|
Автор |
Тема: Выбор "электроневидимки" (Прочитано 32577 раз)
|
|
Astalavista
|
Это стандарт, я думал все в курсе ... - http://www.tems.ru/articles/komprobor/ip/Но для изделия имеющего большую важность лучше расчет брать на полную влаго/пыленепроницаемость ибо конденсат/влага с годами не то что замки - машины портит Ну и конструкция сама должна быть с защитой - чтоб замок не разваливался от одного точного засверливания, как моттура 771 (не дешевый заметьте замочек). Пусть он и скрытно становится но определить его месторасположение можно начиная от визуального (ща уже ключи по фото к замкам делают) до любых других изощренных методов. Готовиться всегда надо к худшему и предусматривать все от и до. Конструктора - в курсе, но их уже нет... А я - "маркетолог"... "полную влаго/пыленепроницаемость" = т.е. под водой должен работать или? Наш - "невидимка"... его не видно. Можно в "косяк" поставить... А "умельцев" не так уж и много, на самом деле... но есть.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Благодарю за пояснения! Надо конструкторов заставить в исполнительный механизм по контуру прокладочку положить... думаю, что это реально. Хотя под "дождем" и в камере "с туманом" он отработал нормально.
Ну, как я понимаю, степень защиты присваивается по результатам гостовских испытаний. Может Вы их и прошли, только в паспорте забыли написать  . Вот что я нашел: ГОСТ 14254-96. СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP) ГОСТ 16962.1-89 Изделия электротехнические. Методы испытаний на устойчивость к климатическим внешним воздействующим факторам Только у меня нормативная база старая, может сейчас уже все поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
Попытаюсь озвучить некоторые наработки по дверям с замками «невидимками». Начну с «ключей». Чем дальнобойнее управление – тем выше вероятность несанкционированного управления. Уповать на стойкость диалога в брелке управлении я бы не советовал. Как в принципе и на всё остальное. Валидность доступа практически решает кмк проблему стойкости канала, кражи ключей, случайного управления. Исходя из этого можно подобрать управление под себя и без риска граббинга. Замок должен не открываться при обесточивании и открываться руками «изнутри». Питание от сети должно быть основным, а от ББП аварийным. Первая дверь обычная «механическая» (желательно не провоцирующая «взлом»). После открытия первой двери необходимо ввести на кодонаборной панели код (находящейся в междверном пространстве на видном месте) в течении 10 сек. отключив сигнализацию и ревун. Одновременно получаем доступ (валидность) для дистанционного управления электронным замком. После попадания в квартиру необходимо отключить внутренний контур сигнализации работающий «тихо» (от входа на «плечах»). Сигнализация выведена на GSM оповещение. Антенна находится как можно дальше от дверей. Возможно за пределами квартиры (защита от глушения). В случае реальной тревоги, нарушения внутренних контрольных датчиков и прослушки можно вызывать милицию-полицию-соседей-друзей по сценарию «воры в квартире». Как-то вот так…
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Ну, как я понимаю, степень защиты присваивается по результатам гостовских испытаний. Может Вы их и прошли, только в паспорте забыли написать  . Вот что я нашел: ГОСТ 14254-96. СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP) ГОСТ 16962.1-89 Изделия электротехнические. Методы испытаний на устойчивость к климатическим внешним воздействующим факторам Только у меня нормативная база старая, может сейчас уже все поменялось. Боюсь, что нет.... И скорее всего - нет... Если бы прошли, то конструкторы обязательно бы написали... Вообще они у нас разделены на 2 отдела: замочники и те, что "кассами занимаются"... Замочники - на сертификацию механических замков "заточены"... могли и "принебречь".... В понедельник "возбужу". Благодарю за пояснения.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Попытаюсь озвучить некоторые наработки по дверям с замками «невидимками». Начну с «ключей». Чем дальнобойнее управление – тем выше вероятность несанкционированного управления. Уповать на стойкость диалога в брелке управлении я бы не советовал. Как в принципе и на всё остальное. Валидность доступа практически решает кмк проблему стойкости канала, кражи ключей, случайного управления. Исходя из этого можно подобрать управление под себя и без риска граббинга. Замок должен не открываться при обесточивании и открываться руками «изнутри». Питание от сети должно быть основным, а от ББП аварийным. Первая дверь обычная «механическая» (желательно не провоцирующая «взлом»). После открытия первой двери необходимо ввести на кодонаборной панели код (находящейся в междверном пространстве на видном месте) в течении 10 сек. отключив сигнализацию и ревун. Одновременно получаем доступ (валидность) для дистанционного управления электронным замком. После попадания в квартиру необходимо отключить внутренний контур сигнализации работающий «тихо» (от входа на «плечах»). Сигнализация выведена на GSM оповещение. Антенна находится как можно дальше от дверей. Возможно за пределами квартиры (защита от глушения). В случае реальной тревоги, нарушения внутренних контрольных датчиков и прослушки можно вызывать милицию-полицию-соседей-друзей по сценарию «воры в квартире». Как-то вот так…
Сильно! Еще добавить глазок-камеру или т.п. - и "полный комплект" А по цене не прикидывали? Сколько на устройства уйдет?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Попытаюсь озвучить некоторые наработки по дверям с замками «невидимками». Начну с «ключей».................В случае реальной тревоги, нарушения внутренних контрольных датчиков и прослушки можно вызывать милицию-полицию-соседей-друзей по сценарию «воры в квартире». Как-то вот так…
.. :vo очень понравилось........надо кому-нибудь так порекомендовать.
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
А по цене не прикидывали? Сколько на устройства уйдет?
Делалось года четыре назад – так что цены тяжко озвучить. Ну и использовалось 50% автомобильного оборудования – скорее по привычке, чем из экономии. Если прикинуть по сегодняшним ценам, то я думаю до десяти тысяч рублей вполне можно уложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
использовалось 50% автомобильного оборудования – скорее по привычке, чем из экономии.
Вот очередное подтверждение... машины мы "защищаем", а квартиры - не обязательно ((((
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
Вот очередное подтверждение... машины мы "защищаем", а квартиры - не обязательно ((((
К сожалению бытует мнение: захотят угнать - угонят. И по аналогии к квартире… Работать видимо с людьми надо. Разъяснять.
|
|
|
|
|
|
|
123456789
Участник
|
Не хотите посмотреть замки "Полис". У них была версия с транспондерами малой дальности. Сам эксплуатирую четвёртый год...
Прошу еще раз ссылки или информацию - особенно в части транспондеров. Полисы те что нашел не подпадают под описанные Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей61
|
Делалось года четыре назад – так что цены тяжко озвучить. Ну и использовалось 50% автомобильного оборудования – скорее по привычке, чем из экономии. Если прикинуть по сегодняшним ценам, то я думаю до десяти тысяч рублей вполне можно уложиться.
10 тысяч?! По моим оценкам(считал в Ростове. Ноябрь прошлого года), подобная схема(немого сложнее)+датчики по периметру("стандартная" 2-х комнатная квартира) выйдет на менее 25 т.р. на более-менее хороших комплектующих и GSM оповещением и собственно ручным монтажом. А если добавить оповещение ОВО, то больше. Для клиента "комплект безопасности" хорошая дверь+продуманная сигнализация+электронная блокировка механических замков(мною реализована на автомобильных активаторах БМВ  ) стоила 85 т.р. по кругу... Приглядываюсь к моторным Бордерам... Хотя пока, у меня нет клиентов таких...
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
Прошу еще раз ссылки или информацию - особенно в части транспондеров. Полисы те что нашел не подпадают под описанные Вами.
Я их и сам не нашёл. Но были! Я понял что удалили... Но это не принципиально. По крайней мере - по транспондерам.
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
10 тысяч?! По моим оценкам(считал в Ростове. Ноябрь прошлого года), подобная схема(немого сложнее)+датчики по периметру("стандартная" 2-х комнатная квартира) выйдет на менее 25 т.р. на более-менее хороших комплектующих и GSM оповещением и собственно ручным монтажом. А если добавить оповещение ОВО, то больше.
У нас видимо разное видение «более-менее хороших комплектующих». Да и подход к схеме охраны. Я не стараюсь перекрыть все возможные «дыры». Думаю это почти не возможно и затратно. Но ключевые места вполне реально и доступно.
|
|
|
|
|
|
|
123456789
Участник
|
Я их и сам не нашёл. Но были! Я понял что удалили... Но это не принципиально. По крайней мере - по транспондерам.
"Были - но не принципиально". Как это соотносится с тем что я в третий раз у Вас прошу детально осветить ? Вы вообще не хотите поделиться информацией ? Я просил ссылку или информацию - и не получил ни того ни другого. Спасибо. Четыре страницы темы, и каждая следующая ведет кпд к нулю. Я ведь не спрашивал кто что ставит в автомобилке и в смежных областях! И не спрашивал теорию систем. Я ПРИВЕЛ СПИСОК ТОГО ЧЕГО НАШЕЛ И ПРОСИЛ ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ РЕШЕНИЕ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОТОВОЕ) - ХОРОШИЙ ЭЛЕКТРОЗАМОК С БЕСКОНТАКТНЫМ ОТКРЫВАНИЕМ И ЗАЩИТОЙ ОТ СЛУЧАЙНОГО ОТКРЫВАНИЯ. ИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ В СПИСКЕ НО ЧТО ПОДПАДАЕТ ПОД ЗАДАННЫЕ КРИТЕРИИ. ЗАМОК/СИСТЕМА НАДЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ, С НЕБОЛЬШИМ РАДИУСОМ ДЕЙСТВИЯ КЛЮЧА. ТАКОЙ ЧТОБ МОГЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САМЫЕ ТЕМНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ. По надежности замка - видится решение, схожее с предлагаемым Border или vlss Но решение Border (как и другие кроме VLSS) требует вывода кабеля питания из двери в раму из рамы к блоку управления. Это в большинстве или в части случаев уязвимый путь по всей длине кабеля раз, плюс возможный его излом (рано или поздно) два. По алгоритму открывания - радиоканал малого радиуса, RFID. Анализа приведенных начале систем, их достоинств и недостатков никто не сделал. Зато вспомнили былое и постороннее. Спасибо Astalavista и bur за конкретику в моих поисках.
|
|
« Последнее редактирование: 17 янв, 2009, 23:04 от 123456789 »
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
Как это соотносится с тем что я в третий раз у Вас прошу детально осветить ? Вы вообще не хотите поделиться
Что-то теперь я Вас не пойму... P.S. Вот первоисточник, у меня в эксплуатации четыре разных замка Полис 11МН, 13МН... http://www.sarvitek.ru/price.phpКстати очень многое зависит (по практике) от не делитанского монтажа электромеханического и электронного оборудования. Так как попытка передать родственникам понравившуюся «дверь» в другой город с местным монтажом в конечном итоге провалилась… 
|
|
« Последнее редактирование: 18 янв, 2009, 10:58 от WAN »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По надежности замка - видится решение, схожее с предлагаемым Border или vlss Но решение Border (как и другие кроме VLSS) требует вывода кабеля питания из двери в раму из рамы к блоку управления. Это в большинстве или в части случаев уязвимый путь по всей длине кабеля раз, плюс возможный его излом (рано или поздно) два.
Лень просматривать всю тему - Вы дверь будете сами делать (ну или чужими руками по своим чертежам)? Или покупать готовую заводскую? Поставьте замок в раму.
|
|
|
|
|
|
|
123456789
Участник
|
По этой ссылке на замки невидимки Полисы не похожи Накладной замок. Снаружи открывается ключом Про транспондеры ни тут ни там ни слова (или это отдельно Вы автомобилку курочили и перемешивая, добавляли к Полису?), "электромех замки открываемые ключом" - (это наверное очень отвечает критерию "невидимки". Дверь делают на заказ, и сегодня эта тема скорее всего перестанет быть актуальной тк завтра дверь идет в производство.
|
|
« Последнее редактирование: 18 янв, 2009, 20:42 от 123456789 »
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
для того чтоб знать достаточно увидеть со стороны, радиодиапазон подобных брелков стандартен в разрешенном диапазоне - что то в рне 433мгц поэтому Вашу мысль я развил  Можно стоять этажом ниже с включенным граббером и слушать открытие двери и появление радиосигнала Поэтому шифрование ключа и его измненение немаловажно гм. Вы часто открываете дверь при посторонних стоящих в метре? я вот нет. второе - брелок надо нажимать _не у двери_. например, заходя в подъезд. или выходя из лифта. и к ключам его пристегивать вобще не обязательно, лучше внутри сумки прицепить чтоб не видно было никогда:) стоять с граббером можно где угодно. знаете сколько машин ставится-снимается с сигналки в течение 5 минут в радиусе 1000 метров?  ) никто также не отменял "ложных" действий. если подозреваете то ктото мечтает вынасти Ваш холодильник Атлант лиюо ковер из залы:) - подойдя к двери, при посторонних, демонстративно жмите несколько раз в звонок:) Есть еще прикол - если ставите блокиратор на тяги, не лишнее чтоб на двери был виден еще один замок, можно даже функционирующий изнутри, но снаружи с цилиндром-фальшивкой:) например цельнофрезерованным закаленным железком вместо цилиндра, или откровенно дешевым цилиндром, который очень захочется выдернуть, при этом включается сирена:)) у меня на двери стояла чиза-элеттрика. крепление на бетонную стену рядом с дверью, а скоба ответная на самой двери. прямо на уровне скобы был замок фаун с ключем-крестом, вот этому замку досталось, 2 раза за полгода притом:)) хотя его не закрывал никто даже, боялся что не открою если ктото изгадит отверткой механизм...
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
кстати, наличие бесконтактного считывателя в штукатурке у двери элементарно выявляется. устройство продается в магазине электроники за 300--600 р самое дешевое, мало того - легко сделать самому, никаких мега-деталей не нужно. подумайте, на каком принципе основан брелок без батареек, и сотв. как найти считыватель:)
|
|
|
|
|
|
|
WAN
Профи
Активный участник

|
По этой ссылке на замки невидимки Полисы не похожи
А на что похожи? На защёлки? Ригели есть. Блокируются. Не моторные конечно… Про транспондеры ни тут ни там ни слова (или это отдельно Вы автомобилку курочили и перемешивая, добавляли к Полису?), "электромех замки открываемые ключом" - (это наверное очень отвечает критерию "невидимки". Дверь делают на заказ, и сегодня эта тема скорее всего перестанет быть актуальной тк завтра дверь идет в производство.
Что Вы хотите ещё услышать про транспондеры? Считыватель, процессор, транспондеры ЕМ-Marine… Что ещё не хватает? Один единственный замок не имеющий дублирования «открывания ключом». У других просто выбросьте цилиндр. P.S. КМК важно возможность механического открывания руками без ключа изнутри.
|
|
« Последнее редактирование: 18 янв, 2009, 22:50 от WAN »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|