Все доброго вечера!
Готов отчитаться по изделию от Неман.
Осадочек конечно остался и от изделия и от монтажа.
Ну а теперь по порядку.
В процессе производства у изготовителя возникли сложности, уже почти перед отправкой был звонок, что "строительный" цилиндр, слишком мал для нее, и нужно купить другой, т.е. доплатить в районе 3к рублей за вещь, которая будет выкинута. На что я ответил, что извините, выкручивайтесь как хотите, это не мои проблемы. Выкрутились методом жесткой сточки юбки ключа в районе головки. Выглядит дико.
Изготовитель сроки выдержал, в Питер дверь приехала как и обещали. Несколько дней пролежала на складе в городе. Звонил в офис, отвечали - "Мы типа проверку ОТК делаем".
И вот, настал долгожданный день монтажа. Приехали четверо дядечек, еле еле затащили ее на этаж и понеслось.
Демонтаж старой двери был сделан нормально, с сохранением, как я и просил.
Подготовка проема для монтажа - была сделана ужасно.
Сам монтаж был ужасен. Вверху из-за того, что подготовка была плохая и хочу отметить отдельно - замеры были сняты не совсем корректно - вверху образовался зазор в районе 25-30 мм. Во время монтажа МДФ панель была заляпана пеной, а очиститель пены - как назло - закончился, терли терли, вроде сняли все. В акте рекламацию я написал на это, обещали, что из офиса на днях по этому поводу позвонят. Ну вот, жду уже третий месяц, когда позвонят.
Монтажники за собой ничего не убрали, в квартире чуток подмели крупный мусор и все. А по факту - загадили все. Все, что можно. Слой пыли был ужасен. Общий холл был просто загажен. Мы с супругой отмывали его 3 часа. Вместе с соседскими дверьми. Негатива от соседей, у которых наша пыль была аж на кухне - тоже порция была получена.
Ну и стоит отметить, что "ставили" дверь часов восемь.
По использованию изделия :
- ограничитель от застройщика дверью был вырван сразу
- на данный момент при закрытии через цилиндровый замок - ход всех рычагов стал уже какой-то "тяжелый", реально трудновато ключ крутить.
- за дверью ничего не слышно, вообще
- если слегка хлопнуть дверью - все 23 этажа знают, что Дяда Дарк пришел домой.
- замок барьер-каре работает странно - то на 2 оборота закрывается, то на 4