По первому варианту - если тамбур запирается - то ....черт знает.
Ну как такового тамбура то нет, хочу поставить две двери в проем глубиной порядка 300 мм, две коробки туда поместятся имхо без проблем, единственное что пугает - малый выбор таких дверей ( с внутренним открыванием ).
Штора подразумевается как раз между дверьми. Магниты прикольно, но нужно делать проводку, хотя может и есть сейчас беспроводные варианты ( шторы уж точно, ибо к оборудованию приценивался и заказ считали )
И ко второй двери я был готов изначально, т.к. она планировалась еще и в дизайн проекте, а я пока ему следую, т.к. он реально был выстрадан

Вы отделку переделывать будете?
В каком плане отделку ? У меня там ремонт, квартира без отделки была.
ТС, Вы все правильно сделали!! У Вас совершенно не тот бюджет, чтобы довольствоваться "складской программой" какого-то горе-дилера. Любая московская компания Вам сделает дверку под размер. В Вашем бюджете можно взять сверхнавороченную М4 от Монолита, отлично укомплектованные "Усиленная" или "Монолит" от Бастиона-с!.
Касательно двух дверей, которые так поддерживает RLD, тут есть один принципиальный нюанс! Стены современных домов с большим трудом принимают даже одну приличную дверную коробку.
Так программа не складская, у гардиана на складе "порошок", а мне на тот момент захотелось мдф, так что в любом случае 30 дней.
По стенам - монолит в проеме, разбирали, смотрели, ковыряли.
Но я бы дал дому хотя бы отопительный сезон перезимовать даже если у вас один из верхних этажей.
Сейчас уже третий сезон отопительный начался ) Я не спешил с ремонтом )
С детства жил - всегда было две двери, сначала два дерева ) Потом в 90х гаражный металл. Сейчас живу тоже две двери, металл и дерево, дерево всегда открыто и именно в этой квартире - жрет место. Металл больше чем на один оборот не закрываю и то цилиндровый замок, т.к. постоянно кто-то дома есть, жена, дети, собака + общая дверь в тамбуре с соседями тоже металл.
Понимаете, я не могу определиться, как сделать лучше, потому, что вариантов реализовать можно много. ибо есть возможность пылить, варить.
Одна но крутая дверь + штора на нее выше 50 см ( рост собаки )
Крутая дверь и межкомнатная + штора
От застройщика первой, крутую второй и штора. Ну или магниты в конце концов, проводку еще сейчас я могу заложить.
В доме как таковом, есть еще и консьерж и видео наблюдение в лифтах.
Еще момент - я позвонил под вечер замерщику из гардиана и он на вариант второй стальной двери обозначил ДС7, но посмотрев ее описание как-то она не расположила меня.