|
Автор |
Тема: Выбор не по начинке, а по месту установки! (Москва) (Прочитано 5518 раз)
|
|
sivuch
Участник
|
Доброго времени суток! Возникла необходимость установки новой входной двери в квартиру в доме серии КОПЭ-87 (Москва). Капитальный ремонт. Так как места для новой двери не очень много, то решил подойти к вопросу со стороны размеров конструкции. Содержание, в принципе, у всех производителей почти одинаковое (без обид) и о нём чуть позже. Существующий дверной проём имеет отлитые в бетонной панели четверти для петель и ответной части замка. Кто знает - тот знает. Если срезать, именно срезать, только четверти, то мы получи проём примерно 2060х900 мм. Задача: вписать в получившийся проём такую конструкцию, что бы световой проём был не менее 800 ммЗа счет подрезки порога, можно еще увеличить проём в высоту. Если уж совсем ни как, то готов рассмотреть бюджетное предложение по увеличению проёма, за счет подрезки стены (220 мм), но это крайний вариант. Дверь будет открываться наружу, вправо, и упираться в соседскую дверь (градусов 120-130). По составу конструкции наверное не буду оригинален: - Приоритеты по убыванию: взломостойкость, шумоизоляция, теплоизоляция; - Дверная коробка из замкнутого профиля с прямыми внешними наличниками, с соответствующей тепло-шумоизоляцией; - Внешний лист – от 2мм, полотно не должно выпирать за пределы коробки; - Минимум два контура уплотнения, ребра жесткости, "супер-пупер" утеплитель/изолятор; - Раздельные замки разного типа - сувальдный и цилиндровый, производители обсуждаются; - Броненакладка/ бронепластина / карманы на каждый из замков; - Вертикальные запирающие ригеля; - Минимум 3 противосъемных штыря или разновидность "лабиринта"; - Снаружи - металл, порошковая окраска; - Внутри – место под панель МДФ стороннего производителя (6-8 мм), до неё установить "базовую, нейтральную" МДФ панель; - Возможность окраски в 2 цвета; - Цилиндры – для начала временный, а потом заменить на качественный; - Глазок – да; - Ночная задвижка – да; - Круглосуточный сервис/ обслуживание в Москве на гарантийный период. Бюджет... Пусть будет 60 000 рублей. Перечень не ограничен и может корректироваться, в зависимости от поступивших разумных предложений. Изучать ассортимент поеду в ближайшие выходные. Благодарю за помощь. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
То есть в максимально возможную ширину в 900 мм, вы хотите получить ширину прохода в 800 мм? То есть на коробку остаётся 50 мм с учётом техзазора на установку? Это очень мало - вам нужно искать дверь с коробкой из уголка.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
С уголковый 881 примерно можно получить. Или 800+ если четверти не сбивать. Но уголковый коробка конфликтует с требованиями..
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. В принципе, все реализуемо в рамках данного бюджета в том числе и с учетом рубки , и с учетом двухсторонней покраски. Как пример , отличного предложения по цена/качество в рамках бюджета могу предложить рассмотреть Оранжевое предложение с хорошим цилиндром EVVA ICS и отличными замками Моттура 84ю515Q и Барьер-Премьер всего за 48990 Работы ориентировочно будут стоить 8500 рублей с рубкой, двухцветная покраска добавит 5000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
Камрады, то ли я как то не так свои мысли изложил, то ли вы не внимательно читаете моё сообщение. Четверти однозначно срезать, в них "технологические пазы/углубления". А если совсем мало места, я же не знаю какие технологии установки у разных производителей (кому 10 мм зазора много, а кому и 100 мм мало), то есть еще стена, толщиной 220 мм. Так что тут вопрос в технологии установки и её бюджете, а не в том как за дешево купить качественный замок! ) Ниже фото существующей двери/проема, вид изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый вечер. Я Вас так и понял Выше написал стоимость работ именно с рубкой
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2018, 20:19 от vk »
|
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
Добрый день. В принципе, все реализуемо в рамках данного бюджета в том числе и с учетом рубки , и с учетом двухсторонней покраски. Как пример , отличного предложения по цена/качество в рамках бюджета могу предложить рассмотреть Оранжевое предложение с хорошим цилиндром EVVA ICS и отличными замками Моттура 84ю515Q и Барьер-Премьер всего за 48990 Работы ориентировочно будут стоить 8500 рублей с рубкой, двухцветная покраска добавит 5000 рублей Спасибо, но я не нашел на Вашем сайте указание физических размеров коробки и дверного полотна. Укажите где посмотреть? Интересное предложение. Вот бы посмотреть реализацию. У вас где нибудь на выставочных стендах в Москве есть подобная конструкция?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Интересное предложение. Вот бы посмотреть реализацию. У вас где нибудь на выставочных стендах в Москве есть подобная конструкция?
на любой из выставок,где Вам территориально удобно.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Спасибо, но я не нашел на Вашем сайте указание физических размеров коробки и дверного полотна. Укажите где посмотреть?
Хорошо, в понедельник постараюсь организовать схему
|
|
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
И где тут грамотные специалисты/консультанты?  Один невнимательно прочитал "предварительное задание", другой позвал посмотреть модель которой нет ни на одной выставке, а третий пошел смотреть размеры и не вернулся... Может и другие производители предложат решение?
|
|
« Последнее редактирование: 09 мар, 2018, 00:19 от sivuch »
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
И где тут грамотные специалисты/консультанты?  перевелись  другой позвал посмотреть модель которой нет ни на одной выставке
Это наверное мне адресовано? Я же Вам на почту отправил фото интересующей конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
перевелись  Это наверное мне адресовано? Я же Вам на почту отправил фото интересующей конструкции. И в "ваш огород камушек" )))) Мы же с вами в переписке проговорили многие моменты. При всей простоте рамы из уголка, она усложняется дополнительными опциями - пластина наваривается там, наваривается сям, дополнительное углубление в стене для коробки под ригель...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
И в "ваш огород камушек" )))) Мы же с вами в переписке проговорили многие моменты. При всей простоте рамы из уголка, она усложняется дополнительными опциями - пластина наваривается там, наваривается сям, дополнительное углубление в стене для коробки под ригель...
Не вижу сложностей,все реально изготовить и смонтировать. Выбор за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
При всей простоте рамы из уголка, она усложняется дополнительными опциями - пластина наваривается там, наваривается сям, дополнительное углубление в стене для коробки под ригель... ход вашей мысли немного не понятен. да, наваривается и там и сам. что вас смущает ? что не так с этим ?  есть вариант Б - сделать ригельную четверть по внутреннему периметру коробки. Световой проем да, немного уменьшится. Но в требуемые цифры можно поместиться.
|
|
|
|
|
|
|
smk24
|
То есть в максимально возможную ширину в 900 мм, вы хотите получить ширину прохода в 800 мм? То есть на коробку остаётся 50 мм с учётом техзазора на установку? Это очень мало - вам нужно искать дверь с коробкой из уголка.
Согласен, коробка из уголка - единственный вариант при таких условиях.(без расширения) Добавлю, что шумоизоляции на ней нормальной не добиться Расширять бюджетно - точно не к дверным компаниям.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Вот думаю у специализированных компаний будет кратно дороже.
Как можно отрезать 22 см бетона? Либо тупо применять 230 ушм с двух сторон, а середину прорезать с торца кратно 5 см и просто выбить остатки перфоратором. Это наиболее простой и бюджетный способ, доступный хоть и автору самостоятельно. Минус один - пыль, нивелируется пылесосом насколько. Проблем вообще не вижу, если автор уверен в конструктиве дома и резать надо не сильно вглубь.
Можно конечно применить стенорезную машину с водяным охлаждением и метровым диаметром диска. Но крайне сомнительно, что это будет стоить разумно. Ну и у диска большого диаметра больше мертвая зона с краев - все равно допиливать ушм. Всякие канатные резки будут еще дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 10 мар, 2018, 12:40 от vvq »
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
Не вижу сложностей,все реально изготовить и смонтировать. Выбор за Вами. Спасибо. Пока ваш вариант самый осознаваемый по реализации. Согласен, коробка из уголка - единственный вариант при таких условиях.(без расширения) Добавлю, что шумоизоляции на ней нормальной не добиться Расширять бюджетно - точно не к дверным компаниям. Я в пожеланиях и не исключаю вариант расширения дверного проёма. Просто пока ни кто не озвучил могут ли они вообще провести данную операцию и за какую стоимость. Вот думаю у специализированных компаний будет кратно дороже. Как можно отрезать 22 см бетона? Либо тупо применять 230 ушм с двух сторон, а середину прорезать с торца кратно 5 см и просто выбить остатки перфоратором. Это наиболее простой и бюджетный способ, доступный хоть и автору самостоятельно. Минус один - пыль, нивелируется пылесосом насколько. Проблем вообще не вижу, если автор уверен в конструктиве дома и резать надо не сильно вглубь. Можно конечно применить стенорезную машину с водяным охлаждением и метровым диаметром диска. Но крайне сомнительно, что это будет стоить разумно. Ну и у диска большого диаметра больше мертвая зона с краев - все равно допиливать ушм. Всякие канатные резки будут еще дороже. Ваши размышления пока наиболее близкие к желаемому результату, осталось услышать реальные предложения. Камрады, поймите правильно, я же не знаю технологические особенности и размерные параметры дверных коробок ваших конструкций. На сайте обычно это информация не представлена, а менеджеры на выставках иногда несут такую ахинею, от "сами померьте линейкой", до "вызовете замерщика, он вам всё расскажет" (результат прогулки по Каширскому двору). Им главное замок подороже продать.... Вот и сложилось такое техзадание какое вы видите. Я готов, при необходимости, вложиться в расширение проёма, но пока ни кто не озвучил варианты и сколько это будет стоить. Может у кого то толщина коробки позволяет сохранить необходимый проём без расширения...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Выше написал , что ориентировочно монтаж с рубкой четверти будет стоить 8500 рублей. При проеме 930-940 дверь будет 910-920 и ходовой проем будет гарантированно 800 мм. Ситуация у Вас вполне стандартная
|
|
|
|
|
|
|
sivuch
Участник
|
vk, обновите своё предложение сообщением в личку. Что и за сколько. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |