Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 мая, 2025, 17:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сколько стоят замки у производителей дверей?  (Прочитано 13234 раз)
Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« : 21 дек, 2008, 21:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
  Провел небольшой анализ информации имеющей  на сайтах "большой тройки"  по стоимости замков в дверях производимых фирмами.  Что можно сказать ДПЗ и Стал   открыто и честно размешает эту информацию у себя на сайтах (большой респект им за это)  , а вот у дилеров Немана ничего нет на сайтах  о ценах на замки  и другие комплектующие ... они как бы стесняются сказать о ценах...

Теперь о замках ... наибольшая цена ( с учетом отсутствия информации у дилеров Немана) у ДПЗ, так у них цена замка Чиза 57.966 достигает 10700 рублей ( в полтора раза выше чем у Стала -6700 руб)... это в двери К-80 , а в двери К-6 цена достигает и вообще астрономической цифры - 13000 рублей

Замок Моттура 54Y587TB в ДПЗ стоит 12.200 руб  ( против 8270 рублей в Стале)

Стоит ли гарантия на замок таких денег решать потребителям...

andrey 177
Участник
*

« Ответ #1 : 21 дек, 2008, 21:47 »

а если сравнить эти цены с оптовыми?
то я думаю что там :vo а двери уже как побочный бизнес Smiley

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 21 дек, 2008, 22:10 »

а если сравнить эти цены с оптовыми?
то я думаю что там :vo а двери уже как побочный бизнес Smiley

У всех оптовые   цены разные.... достоверно их узнать можно только на таможне... вроде в Москве такие базы продаются..

Например по сравнению с "Миром замков" цена  более чем в 3 раза  чем у ДПЗ ( но ведь и там своя прибыль)

Впрочем ценообразование это дело каждого продавца , только потребитель скорее всего платит  дополнительно в данном случае за  доп. гарантию и установку замка в дверь...
А стоит ли это того... решать потребителю.

Меня например удивляет позиция дилеров Неман ... которые не предоставляют эту информацию...   

andrey 177
Участник
*

« Ответ #3 : 21 дек, 2008, 22:38 »

так гарантию предоставляют фирмы производящие замки
а дополнительная гарантия это уже престиж дверной фирмы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

m_locks
Участник
*

« Ответ #4 : 21 дек, 2008, 22:49 »

а двери уже как побочный бизнес Smiley

Не надо недооценивать производителей дверей  Wink
Легко прикинуть, какую прибыль они на дверях получают. Самая простая для расчета - дверь Стал 50. Лист металла 3мм (2 м Х 1м) даже в розницу стоит  2500-3000 р., пара петлей, и 18-20 м прямоугольной трубы (для рамы по периметру дверного полотна и усиленной коробки) - еще пару тысяч. Исходя из общепринятого соотношения, что цена работы равна цене материалов, получаем нормальную цену в 10 000р за металлоконструкцию. В основном примерно эта цена и выставлена у производителей "клинских" дверей. Стал же продает такую конструкцию более чем за 20 000.  А вы говорите "побочный бизнес" Wink

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 21 дек, 2008, 23:39 »

Провел небольшой анализ информации имеющей  на сайтах "большой тройки"  по стоимости замков в дверях производимых фирмами. ........

проведите анализ затрат, а потом считайте чужие бабки.......некрасиво. aiai

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 21 дек, 2008, 23:53 »

Не надо недооценивать производителей дверей  Wink
Легко прикинуть, какую прибыль они на дверях получают.

Что ж все дверей-то не производят... Таких, как у них... :)

"Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!"(с)

m_locks
Участник
*

« Ответ #7 : 22 дек, 2008, 00:15 »

Журнал Форбс в основном тем и занимается, что считает чужие деньги, но его сотрудники не считают, что занимаются чем-то некрасивым и аморальным.  Wink

А если серьезно - какое дело покупателю до затрат производителя? Какая разница, из-за чего именно производитель двери просит за тот же самый замок больше, чем конкурент? Пусть производитель сам в своих издержках и расходах разбирается и борется за покупателя, снижая их и соответственно, цену конечного продукта.

« Последнее редактирование: 22 дек, 2008, 00:50 от m_locks » Записан
andrey 177
Участник
*

« Ответ #8 : 22 дек, 2008, 00:21 »

мне дела до чужих нет
вот свои бы не про....ь!!!!!

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 22 дек, 2008, 00:23 »

Анализ затрат это должен постоянно мониторить  производитель.... я анализирую цены на замки и их долю в общей стоимости двери... в карман должностных лиц ДПЗ не лезу , как впрочем в Стал и Неман... (хотя считаю надо обязательно заглядывать к чиновникам ибо при з/пл. в 30-40 тыс. руб. ездят на Х5,а я как честный налогоплательщик оплачиваю все гос. расходы...)

Александр!

Значит сравнивать цену дверей возможно ...  а замков ни... ни в этих дверях ... некрасиво..., по дверям можно много чего говорить и объяснять ... по замкам тяжелее.  

Да и не ставил я такой цели  говорить что ДПЗ имеет сверхдоходы ... он потом скидки дает на них аж 27% + 5000 рублей ( конечно в комплекте с дверью)...  Мне интересен был сам процесс ценнообразования в системе дверь+замок...

Вы вот дилер Немана , сколько у Вас стоит Чиза 57.966 в составе двери? Слабо написать... Имею цены 2006 года одного из дилеров в Москве...  было 6800 рублей.

m_locks
Участник
*

« Ответ #10 : 22 дек, 2008, 00:35 »

Что ж все дверей-то не производят... Таких, как у них... :)

А я и не говорил о дверях наподобие Стал-100, Неман-Н15 и т.п. Wink Понятно, что для их производства нужен завод с гибочным, сварочным, покрасочным и т.д. оборудованием. Это все капвложения, которые нужно ооочень долго окупать. Потому расчет себестоимости таких дверей смысла не имеет, и о реальной норме прибыли по этим дверям можно только гадать.

А конструкции наподобие Стал-50 как раз "все" и производят - чуть ли не в каждом гараже подобные двери варят.

andrey 177
Участник
*

« Ответ #11 : 22 дек, 2008, 00:50 »

Alek-3aaa
в дпз скидка максимум 15% и купон на 5000

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 22 дек, 2008, 01:01 »

Alek-3aaa
в дпз скидка максимум 15% и купон на 5000

Может быть 27% с учетом 5000 рублей ... возможно я и ошибся.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 22 дек, 2008, 09:07 »

Анализ затрат это должен постоянно мониторить  производитель.... я анализирую цены на замки и их долю в общей стоимости двери... в карман должностных лиц ДПЗ не лезу , как впрочем в Стал и Неман... (хотя считаю надо обязательно заглядывать к чиновникам ибо при з/пл. в 30-40 тыс. руб. ездят на Х5,а я как честный налогоплательщик оплачиваю все гос. расходы...)

Я это сказал к тому, что сейчас покупатели в умах начнут подсчитывать сверхприбыли производителей дверей...... Это же ведь не сложно......неужели Вы не понимаете? А затраты ведь никто считать не будет....Выведут дельту и будут говорить: Совсем оборзели..........такие суммы зарабатывают........ ;D Ну и т.д.

Александр!
Значит сравнивать цену дверей возможно ...  а замков ни... ни в этих дверях ... некрасиво..., по дверям можно много чего говорить и объяснять ... по замкам тяжелее.  
Да и не ставил я такой цели  говорить что ДПЗ имеет сверхдоходы ... он потом скидки дает на них аж 27% + 5000 рублей ( конечно в комплекте с дверью)...  Мне интересен был сам процесс ценнообразования в системе дверь+замок...

Никто на этом форуме, не сравнивал себестоимость дверей разных производителей и доходы которые они получают. undecided
Процесс ценообразования зависит от политики фирмы и политики конкурентов. Можно опустить цену на замок, но приподнять конструкцию или наоборот.

Вы вот дилер Немана , сколько у Вас стоит Чиза 57.966 в составе двери? Слабо написать... Имею цены 2006 года одного из дилеров в Москве...  было 6800 рублей.

Чиза 57,966- 7000 рублей. Чиза 57615 - 4000 рублей. Но у меня другие расходы (аренда, з/плата и т.д.) И политика продаж разная т.к. конкуренты другие, и цены другие, и покупательская способность другая....  :oh:

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 22 дек, 2008, 09:44 »

Александр!

Кто дурак , тот станет считать чужие доходы...не обращая внимание на скидки и расходную часть , при этом я прекрасно понимаю что у ДПЗ значительная расходная часть на аренду , налоги и т.п.

С учетом всех скидок замки наверное получаются несколько дороже чем у конкурентов, а полотно дешевле ... но скорее все это плата за 2-ой цельный лист металла (например по сравнению со Сталом)... или это связано с оптимизацией налогов...

Мне был интересен подход к ценообразованию системы дверь+ замок ,а не  прибыли ДПЗ... я нигде не писал о сверх прибылях этой компании... двери с учетом скидок , сервиса и т.п. вполне конкурентноспособные как по общей цене , так и по качеству...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 22 дек, 2008, 09:46 »

Александр!
...........
Мне был интересен подход к ценообразованию системы дверь+ замок ,а не  прибыли ДПЗ... я нигде не писал о сверх прибылях этой компании... двери с учетом скидок , сервиса и т.п. вполне конкурентноспособные как по общей цене , так и по качеству...

Изначально, не правильно Вас понял, извините.  ops  Только вот клиенты сейчас начнут подсчитывать "сверхприбыли".......

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 22 дек, 2008, 10:09 »

Провел небольшой анализ информации имеющей  на сайтах "большой тройки"  по стоимости замков в дверях производимых фирмами.  Что можно сказать ДПЗ и Стал   открыто и честно размешает эту информацию у себя на сайтах (большой респект им за это)  , а вот у дилеров Немана ничего нет на сайтах  о ценах на замки  и другие комплектующие ... они как бы стесняются сказать о ценах...

Теперь о замках ... наибольшая цена ( с учетом отсутствия информации у дилеров Немана) у ДПЗ, так у них цена замка Чиза 57.966 достигает 10700 рублей ( в полтора раза выше чем у Стала -6700 руб)... это в двери К-80 , а в двери К-6 цена достигает и вообще астрономической цифры - 13000 рублей
Замок Моттура 54Y587TB в ДПЗ стоит 12.200 руб  ( против 8270 рублей в Стале)

Стоит ли гарантия на замок таких денег решать потребителям...

Чиза 57.966 . У нас (http://www.stalservice.ru/)"голый" механизм 9300 руб. гарантия 30мес. с установкой в пределах МКАД, но зачастую разбор двери "прирастает" (900-1500) http://www.stalservice.ru/l_price.php#table1

Совсем забыл еще скидки бывают.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 22 дек, 2008, 10:28 »

Чиза 57.966 . У нас (http://www.stalservice.ru/)"голый" механизм 9300 руб. гарантия 30мес. с установкой в пределах МКАД, но зачастую разбор двери "прирастает" (900-1500) http://www.stalservice.ru/l_price.php#table1

Совсем забыл еще скидки бывают.

Спасибо за информацию ..., замок в двери Стал стоит дешевле чем при его замене не по гарантии.

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 22 дек, 2008, 10:34 »

Тут такая хитрость - дверь доставлялась и устанавливалась (за отдельную денюшку) а у нас это в стоимость входит. Врезка замка в цеху и в полевых условиях по-моему сильно отличается.
Ну и если у мну замков на 30-70 тысяч покупают мы цены обсуждаем  tss.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 22 дек, 2008, 11:15 »

Меня например удивляет позиция дилеров Неман ... которые не предоставляют эту информацию...   

Не очень-то понятно Ваше удивление. Мы не занимаемся разьяснением цены, а продаем двери, при этом цены именно у нас очень даже прозрачные и я бы сказал очень даже вменяемые. То, что в прайсе заложена цена двери с основным замком( замок с защелкой) это сделано для удобства работы. Человек интересующйся дверью как правило покупает двери с замком, и каждый раз пересчитывать одно и то же смысла не вижу.Для остальных есть позиция дверь с замком заказчика. Можете путем нехитрых вычислений узнать стоимость замка, если принципиально это Вас интересует.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34