Есть наружная стальная дверь в небольшом административном здании (менее 10 помещений с разными арендаторами), днём используется электромагнитный замок домофона, а на время отсутствия людей в здании дверь запирают на сувальдный замок "
Богатырь" с вертушком изнутри. Бывает, что кто-то по ошибке запирает дверь, когда в здании кто-то есть или даже, наоборот, запирают здание изнутри, поэтому вертушок изнутри важен, как и возможность открывать запертую дверь снаружи ключом.
"Богатырь" этот показал себя не особо надёжным замком (последний продержался года полтора от силы, сейчас вот аварийно вскрывали).
Вопрос: можно ли его на что-то заменить? Есть ли аналог по креплениям, бэксету и отверстиям под ригели в дверной коробке? Если нет, то на что можно заменить с минимальными переделками?
К сожалению, снимки сделать не могу, я там буду лишь некоторое время спустя. Помню, что дверь двухлистовая, сталь 2 мм, примерно второй половины 1990-ых, без защёлки, под сам замок "Богатырь" в полотне изнутри сделан вырез, т.е. он и не вполне накладным способом установлен.
Из похожих сувальдных с вертушком видел только
Керберос 112.11.033, но он, очевидно, потребует переделки полотна и, вероятно, коробки. Оно того стоит? Надёжный ли замок? Взломостойкость тут не является приоритетом. Есть ли другие альтернативы?
Если и это невозможно или не лучший вариант, то следует ли рассматривать установку, скажем, цилиндрового "Барьер 4" на наружную дверь (скажем, в другом месте полотна)?
Над дверью есть "козырёк", защищающий от вертикального дождя и снега. Территориально это в Ленинградской области, т.е. зимой бывает и очень холодно, и довольно влажно. По этой причине цилиндровые замки (особенно с мелкими деталями), видимо, стоит исключить из рассмотрения.