Двери, установленные с нарушением правил, слышал ли кто случаи где требовали это исправить?

• 9 Ответов
  • 3597 Просмотров

*

Offline dpetrovs

• Активный участник
  • **
  • 114
  • +0/-0
Кто-нибудь сталкивался с требованием надзорных органов или соседей переустановить дверь?
Какой из вариантов картинок будет правильным для верхней двери? У меня дверь слева сверху.
« Последнее редактирование: 13 дек, 2016, 05:38 от dpetrovs »

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
Наверно первый, У меня в подъезде так же, но зеркально.

*

Offline dpetrovs

• Активный участник
  • **
  • 114
  • +0/-0
Наверно первый, У меня в подъезде так же, но зеркально.
В первом случае если сосед раскроет дверь нараспашку, будет сложновато открыть свою дверь. Во втором будет легко оттолкнуть дверь соседа как с его так и с моей стороны.
Никто не в курсе, может отменили нормативы по направлению открытия дверей или они еще актуальны и могут заставить перевешивать дверь, т.е. фактически покупать новую?

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Второй вариант и голову не ломайте

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
Зато в первом варианте грабитель с ломиком не сможет к вашей двери подлезть. будет мешать стена с дверь соседа.

*

Offline dpetrovs

• Активный участник
  • **
  • 114
  • +0/-0
Зато в первом варианте грабитель с ломиком не сможет к вашей двери подлезть. будет мешать стена с дверь соседа.
Там дверь вплотную к стене стоит (на рисунке этого не показал) и левого наличника у нее почти не будет, он будет шириной наверное с саму раму и не будет за нее выступать, т.е. вор вполне сможет добраться до ригелей.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Вариант 2 без вариантов. Это всё конечно не правильно, но все так ставят.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Второй вариант.
Чтобы не думать о ломике, лучше поставить квартиру на охрану.
А то неудобство, которое Вы будете испытывать ежедневно, даже боюсь предположить чего будет стоить... И, хоть и маловероятно, но возможна блокировка вашей двери о ручку соседской и вообще не выйдешь. А если пожар?

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
У меня первый вариант. Лет 15 прожил в роли "соседа" и ещё год прожил как "ТС"
Из личного опыта. На счёт неудобств. Да бывают, но неудобства эти из разряда подождать пару секунд когда сосед выйдет и потом уже выходить самому.
Минусы выше, описаны правильно. Просто у меня как у живущего в первом варианте, другое к этому отношение.

*

Offline vencher

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
    • Входные двери Лекс
Кто-нибудь сталкивался с требованием надзорных органов или соседей переустановить дверь?
Какой из вариантов картинок будет правильным для верхней двери? У меня дверь слева сверху.

Я знаю случай где жилищная компания заставляет устанавливать двери с внутренним открыванием (из соображения пожарной безопасности), а с теми кто ставит дверь наружного открывания судится и как я понял успешно выигрывает суды.
А так я думаю второй вариант все таки лучше.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 июл, 2023, 03:14

[перейти на полную версию форума]