|
Автор |
Тема: Ригель (краб) для двери достоинства и недостатки (Прочитано 3179 раз)
|
|
Lucky
Участник
|
Думаю приобрести дверь Гардиан. Слышал, что иногда бывает что ригели(краб), которые высовываются вниз, откручиваются и падают, блокируя дверь. Вопрос: насколько часто это происходит ? Может быть имеет смысл отказаться от ригелей, которые выдвигаются вниз ? Я думаю, что все равно не отожмут дверь и ригели только усложняют конструкцию и дают дополнительную нагрузку на замок ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
За всё время был всего один случай отрыва ригеля, да и тот настолько давно, что крепление уже давным-давно изменилось и стало надёжнее. На данный момент, обращений с такой проблемой сервисной службой не зафиксировано.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Как по мне так эти байки распространяют те, кто не хочет заморачиваться с тягами. Всё же это доп работа. А так сообщений об отпадающих тягах я лично встречал меньше, чем сообщений об отпадающих язычках защёлки. И если перестраховываться, то вообще придётся от всего отказаться. Ещё очень любят рассказывать про забивающееся в пороге отверстие (если вниз используется тяга без девиатора). Я 20 лет ждал когда оно забьётся. Дверь сменил. Опять жду. И всё никак.
Но наверное всё реально если заказывать дверь подвале города Клин, в тамбуре месить глину и закрывать дверь пинком ноги, желательно с заранее выдвинутыми ригелями.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Как по мне так эти байки распространяют те, кто не хочет заморачиваться с тягами. Всё же это доп работа. А так сообщений об отпадающих тягах я лично встречал меньше, чем...
Известная проблема на китайских дверях. На отечественных, даже весьма недорогих, это, действительно, не встречается.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По поводу падающих ригелей, соглашусь с коллегами, действительно, одни байки. А вот насчет не отожмут, тут вопрос риторический, а по факту могут вообще никогда не тронуть, а могут и отжать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |