|
Автор |
Тема: Двери, установленные с нарушением правил, слышал ли кто случаи где требовали это исправить? (Прочитано 3594 раз)
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
Кто-нибудь сталкивался с требованием надзорных органов или соседей переустановить дверь? Какой из вариантов картинок будет правильным для верхней двери? У меня дверь слева сверху.
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2016, 05:38 от dpetrovs »
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Наверно первый, У меня в подъезде так же, но зеркально.
|
|
|
|
|
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
Наверно первый, У меня в подъезде так же, но зеркально.
В первом случае если сосед раскроет дверь нараспашку, будет сложновато открыть свою дверь. Во втором будет легко оттолкнуть дверь соседа как с его так и с моей стороны. Никто не в курсе, может отменили нормативы по направлению открытия дверей или они еще актуальны и могут заставить перевешивать дверь, т.е. фактически покупать новую?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Второй вариант и голову не ломайте 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Зато в первом варианте грабитель с ломиком не сможет к вашей двери подлезть. будет мешать стена с дверь соседа.
|
|
|
|
|
|
|
dpetrovs
Активный участник

|
Зато в первом варианте грабитель с ломиком не сможет к вашей двери подлезть. будет мешать стена с дверь соседа.
Там дверь вплотную к стене стоит (на рисунке этого не показал) и левого наличника у нее почти не будет, он будет шириной наверное с саму раму и не будет за нее выступать, т.е. вор вполне сможет добраться до ригелей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вариант 2 без вариантов. Это всё конечно не правильно, но все так ставят.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Второй вариант. Чтобы не думать о ломике, лучше поставить квартиру на охрану. А то неудобство, которое Вы будете испытывать ежедневно, даже боюсь предположить чего будет стоить... И, хоть и маловероятно, но возможна блокировка вашей двери о ручку соседской и вообще не выйдешь. А если пожар?
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
У меня первый вариант. Лет 15 прожил в роли "соседа" и ещё год прожил как "ТС" Из личного опыта. На счёт неудобств. Да бывают, но неудобства эти из разряда подождать пару секунд когда сосед выйдет и потом уже выходить самому. Минусы выше, описаны правильно. Просто у меня как у живущего в первом варианте, другое к этому отношение.
|
|
|
|
|
|
|
vencher
Участник
|
Кто-нибудь сталкивался с требованием надзорных органов или соседей переустановить дверь? Какой из вариантов картинок будет правильным для верхней двери? У меня дверь слева сверху.
Я знаю случай где жилищная компания заставляет устанавливать двери с внутренним открыванием (из соображения пожарной безопасности), а с теми кто ставит дверь наружного открывания судится и как я понял успешно выигрывает суды. А так я думаю второй вариант все таки лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |