Ригель (краб) для двери достоинства и недостатки

• 4 Ответов
  • 3180 Просмотров

*

Offline Lucky

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
Думаю приобрести дверь Гардиан.

Слышал, что иногда бывает что ригели(краб), которые высовываются вниз, откручиваются и падают, блокируя дверь.

Вопрос: насколько часто это происходит ?
Может быть имеет смысл отказаться от ригелей, которые выдвигаются вниз ?
Я думаю, что все равно не отожмут дверь и ригели только усложняют конструкцию и дают дополнительную нагрузку на замок ?

Спасибо

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
За всё время был всего один случай отрыва ригеля, да и тот настолько давно, что крепление уже давным-давно изменилось и стало надёжнее. На данный момент, обращений с такой проблемой сервисной службой не зафиксировано.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Как по мне так эти байки распространяют те, кто не хочет заморачиваться с тягами. Всё же это доп работа.
А так сообщений об отпадающих тягах я лично встречал меньше, чем сообщений об отпадающих язычках защёлки. И если перестраховываться, то вообще придётся от всего отказаться.
Ещё очень любят рассказывать про забивающееся в пороге отверстие (если вниз используется тяга без девиатора). Я 20 лет ждал когда оно забьётся. Дверь сменил. Опять жду. И всё никак.

Но наверное всё реально если заказывать дверь подвале города Клин, в тамбуре месить глину и закрывать дверь пинком ноги, желательно с заранее выдвинутыми ригелями.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Как по мне так эти байки распространяют те, кто не хочет заморачиваться с тягами. Всё же это доп работа.
А так сообщений об отпадающих тягах я лично встречал меньше, чем...
Известная проблема на китайских дверях.
На отечественных, даже весьма недорогих, это, действительно, не встречается.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
По поводу падающих ригелей, соглашусь с коллегами, действительно, одни байки.
А вот насчет не отожмут, тут вопрос риторический, а по факту могут вообще никогда не тронуть, а могут и отжать..

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 18:37

[перейти на полную версию форума]