|
Автор |
Тема: Помогите с выбором цилиндра для замка KALE252R (Прочитано 24443 раз)
|
|
MISTER98
Участник
|
Здравствуйте,господа специалисты,очень нужен ваш совет.В новостройке в квартире была установлена дверь: http://www.dveri.spezdesign.ru/vidy-konstrukcij/sd-3/ c замком KALE252R с цилиндром FUARO(ставил на время ремонта).Теперь надо заменить цилиндр,бюджет-7000р.Есть ли смысл ставить что-то типа EVVA ICS или Mottura C31D-3636-C5 в такую дверь и замок,или поставить что-то попроще?(в компании производителя двери рекомендовали CISA Astral S).Район не криминальный,4 этаж,есть видео наблюдение,но хотелось бы что бы за разумное время вскрыть не смогли.И имеет ли смысл и возможна ли установка броненакладки?Читал тут в теме что на этот тип замка толком её не поставить.Буду благодарен за все советы и рекомендации.И помогите пожалуйста с выбором размера,фото прилагаю.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
А можете пояснить более конкретно-ПОЧЕМУ нет смысла ставить EVVA или что-то из этой ценовой категории?Они же лучше по всем параметрам,ломать или открывать отмычками их же дольше?
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
У вас дверь 42 мм, значит даже 60 цилиндр будет торчать из полотна двери на 8 мм. Нужна отвертка и газовый ключ, с этим справиться даже школьник. Да и банальный отжим, тихо, даже минуты не продержиться ваша дверь против фомки. Я не говорю про серьезный или професиональный инструмент, так, что есть у любого монтажника.
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
У вас дверь 42 мм, значит даже 60 цилиндр будет торчать из полотна двери на 8 мм. Нужна отвертка и газовый ключ, с этим справиться даже школьник. Да и банальный отжим, тихо, даже минуты не продержиться ваша дверь против фомки. Я не говорю про серьезный или професиональный инструмент, так, что есть у любого монтажника.
Во,спасибо,теперь понятно!То есть цилиндр при желании попасть в квартиру даже трогать не будут?
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Как именно надругаються над дверью от застройщика неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
3axap
Участник
|
У меня аналогичная ситуация: новостройка, дверь, замок. Дверь от застройщика может спасет разве что от пьяной соседки, но не более того. Смысла ставить хороший замок на такую дверь ка не вижу смысла.
Вот хорошая дверь и хороший замок - это да. Но тут уже играет другой фактор, что ваша квартира в спальном районе точно не заинтересуете супер-профессионала, который умеет тихо и быстро взламывать европейские замки уровня EVVA что бы своровать ваш телевизор LG и компьютер. Другое дело, если Вы крупный чиновник, политик, бизнесмен, известный адвокат - где дома обязательно будет добро: деньги, швейцарские часы, ювелирные украшения и антиквариат. Лично для меня хороший замок - это гарантия надежности и долговечности, что однажды он вдруг не перестанет работать и не придется вызывать бригаду спецработников, которые будут взламывать вашу бронированную дверь.
п.с. Замок EVVA ICS за 7000 рублей с комплектом ключей (4-5) вряд ли можно купить в России. Даже в Европе EVVA ICS с 4 ключами и без какой-либо дополнительной защиты обойдется в 100 евро. Ну а если брать с защитой Kernziehschutz и VDS*** , то этот замок обойдется уже в 170 евро. Для уровня российских цен можете смело умножать на два (как минимум).
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
У меня аналогичная ситуация: новостройка, дверь, замок. Дверь от застройщика может спасет разве что от пьяной соседки, но не более того. Смысла ставить хороший замок на такую дверь ка не вижу смысла.
Вот хорошая дверь и хороший замок - это да. Но тут уже играет другой фактор, что ваша квартира в спальном районе точно не заинтересуете супер-профессионала, который умеет тихо и быстро взламывать европейские замки уровня EVVA что бы своровать ваш телевизор LG и компьютер. Другое дело, если Вы крупный чиновник, политик, бизнесмен, известный адвокат - где дома обязательно будет добро: деньги, швейцарские часы, ювелирные украшения и антиквариат. Лично для меня хороший замок - это гарантия надежности и долговечности, что однажды он вдруг не перестанет работать и не придется вызывать бригаду спецработников, которые будут взламывать вашу бронированную дверь.
п.с. Замок EVVA ICS за 7000 рублей с комплектом ключей (4-5) вряд ли можно купить в России. Даже в Европе EVVA ICS с 4 ключами и без какой-либо дополнительной защиты обойдется в 100 евро. Ну а если брать с защитой Kernziehschutz и VDS*** , то этот замок обойдется уже в 170 евро. Для уровня российских цен можете смело умножать на два (как минимум).
Народ,с чего вы взяли что у меня дверь от застройщика?В шапке темы есть фото и ссылка на сайт производителя.Вот её характеристики Системная глубина 80мм Толщина полотна - 42мм Дверная коробка гнутопрофильная (S = 2мм) Наружный лист - 2мм Ребра жесткости (S = 2мм) - 3шт Утеплитель - базальтовая минплита ROCKWOOL Наружный контур уплотнения - противоударный (S = 4мм) Внутренний контур уплотнения - герметизирующий (S = 12мм) Петли с опорным подшипником (возможны "Барк") Противосъемные блокираторы (2шт) Профильный наличник (возможен МДФ + пленка ПВХ, шпон, пластик. ЛДСП 16мм Полимерное покрытие (атмосферостойкое) Панель МДФ + пленка ПВХ (8мм, 16мм) Панель МДФ + шпон (8мм, 16мм) Панель МДФ + антивандалный пластик (8мм, 16мм) Наборные панели (16мм) Панели с вставками (16мм), (декорированная нержавейка, пластики SIBU, алюминиевые композитные панели, стекло, зеркало). Я понимаю что это не далеко не премиум,но и не мусор вроде совсем.От застройщика переехала в сарай на дачу. http://www.dveri.spezdesign.ru/vidy-konstrukcij/sd-3/
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Вы знаете, в целом , дверь как дверь, но ни слова о ее защитных свойствах . Вы если хотите их повысить, то подумать надо не только о цилиндре. Если не хотите заморачивается , то и не тратьте 7 тыщ. Надежные и безотказные цилиндры есть и подешевле.
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Вы знаете, в целом , дверь как дверь, но ни слова о ее защитных свойствах . Вы если хотите их повысить, то подумать надо не только о цилиндре. Если не хотите заморачивается , то и не тратьте 7 тыщ. Надежные и безотказные цилиндры есть и подешевле.
Я и тему затем создал-посоветуйте пожалуйста НАДЁЖНЫЕ И БЕЗОТКАЗНЫЕ подешевле.Желательно бренд и серию.Золотую середину,так сказать...И о чём ещё надо подумать?
|
|
« Последнее редактирование: 05 мар, 2017, 19:37 от MISTER98 »
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
И броненакладку если можно,думаю лишним не будет.Но желательно 100% совместимую с замком KALE252R/
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Народ,с чего вы взяли что у меня дверь от застройщика?В шапке темы есть фото и ссылка на сайт производителя.Вот её характеристики Системная глубина 80мм Толщина полотна - 42мм Дверная коробка гнутопрофильная (S = 2мм) Наружный лист - 2мм Ребра жесткости (S = 2мм) - 3шт Утеплитель - базальтовая минплита ROCKWOOL Наружный контур уплотнения - противоударный (S = 4мм) Внутренний контур уплотнения - герметизирующий (S = 12мм) Петли с опорным подшипником (возможны "Барк") Противосъемные блокираторы (2шт) Профильный наличник (возможен МДФ + пленка ПВХ, шпон, пластик. ЛДСП 16мм Полимерное покрытие (атмосферостойкое) Панель МДФ + пленка ПВХ (8мм, 16мм) Панель МДФ + шпон (8мм, 16мм) Панель МДФ + антивандалный пластик (8мм, 16мм) Наборные панели (16мм) Панели с вставками (16мм), (декорированная нержавейка, пластики SIBU, алюминиевые композитные панели, стекло, зеркало). Я понимаю что это не далеко не премиум,но и не мусор вроде совсем.От застройщика переехала в сарай на дачу. http://www.dveri.spezdesign.ru/vidy-konstrukcij/sd-3/Исходя из описания и решил, она в какой комплектации и сколько вы за нее отдали?
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Исходя из описания и решил, она в какой комплектации и сколько вы за нее отдали?
Четыре года назад что-то в районе тридцатки.Панель МДФ+плёнка ПВХ+KALE252R+Засов не помню какой.И всё что в верхнем столбике кроме петель Барк.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
С 2 мдф 16 мм?
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Не,МДФ тока изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Кстати,отжать её будет проблематично-она к углу стены замком стоит,там плеча не хватит для усилия.Да и самая маленькая монтировка по длине не влезет.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
О защитных свойствах ни слова..... Просто дверь. Да и какие они, если даже накладную броню не поставили.
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Да понятно,но ведь не фольга китайская...
|
|
|
|
|
|
|
MISTER98
Участник
|
Господа,давайте к цилиндру и накладной броне вернёмся.Пусть всё будет среднего уровня.Не Китай и не Турция.Желательно бренд,серия,совместимость с KALE252R.А то так неделю выбирать буду.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
В защитных функциях, разница не принципиальная, по функционалу да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |