Давно уже назрела идея поменять входную дверь в квартире, но к активным действиям перешел только сейчас...
Исходя из бюджета в 32-35 тыс.руб. я выбрал предложение от ДПЗ
(вот это):
К60 замок euro352 + цилиндр AP3S
замок Cisa 655
броненакладка, бронепластина
заполнение рамы, запенивание, демонтаж старой двери, подъем на этаж,
которое с учетом всех скидок, а особенно новогоднего предложения, замечательно вписывается в мои рамки. Удобным вариантом стала бы комплектация из нижнего сувальдного и доп. цилиндрового замка, но, к сожалению, по деньгам значительно выходит за пределы бюджета...Также я рассматривал вариант с двухсистемным замком (это получалось чуть дороже), но это был бы один замок, а два замка все-таки лучше

, к тому же нашел
место, где keys777 описал достоинства и недостатки обоих вариантов.
Единственное, что меня смущает в такой комплектации, это китайский замок euro. Надежная (надеюсь на это

) конструкция К60, итальянские сувальдный замок и цилиндр, не окажется ли он слабым местом?
Судя по
s.su/test/euro/352/view.shtm]этим фото, конструкция замка довольно простая, не знаю даже что там может сломаться. Хотя я не нашел фото внутреннего устройства аналогичного замка Cisa, но что-то мне подсказывает, что принципиального иного там и не будет.
Еще вопрос, основной на данный момент...кроме замка Cisa можно поставить Mottura 52Y583, разница в стоимости там незначительна. Чему отдать предпочтение?
Функция перекодировки пригодится надеюсь не больше одного раза, ею пользоваться не планируем. Поэтому тут вопрос по надежности.
Правильно ли я понял, что в 52Y583 имеется перекодируемый механизм "Nucleo Replay" (c функцией защиты ключа от копирования My Key), позволяющий
в случае поломки заменить только нуклео, оставив сам замок на месте, не трогая его? А в случае Чизы придется менять все целиком?
Ну и вроде бы последний вопрос, но это уже к ДПЗ. Я немного не понял по поводу вертушков на цилиндровом замке. В прайсах есть вертушки Cisa и Leo, и оба входят в базовую комплектацию. А какой нужен, чем отличаются?
Спасибо за ответы