|
Автор |
Тема: Выбор замков и дверь от ДПЗ (Прочитано 9933 раз)
|
|
Aleksandr.S
Участник
|
Давно уже назрела идея поменять входную дверь в квартире, но к активным действиям перешел только сейчас... Исходя из бюджета в 32-35 тыс.руб. я выбрал предложение от ДПЗ (вот это): К60 замок euro352 + цилиндр AP3S замок Cisa 655 броненакладка, бронепластина заполнение рамы, запенивание, демонтаж старой двери, подъем на этаж, которое с учетом всех скидок, а особенно новогоднего предложения, замечательно вписывается в мои рамки. Удобным вариантом стала бы комплектация из нижнего сувальдного и доп. цилиндрового замка, но, к сожалению, по деньгам значительно выходит за пределы бюджета...Также я рассматривал вариант с двухсистемным замком (это получалось чуть дороже), но это был бы один замок, а два замка все-таки лучше  , к тому же нашел место, где keys777 описал достоинства и недостатки обоих вариантов. Единственное, что меня смущает в такой комплектации, это китайский замок euro. Надежная (надеюсь на это  ) конструкция К60, итальянские сувальдный замок и цилиндр, не окажется ли он слабым местом? Судя по s.su/test/euro/352/view.shtm]этим фото, конструкция замка довольно простая, не знаю даже что там может сломаться. Хотя я не нашел фото внутреннего устройства аналогичного замка Cisa, но что-то мне подсказывает, что принципиального иного там и не будет. Еще вопрос, основной на данный момент...кроме замка Cisa можно поставить Mottura 52Y583, разница в стоимости там незначительна. Чему отдать предпочтение? Функция перекодировки пригодится надеюсь не больше одного раза, ею пользоваться не планируем. Поэтому тут вопрос по надежности. Правильно ли я понял, что в 52Y583 имеется перекодируемый механизм "Nucleo Replay" (c функцией защиты ключа от копирования My Key), позволяющий в случае поломки заменить только нуклео, оставив сам замок на месте, не трогая его? А в случае Чизы придется менять все целиком? Ну и вроде бы последний вопрос, но это уже к ДПЗ. Я немного не понял по поводу вертушков на цилиндровом замке. В прайсах есть вертушки Cisa и Leo, и оба входят в базовую комплектацию. А какой нужен, чем отличаются? Спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я считаю, что это не самый лучший выбор. Цилиндры АП-3, в нашей организации известен, как переодически выходящий из строя. Причина видимо в том, что это просто усовершенствованый Чиза Асикс, а лишние примочки на концепте горант повниженной устойчивости к излому. Лучше Астрал, это компромис по цене и по устойчивости от излома. Модель К60 Тоже не лучшая модель, хорошо отвечает требовниям взломостойкости, при установке в качестве внутреннего открывания. Лучше К80. Замок Евро - на помойку. Кятай.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Исходя из бюджета 32-35 тысяч рублей могу предложить Вам наши спецпредложения. Правда, без замка Евро Спецпредложение "Лайт" Замок двухсистемный Cisa 57.966 или Mottura 54Y587MyKey с функцией перекодировки Цилиндр Cisa Astral Отделка снаружи-Порошковое напыление Отделка изнутри-Панель ПК Бронепластина Броненакладка врезная Cipierre Ручка Dena глазок Задвижка 2-ой контур уплотнения Заполнение короба Модель К8-34800 руб Новогодняя цена* 33060 руб. Модель К10-37800 руб Новогодняя цена*35910 руб.
2. Спецпредложение "Оптима" Замок нижний цилиндровый-Cisa 56.515 или Mottura 85.971 Замок верхний сувальдный-Керберос 308 или Cisa 57.665 Усиленный отсек нижнего замка Отделка снаружи-Порошковое напыление. Для Н10-панель ПК Отделка изнутри-Панель ПК Цилиндр Cisa AP3 Бронепластина Броненакладка врезная Cipierre Ручка Dena глазок Задвижка 2-ой контур уплотнения Заполнение короба 2 вертикальных привода Модель К8-38400 руб.Новогодняя цена* 36480 руб. Модель К10-41500 руб Новогодняя цена* 39425 руб. Модель Н10-47600 руб Новогодняя цена* 44460 руб.
Обратите внимание на "Оптима" с К8 за всего лишь 36480. Два итальянских замка и цилиндр АР3, а также конструкция с единым противосьемным элементом. Гарантия на дверь и на замки 5 лет, на отделку и фурнитуру - 1год
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Сообщение удалено. Причина: это Форум. Причина: 7.6.
|
|
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 21:23 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Aleksandr.S
Участник
|
Мастер Михаил, Вас я понял... Кое-что уже прояснилось, но желания сильнее: хочется укомплектовать дверь двумя итальянцами  А по поводу Немана, все-таки пока что не буду исключать и этот вариант. Пока мысли вслух: для себя я решил, что замков должно быть два, поэтому спецпредложение "Лайт" отпадает. Будем сравнивать с "Оптимой", но это уже на грани моего бюджета, если не сказать за ней )). Поскольку конструкции у Немана и ДПЗ, как мне показалось, довольно близки, постараюсь разобраться с отличиями, достоинствами/недостатками, вдруг еще что-то прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Качество у этих дверей различное, изготовлены по разным технологиям.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
А по поводу Немана, все-таки пока что не буду исключать и этот вариант. Пока мысли вслух: для себя я решил, что замков должно быть два, поэтому спецпредложение "Лайт" отпадает. Будем сравнивать с "Оптимой", но это уже на грани моего бюджета, если не сказать за ней )). Поскольку конструкции у Немана и ДПЗ, как мне показалось, довольно близки, постараюсь разобраться с отличиями, достоинствами/недостатками, вдруг еще что-то прояснится.
Я думаю, это правильно,то что Вы решили сравнить еще и другие варианты. Вообще посоветвал бы "Оптиму" в любом случае, уж очень хорошее соотношение цена/качество. Обратите внимание, цены, указанные как новогодние, действительны до 31.01.09. Что касается отличий и особенностей конструкций, Вы можете обратиться с вопросами и ко мне, постараюсь помочь
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 Aleksandr.SЛично ме мнение.Брать К8 вообще не советую. Лучше возьмите китайщину за 8 000 руб. и по русскому обычаю  на оставшиеся 24 000 обмойте покупку. Если будете брать "Оптимальную" с точки зрения человека, зарабатывающего на хлеб себе продажей дверей, К10\Н10, то если верхним замком возьмете Чизу, то обязательно закажите для неё отсек замка и верхнюю регулировочную пластину. А если вдруг решите взять верхним замком Керберос :shrek:, то обязательно -закажите верхнюю регулировочную пластину.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
2 Aleksandr.SЛично ме мнение.Брать К8 вообще не советую. Лучше возьмите китайщину за 8 000 руб. и по русскому обычаю  на оставшиеся 24 000 обмойте покупку. Да уж, вот это совет так совет  {}
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2009, 11:52 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
2 Aleksandr.SЛично ме мнение.Брать К8 вообще не советую. Лучше возьмите китайщину за 8 000 руб. и по русскому обычаю  на оставшиеся 24 000 обмойте покупку. Мнение очень странное.  Поясните? Чтобы не возникло ощущения, что вы это так просто, для поддержания разговора.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr.S
Участник
|
Да уж, вот это совет так совет  угу 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ау, Zif ! Мы тут уже все извелись, вожтдании ваших пояснений, к Вашей столь экстравогантной мысли.  Ждем-с! 
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 Aleksandr.S
Лично ме мнение.
Если у меня будет хватать денег только на К8 я поступлю как писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вообще-то народ интересовался ОБОСНОВАНИЕМ такого мнения..
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вообще-то народ интересовался ОБОСНОВАНИЕМ такого мнения..
А разве zif может ОБОСНОВЫВАТЬ свои мнения? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr.S
Участник
|
Если сравнивать замки Cisa 57.655 и Mottura 52Y583, что посоветуете? Понятно, что оба достаточно надежны, а какие моменты могут быть при эксплуатации, обслуживании (например, сервисном)?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Если сравнивать замки Cisa 57.655 и Mottura 52Y583, что посоветуете? Понятно, что оба достаточно надежны, а какие моменты могут быть при эксплуатации, обслуживании (например, сервисном)?
Я за Моттуру  Оба надежны  ,но перекодирока на Моттуре ИМХО надежнее по сравнению с Чизой. Спрашивайте Моттуру с защитой от забивания ригелей. Если все же настроитесь на Чизу,то советую поискать АНТИПИКИНГ. Воспользуйтесь поиском-много всего найдете
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Если Вы озабочены надежной эксплуатацией берите Моттуру , если Вам нужна взломостойкость и защита от отмычек ,то Чизу , только ставьте сувальдный цилиндр в защите. Ибо эти замки если без защиты вскрываются отмычками за 4 -10 мин ( а суперспециалистами и быстрее)
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Если Вы озабочены надежной эксплуатацией берите Моттуру , если Вам нужна взломостойкость и защита от отмычек ,то Чизу , только ставьте сувальдный цилиндр в защите.
Ибо эти замки если без защиты вскрываются отмычками за 4 -10 мин ( а суперспециалистами и быстрее)
Интересно Ваше мнение. Устанавливаем иногда Esety либо Potent, оба перекодировачные. Обоснование- не часто встречаются, методы вскрытия отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Обоснование- не часто встречаются, методы вскрытия отличаются. чем это отличаются? Два крючка и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |