У меня аналогичная ситуация: новостройка, дверь, замок. Дверь от застройщика может спасет разве что от пьяной соседки, но не более того. Смысла ставить хороший замок на такую дверь ка не вижу смысла.
Вот хорошая дверь и хороший замок - это да. Но тут уже играет другой фактор, что ваша квартира в спальном районе точно не заинтересуете супер-профессионала, который умеет тихо и быстро взламывать европейские замки уровня EVVA что бы своровать ваш телевизор LG и компьютер. Другое дело, если Вы крупный чиновник, политик, бизнесмен, известный адвокат - где дома обязательно будет добро: деньги, швейцарские часы, ювелирные украшения и антиквариат. Лично для меня хороший замок - это гарантия надежности и долговечности, что однажды он вдруг не перестанет работать и не придется вызывать бригаду спецработников, которые будут взламывать вашу бронированную дверь.
п.с. Замок EVVA ICS за 7000 рублей с комплектом ключей (4-5) вряд ли можно купить в России. Даже в Европе EVVA ICS с 4 ключами и без какой-либо дополнительной защиты обойдется в 100 евро. Ну а если брать с защитой Kernziehschutz и VDS*** , то этот замок обойдется уже в 170 евро. Для уровня российских цен можете смело умножать на два (как минимум).
Народ,с чего вы взяли что у меня дверь от застройщика?В шапке темы есть фото и ссылка на сайт производителя.Вот её характеристики
Системная глубина 80мм
Толщина полотна - 42мм
Дверная коробка гнутопрофильная (S = 2мм)
Наружный лист - 2мм
Ребра жесткости (S = 2мм) - 3шт
Утеплитель - базальтовая минплита ROCKWOOL
Наружный контур уплотнения - противоударный (S = 4мм)
Внутренний контур уплотнения - герметизирующий (S = 12мм)
Петли с опорным подшипником (возможны "Барк")
Противосъемные блокираторы (2шт)
Профильный наличник (возможен МДФ + пленка ПВХ, шпон, пластик.
ЛДСП 16мм
Полимерное покрытие (атмосферостойкое)
Панель МДФ + пленка ПВХ (8мм, 16мм)
Панель МДФ + шпон (8мм, 16мм)
Панель МДФ + антивандалный пластик (8мм, 16мм)
Наборные панели (16мм)
Панели с вставками (16мм), (декорированная нержавейка, пластики SIBU, алюминиевые композитные панели, стекло, зеркало).
Я понимаю что это не далеко не премиум,но и не мусор вроде совсем.От застройщика переехала в сарай на дачу.
http://www.dveri.spezdesign.ru/vidy-konstrukcij/sd-3/