Не вижу сложностей,все реально изготовить и смонтировать.
Выбор за Вами.
Спасибо. Пока ваш вариант самый осознаваемый по реализации.
Согласен, коробка из уголка - единственный вариант при таких условиях.(без расширения)
Добавлю, что шумоизоляции на ней нормальной не добиться
Расширять бюджетно - точно не к дверным компаниям.
Я в пожеланиях и не исключаю вариант расширения дверного проёма.
Просто пока ни кто не озвучил могут ли они вообще провести данную операцию и за какую стоимость.
Вот думаю у специализированных компаний будет кратно дороже.
Как можно отрезать 22 см бетона?
Либо тупо применять 230 ушм с двух сторон, а середину прорезать с торца кратно 5 см и просто выбить остатки перфоратором. Это наиболее простой и бюджетный способ, доступный хоть и автору самостоятельно.
Минус один - пыль, нивелируется пылесосом насколько. Проблем вообще не вижу, если автор уверен в конструктиве дома и резать надо не сильно вглубь.
Можно конечно применить стенорезную машину с водяным охлаждением и метровым диаметром диска. Но крайне сомнительно, что это будет стоить разумно. Ну и у диска большого диаметра больше мертвая зона с краев - все равно допиливать ушм.
Всякие канатные резки будут еще дороже.
Ваши размышления пока наиболее близкие к желаемому результату, осталось услышать реальные предложения.
Камрады, поймите правильно, я же не знаю технологические особенности и размерные параметры дверных коробок ваших конструкций.
На сайте обычно это информация не представлена, а менеджеры на выставках иногда несут такую ахинею, от "сами померьте линейкой", до "вызовете замерщика, он вам всё расскажет" (результат прогулки по Каширскому двору). Им главное замок подороже продать....
Вот и сложилось такое техзадание какое вы видите.
Я готов, при необходимости, вложиться в расширение проёма, но пока ни кто не озвучил варианты и сколько это будет стоить.
Может у кого то толщина коробки позволяет сохранить необходимый проём без расширения...