Тамбурная дверь с "неправильной" установкой и варианты замков-доступа

• 29 Ответов
  • 5610 Просмотров

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, варианты решения задачи:
Новостройка. Стоит противопожарная металлическая дверь, которая по пожарным нормам, открывается внутрь тамбура(притвор внутри). С точки зрения безопасности и здравого смысла, её бы переустановить задом наперёд, но боюсь пожарники не отстанут.
Соседям необходим удобный, без ключей доступ, а так же дистанционное управление этой дверью. Я так понимаю, нужно плясать от электромеханического замка? Ориентируемся всё-же на безопасность а не условный контроль доступа.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день.
Я бы рекомендовал электромагнитный замок в Вашем случае.

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
На мой непрофессиональный взгляд, электромагнитный замок имеет условные защитные качества.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Его качества определяется системой контроля доступа и конкретным замком.
В случае электромеханики, у вас лучше не получится, потому что наверняка соседи будут экономить всеми силами, ибо это общая дверь.
А электромагнитный замок позволит просто и недорого проапгрейдить существующую дверь  с максимальном КПД при минимальных затратах

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Я про минимальный бюджет мероприятия нигде не говорил.
Хотелось бы услышать достойное решение задачи с точки зрения безопасности. Не могу найти готовые решения, всё какие-то полумеры представлены.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Дистанционное управление, это gsm модуль, либо пульт ДУ. Вы это имели ввиду?

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Дистанционное - звучит наверно слишком громко, но открытие - закрытие - переговоры с визитёром из квартиры. Тамбур довольно-таки большой и до обсуждаемой двери есть дистанция.
Забыл уточнить ещё момент - дверь двустворчатая.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Какой замок установлен в двери?

Вариантов решения не много:
1. электромагнит, как писали выше. Но он больше для офисных дверей подходит (легко можно открыть).
2. сдвиговый замок (можно врезать в стальную дверь). Усилие на отрыв больше, но стоит не дешево.
3. "электроригель", управляемый электронным блоком (считыватель карт/брелоков, пульт ДУ и т.п.)
4. если установлен замок типа Nemef1739, то в ответную часть можно врезать электромеханическую защелку.

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
Так чизовская электрозащелка.
Мне тут ее и советовали.
Я посмотрел - идеальный вариант для тамбура, и закрывается сама.
И свободно подключается к вызывной панели = управление из квартиры + связь + видео.
На ютубе достаточно роликов.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Так чизовская электрозащелка.
Идеальный вариант во всем, кроме цены :) Ну и то что накладная - тоже минус для эстетики. Однако, врезная еще дороже, и не во всякий типоразмер ее можно безболезненно врезать. В мою тамбуродверь, например - не подходит, даже если обработать напильником...

Еще ДОРИ-4 (RLD советует  vo :) ) интересный замок, но вот хрен его купишь где. Только если самому в Севастополь ехать :) (В принципе, почему бы и нет, уже целый год там не был :) )

*

Offline smk24

• Профессионал
  • Активный участник
  • 408
  • +4/-0
    • Входные двери СМК
Добрый день, а где вы находитесь?

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Какой замок установлен в двери?
Не могу сказать, что за замок. Под цилиндр с двумя маленькими ригелями прямоугольной формы. Вечером сделаю фото.
Город Нижний Новгород.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Не могу сказать, что за замок. Под цилиндр с двумя маленькими ригелями прямоугольной формы. Вечером сделаю фото.
Такой?

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Если я правильно понял, что у вас за противопожарная дверь (бледно-серая с одним замком и черными нейлоновыми ручками на планке) - добиться из неё серьёзного защитного изделия, установкой хороших замков, не получится. Вы попробуйте её пальцем - она же продавливается во всех местах. И правильно, потому что назначение у неё другое....

Отвечая на вопрос, есть надёжные удобные решения у итальянских производителей. Например Mottura X-Nova https://www.door.ru/catalog/zamki_mottura_italiya/mottura_x_nova/
Качественное, продуманное, удобное решение, к которому подцепляется в том числе и удаленное управление (то есть пультом или через блютус телефон).

Правда весь комплект замка выходит около 100 000 рублей ну и плюс, нужно найти тех, кто установит.

*

Offline ASH

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Да, дверь та, что по вашим описаниям. И что-же это за дверь?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Отвечая на вопрос, есть надёжные удобные решения у итальянских производителей. Например Mottura X-Nova https://www.door.ru/catalog/zamki_mottura_italiya/mottura_x_nova/
Не влезет в эту створку. Даже на этапе производства сложно.

Да, дверь та, что по вашим описаниям. И что-же это за дверь?
С петлевой стороны, на торце створке, обязан быть шильдик с наименованием производителя/марки двери/огнестойкости.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Здравствуйте!
Новостройка. Стоит противопожарная металлическая дверь, которая по пожарным нормам, открывается внутрь тамбура(притвор внутри). С точки зрения безопасности и здравого смысла, её бы переустановить задом наперёд, но боюсь пожарники не отстанут.
Соседям необходим удобный, без ключей доступ, а так же дистанционное управление этой дверью. Я так понимаю, нужно плясать от электромеханического замка? Ориентируемся всё-же на безопасность а не условный контроль доступа.

Даааа, насоветовали всякой всячины !

У CISA есть специальный замок - MITO Electric - он нормально-закрытый, (не требует питания в покое), может быть оснащён функцией "антипаника" - при нажатии на внутреннюю ручку, замок откроется : http://cisa.ru/docs/download/antipanika/vrez_tcilindr_zamok/mito_2015_for_cisa.ru.pdf

Нам как-то про него один чел рассказывал на конференции: http://cisa.ru/new/Novosti-Cisaru/2016_05_28/

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
От ты, очень интересно!
Я правильно понимаю, что он сам закрывается, если закрыть дверь доводчиком, например?
И можно ли заблокировать замок в открытом положении? Чтоб можно было открыть снаружи без ключа.

И в чем принципиальные отличия такого типа замиков от 11.931 защелки?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Даааа, насоветовали всякой всячины !
Есть и аналог DL1901EM (Антипаника + электромеханика). Для замка придется продумывать, каким образом провести кабель. И еще одна проблема - глубина корпуса с установленным кабелем больше, чем у штатного замка. Придется "ковырять" внутренний замковый кожух двери :)

Я правильно понимаю, что он сам закрывается, если закрыть дверь доводчиком, например?
Да. Это обычный офисный замок с одним ригелем (он же и защелка). Отличается от уже установленного только возможностью открывания двери снаружи без ключа. В принципе цилиндр для данного замка в таких условиях эксплуатации  - больше страховочный элемент.

И можно ли заблокировать замок в открытом положении? Чтоб можно было открыть снаружи без ключа.
При подаче напряжения ручка с наружной стороны сможет управлять защелкой, с внутренней стороны всегда можно открыть (Антипаника)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2025, 15:27

[перейти на полную версию форума]