечером сделаю фото.
Такой? 
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
Да, очень похож.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Если я правильно понял, что у вас за противопожарная дверь (бледно-серая с одним замком и черными нейлоновыми ручками на планке) - добиться из неё серьёзного защитного изделия, установкой хороших замков, не получится. Вы попробуйте её пальцем - она же продавливается во всех местах. И правильно, потому что назначение у неё другое.... Отвечая на вопрос, есть надёжные удобные решения у итальянских производителей. Например Mottura X-Nova https://www.door.ru/catalog/zamki_mottura_italiya/mottura_x_nova/ Качественное, продуманное, удобное решение, к которому подцепляется в том числе и удаленное управление (то есть пультом или через блютус телефон). Правда весь комплект замка выходит около 100 000 рублей ну и плюс, нужно найти тех, кто установит.
|
|
|
|
|
|
|
ASH
Участник
|
Да, дверь та, что по вашим описаниям. И что-же это за дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не влезет в эту створку. Даже на этапе производства сложно. Да, дверь та, что по вашим описаниям. И что-же это за дверь?
С петлевой стороны, на торце створке, обязан быть шильдик с наименованием производителя/марки двери/огнестойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, варианты решения задачи: Новостройка. Стоит противопожарная металлическая дверь, которая по пожарным нормам, открывается внутрь тамбура(притвор внутри). С точки зрения безопасности и здравого смысла, её бы переустановить задом наперёд, но боюсь пожарники не отстанут. Соседям необходим удобный, без ключей доступ, а так же дистанционное управление этой дверью. Я так понимаю, нужно плясать от электромеханического замка? Ориентируемся всё-же на безопасность а не условный контроль доступа.
Даааа, насоветовали всякой всячины ! У CISA есть специальный замок - MITO Electric - он нормально-закрытый, (не требует питания в покое), может быть оснащён функцией "антипаника" - при нажатии на внутреннюю ручку, замок откроется : http://cisa.ru/docs/download/antipanika/vrez_tcilindr_zamok/mito_2015_for_cisa.ru.pdfНам как-то про него один чел рассказывал на конференции: http://cisa.ru/new/Novosti-Cisaru/2016_05_28/
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
От ты, очень интересно! Я правильно понимаю, что он сам закрывается, если закрыть дверь доводчиком, например? И можно ли заблокировать замок в открытом положении? Чтоб можно было открыть снаружи без ключа.
И в чем принципиальные отличия такого типа замиков от 11.931 защелки?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Даааа, насоветовали всякой всячины !
Есть и аналог DL1901EM (Антипаника + электромеханика). Для замка придется продумывать, каким образом провести кабель. И еще одна проблема - глубина корпуса с установленным кабелем больше, чем у штатного замка. Придется "ковырять" внутренний замковый кожух двери  Я правильно понимаю, что он сам закрывается, если закрыть дверь доводчиком, например?
Да. Это обычный офисный замок с одним ригелем (он же и защелка). Отличается от уже установленного только возможностью открывания двери снаружи без ключа. В принципе цилиндр для данного замка в таких условиях эксплуатации - больше страховочный элемент. И можно ли заблокировать замок в открытом положении? Чтоб можно было открыть снаружи без ключа.
При подаче напряжения ручка с наружной стороны сможет управлять защелкой, с внутренней стороны всегда можно открыть (Антипаника)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |