|
Автор |
Тема: Аналоги MOTTURA 54 YM 587 B ? Или как распознать нужный замо (Прочитано 21650 раз)
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Очень заинтересовала данная модель, особенно система антиотмычки. Но замок двойной, а именно сувальдный + цилиндр. Вот и встал вопрос: есть ли с данными функциями (системами защиты) другие модели MOTTURA ? Сувальдный с защёлкой? Сувальдный? Так же двойной, но на сувальдном 4 ригеля?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Я единственное не знаю есть ли они. Учитывая системность маркировки у Моттуры - это должны быть: С защелкой 52YM571(771) Без защелки 52YM583(783) 3 или 4 ригеля - обозначают цифрами 28 и 37. Добавляются в конце артикула и обозначают расстояние между ригелями. Чем расстояние больше, тем ригелей меньше.  Двойной с 4 ригелями будет 54YM587-28
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
У стала же есть описание данного замка или там нет этих деталей ? Спросите на форуме Стала у Антона - получите исчерпывающую информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А в чем вопрос то? Как внешне выглядеть будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Dr_Bormental>Я единственное не знаю есть ли они.Dr_Bormental>Учитывая системность маркировки у Моттуры - это должны быть:Dr_Bormental>С защелкой 52YM571(771)Dr_Bormental>Без защелки 52YM583(783)Dr_Bormental>3 или 4 ригеля - обозначают цифрами 28 и 37. Добавляются в конце артикула и обозначают расстояние между ригелями. Чем расстояние больше, тем ригелей меньше. Dr_Bormental>Двойной с 4 ригелями будет 54YM587-28Всё верно, но система антиотмычки эффективна только при наличии блокировки ригелей, которая обозначается буквой "В" в артикуле. Для указаных замков эта опция существует, если верить каталогу 2007 года.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
rcf>Вопрос в том, есть ли в Москве другие модели MOTTURA с аналогичными системами защиты?
Сильно сомневаюсь. YM (защищенный ключ и связанная с ним отсечная втулка) точно поставляется, но вот например буковку В (блокировку ригелей) мы из производителя чуть ли не зубами вытаскивали.
Замки с "полным фаршем" дороже, плюс кроме меня никто до сих пор не удосужился разобраться как это всё взаимодействует - поэтому и рекламировать нечего. Защищенный ключ есть и ладно. А для заказа блокировки надо голову напрягать и в каталоге рыться... Ну плюс, подобные замки далеко не в каждую дверь можно установить (требуется весьма толстое полотно).
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Dr_Bormental>>Я единственное не знаю есть ли они. Dr_Bormental>>Учитывая системность маркировки у Моттуры - это должны AB>Всё верно, но система антиотмычки эффективна только при наличии блокировки ригелей, которая обозначается буквой "В" в артикуле. Для указаных замков эта опция существует, если верить каталогу 2007 года.
Уважаемый Антон!
А не могли бы Вы сбросить на форум каталог Моттуры 2007 года , тогда многим будет легче орриентироваться в том многообразии замков.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
911
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Уважаемый Алек,
Alek-3aaa>А не могли бы Вы сбросить на форум каталог Моттуры 2007 года ,
Не мог бы. Это книга в несколько кг весом...
Alek-3aaa>тогда многим будет легче орриентироваться в том многообразии замков.
Каталог на английском и итальянском + им еще надо научиться пользоваться... боюсь, что для неподготовленного человека этот каталог будет бесполезен.
Лучше спрашивайте, если что-то не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
К тому же на английском и итальянском языках каталог есть на сайте прозводителя http://www.mottura.it/rus/catalogo04.html . Кстати серии YM я в нём не нашёл  по крайней мере что либо о приставке "М"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
AB>Всё верно, но система антиотмычки эффективна только при наличии блокировки ригелей, которая обозначается буквой "В" в артикуле. Для указаных замков эта опция существует, если верить каталогу 2007 года.
Посмотрела на артикул имеющихся у нас 52Y771. Буква "В" есть, так что, думаю, и у вас это легко можно найти. Спасибо за объяснение смысла конструкции этих замков.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
rcf>К тому же на английском и итальянском языках каталог есть на сайте прозводителя http://www.mottura.it/rus/catalogo04.html . Кстати серии YM я в нём не нашёл по крайней мере что либо о приставке "М"Вот я и говорю: "Надо еще взять 0.5 и то не разберешься"  Про букву "М" там справа в отдельной колонке.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
AB>>Всё верно, но система антиотмычки эффективна только при наличии блокировки ригелей, которая обозначается буквой "В" в артикуле. Для указаных замков эта опция существует, если верить каталогу 2007 года. Svetlana>Посмотрела на артикул имеющихся у нас 52Y771. Буква "В" есть, так что, думаю, и у вас это легко можно найти.Вторая крайность  Еще и защищенный ключ нужен - буковка Y. То есть должно быть 52.YM.771.B и никкак иначе. Svetlana>Спасибо за объяснение смысла конструкции этих замков. Пожалуйста. И поясните, заодно, в двери какой толщины Вы их ставите? Что служит каркасом полотна? Если труба, то какой размер? Не возникает ли проблем при врезном методе крепления?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
AB>Вторая крайность Еще и защищенный ключ нужен - буковка Y. То есть должно быть 52.YM.771.B и никкак иначе.Упс!  Ключ не защищён. А я зациклилась на системе "антиотмычки". AB>...И поясните, заодно, в двери какой толщины Вы их ставите? Что служит каркасом полотна? Если труба, то какой размер? Не возникает ли проблем при врезном методе крепления? У нас больше дверей уголковых и на основе труб 40х20 и 40х40. Гибочникам позвоню, спрошу. Обычно снимают нуклео (тоже звонила, до этого думала, что проще снять планку). При врезке установщиком в готовую двухлистовую дверь или при отсутствии возможности снять обшивку, приходилось вырезать лючок размером с нуклео, а потом мудрить с "декоративностью". Некрасиво. Поделитесь, пожалуйста, если знаете, как это сделать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Svetlana>У нас больше дверей уголковых и на основе труб 40х20 и 40х40.
Прошу прощения, но в полотно двери 40*.. Моттуру со сменной нуклией, как-то ставить, сложнова-то будет. Клинский вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Svetlana>У нас больше дверей уголковых и на основе труб 40х20 и 40х40.
В эти двери, "Y" в принципе поставить невозможно. 30 мм - сам замок, еще 10 для блока перекодировки и еще 10 нужно для шторки на декоративной накладке.
Ну а дополнительные опции типа бронепластин тоже место требуют.
Svetlana>Гибочникам позвоню, спрошу.
С полотном менее 70 мм там делать нечего.
Svetlana>Обычно снимают нуклео (тоже звонила, до этого думала, что проще снять планку). При врезке установщиком в готовую двухлистовую дверь или при отсутствии возможности снять обшивку, приходилось вырезать лючок размером с нуклео, а потом мудрить с "декоративностью". Некрасиво. Svetlana>Поделитесь, пожалуйста, если знаете, как это сделать лучше.
Только делая "толстые" полотна. Мы СТАЛ-70 специально на 5 мм увеличивали, когда этот замок вводили, иначе влезало со скрипом - шторка цеплялась. А перекодировочный блок как нуклео мы вообше не рассматриваем. Штатно он не снимается - только при разборке со снятием панели.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Aleks>Прошу прощения, но в полотно двери 40*.. Моттуру со сменной нуклией, как-то ставить, сложнова-то будет. Клинский вариант.
Ну, например, у нас в СТАЛ-60 тоже 40-я труба в каркасе полотна есть. И нуклийные замки мы ставили (до того, как от них в принципе отказались). Просто у нас предусмотрены еще и панели по 8-9 мм, убирающиеся под гнутый профиль.
А вот замок "Y" в СТАЛ-60 поставить невозможно.
Правда от Mottura есть некоторые анонсы... но это дело будущего.
--
Кстати, Aleks, давно хотел спросить: а что это за двери "CLASS"? "Барс" знаю - мы с Константином дружим, "Контур" знаю, они у нас полотна и отделку покупают... А вот "CLASS" - для меня загадка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |