замок двухсистемный или нет?

• 10 Ответов
  • 7663 Просмотров

*

Offline zkn

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
подскажите, пожалуйста, по замкам.
хочется, чтобы сувальдный замок был перекодируемый.
понравился замок - MOTTURA 54 YM 587 B . но не вижу такого же у mottura, чтобы просто был сувальдным.
и не очень понятно как там два замка в одном корпусе работают? если один из них ломается, то весь замок не работает, или только та часть, что сломалась? (т.е. совсем ли там независимы сувальдная и цилиндровая части замка?)

вообщем что лучше - взять один такой замок, или поставить два типа:
CISA 56.515 +  CISA 57.655 ?
cisa сувальдная выглядит менее интересно, чем моттура..

цилиндр хочу что-то типа abloy protec или ~ в этом ценовом диапазоне.

спасибо  privet

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re: замок двухсистемный или нет?
« Ответ #1 : 27 янв, 2009, 23:00 »

и не очень понятно как там два замка в одном корпусе работают? если один из них ломается, то весь замок не работает, или только та часть, что сломалась? (т.е. совсем ли там независимы сувальдная и цилиндровая части замка?)

В общем случае - только та часть что сломалась, кроме случая если замок зависимый. Там возможны варианты.

Спорный вопрос.. Мы с Антоном на Стал-овском форуме честенько спорили.. Поищите если любопытно.

У чизы сувальдной есть интересный бонус в виде "сувальдного цилиндра"

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
« Ответ #2 : 27 янв, 2009, 23:03 »
Добрый вечер.Два механизма в разных корпусах и размеренных на некоторое расстояние друг от друга,считается более предпочтительным вариантом.Действительно,при выходе из строя какого-либо узла у "двухсистемника",в большинстве случаев,требуется замена всего замка в целом.Также есть мнения,что взломостойкость у двухсистемных замков ниже,чем в той же комплектации,но два разнесенных корпуса.Согласен с Вашим мнением,что классическая перекодировочная Чиза не "сильна" в плане взломостойкости.По этому поводу Вы даже можете найти подробную информацию на сайте.Поэтому на такой замок рекомендуется устанавливать,так называемый,"сувальдный цилиндр" с бронеколпаком от этого же производителя.Ваш выбор цилиндрового механизма секретности,лично мне,нравится.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #3 : 27 янв, 2009, 23:14 »
Двусистемник бюджетнее. Раза в полтора.
Кто-то считает их лучше. Я, например, за раздельные. (точней двусистемнки без крайней необходимости не признаЮ)

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #4 : 28 янв, 2009, 11:46 »
понравился замок - MOTTURA 54 YM 587 B . но не вижу такого же у mottura, чтобы просто был сувальдным.
52YM571(с защелкой) и 52YM583(без защелки).

*

Offline zkn

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #5 : 28 янв, 2009, 17:19 »
У чизы сувальдной есть интересный бонус в виде "сувальдного цилиндра"
это да, только цена у такой конструкции негуманна  Wink

52YM571(с защелкой) и 52YM583(без защелки).

я так понимаю, что там ещё должна быть буква "B" в названии, чтобы были всякие системы защиты от забивания и отмычек?
видел я тему на этом форуме - https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=262.0 где как раз вы говорите, что односистемный замок должен так называться.
но поиск в гугле не дал таких доступных замков с буквой B.. они вообще где-то есть? с обсуждения той темы прошло 1-1.5 года, может какие фактические данные появились? :)

плюс в каталоге немана перекодируемый замок mottura только один - 54й.. или 655я cisa...

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 28 янв, 2009, 18:54 »
Предпочтительнее, конечно 2 разнесеснных замка, но смотря какие и смотря с каким двухсистемником сравнивать. В случае выбора между CISA 56.515 +  CISA 57.655 или MOTTURA 54 YM 587 B MyKey мой выбор -  MOTTURA 54 YM 587 B MyKey .

*

Offline zkn

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #7 : 30 янв, 2009, 19:51 »
подумал я ещё насчёт этого сувальдного цилиндра.. может и действительно стоит его поставить.
дверь планирую K10 - нормально ли для неё этот цилиндр, или несколько перебор? не нарушится ли баланс, так сказать..
и вообще насколько им удобно пользоваться повседневно? насколько сложнее открывать..

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #8 : 30 янв, 2009, 20:23 »
подумал я ещё насчёт этого сувальдного цилиндра.. может и действительно стоит его поставить.
дверь планирую K10 - нормально ли для неё этот цилиндр, или несколько перебор? не нарушится ли баланс, так сказать..
и вообще насколько им удобно пользоваться повседневно? насколько сложнее открывать..
Правильная идея, лишним он не будет для Чизы, но ставить надо с защитным колпаком.
При эксплуатации добавит одно лишнее движение (вставили ключ, полуоборот, утопили ключь - открываем замок, я освоил со второй попытки и уже на автомате действую...).

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #9 : 30 янв, 2009, 23:59 »
подскажите, пожалуйста, по замкам.
хочется, чтобы сувальдный замок был перекодируемый.
CISA 56.515 +  CISA 57.655 ?
цилиндр хочу что-то типа abloy protec или ~ в этом ценовом диапазоне.
спасибо  privet

Вопросы правильные, и Ваше желание установить цилиндр Аблой протек, тоже. Но, мой Вам совет, лучше цилиндра под протектор (броненакладку), С-48 Моттура, пока не придумали. Там все продуманно, удобная ручка ключа, для противодействия от больших нагрузок замков оснащенных вертикальными приводами, пластиковая рукоять которых, не повредит маникюр Ваших дам, и заканчивая элементами противодействия супротив элементарного взлома, и взлома с применением эл. инструмента. "Кривая доржка" этих цилиндров заставляет "отдыхать" тех, кто слывет мастерами по вскрытию цилиндров с помощью отмычек.
 Теперь касаемо двух системных замков, против двух аналогичных систем запирания: максимальное удаление друг от друга ригелей замковых систем имеет место быть, если нет девиаторов этих же систем, или ригелей вертикального запирания дверного полотна относительно дверной коробки. Наличие подобных ригелей сводит на "нет" разницу между "двухсистемниками" и двух отдельных замков рассредоточенных по вертикали дверного полотна.
 Более того, если у Вас будет расположен "двухсистемный" замок, то у Вас всегда будет возможность установить еще один замок, как дополнительный на уровне 1,5 метра от принятой размещения замка с Фалевой ручкой  (того же двухсистемника) на уровне 1 м от порога. Правильное распределение двух различных замков, для третьего замка места уже  не оставляет.
 только располагая такими данными, Вы можете иметь полное представление, о возможном размещении замковых групп, либо замковых систем, на вертикали вашего будущего дверного полотна.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #10 : 31 янв, 2009, 16:27 »

Если будете ставить сувальдную Чизу, то сувальдный цилиндр устанавливать очень желательно, если позволяют финансовые возможности, независимо от модели двери

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 16:10

[перейти на полную версию форума]